Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

СУПЫ ИЗ СЫРА

 

Суп С СЫрОМ (французский рецепт).

Для приготовления потребуется:

50 г сливочного масла,
50 г муки,
1 л обезжиренного бульона,
125 мл сухого белого вина,
150 г голландского сыра,
2 яичных желтка,
50 г сметаны,
зелень петрушки,
перец,
мускатный орех,
чеснок.

Способ приготовления:

В тонкостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов.

Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки.

Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.

 

Суп сырный запеченный (французский рецепт).

Для приготовления потребуется:

6 луковиц,
10 г сливочного масла,
3 дольки чеснока,
300 г твердого сыра,
соль,
0,5 кг серого хлеба.

Способ приготовления:

Лук нарезать колечками и обжарить на масле вместе с чесноком, посолить, залить водой и немного поварить. В огнеупорную посуду положить слой тонко нарезанных ломтиков хлеба и покрыть его слоем тертого сыра. Продолжать чередование хлебно-сырных слоев, пока посуда не наполнится. Затем залить отваром лука с чесноком (непроцеженным) и запечь в духовке.

 

Суп сырный голландский.

Для приготовления потребуется:

3 яйца,
4 ст. ложки подслащенных сливок,
100 г голландского сыра,
щепотка тертого мускатного ореха,
0,75 л куриного бульона,
2 ст. ложки джина,
зелень для украшения,
1 крутое яйцо.

Способ приготовления:

Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с огня, прибавить остальные компоненты, осторожно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

 

Суп неаполитанский.

Для приготовления потребуется:

1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки твердого сыра (пармезана).
1/2 стакана сметаны.
2 желтка,
1 л бульона.

Способ приготовления:

Масло пережарить с мукой и тертым сыром. Не снимая с огня, помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Влить сметану и взбитые желтки. Вскипятить при помешивании и влить бульон.

Суп подать с рассыпчатым рисом или тонкими макаронами, посыпанный тертым сыром.

 

Суп сырный быстрого приготовления (итальянский рецепт).

Для приготовления потребуется:

40 г сливочного масла,
40 г муки,
1 бульонный кубик,
1,25 л воды,
30—40 г спагетти,
60 г твердого сыра,
зеленый лук,
соль, перец.

Способ приготовления:

Спассеровать муку на масле до желтого цвета, добавить мясной бульон или бульон из кубика и прокипятить. Прогреть в супе спагетти, отваренные в соленой воде и нарезанные кусочками длиной 2 см. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Приправить и тотчас подать.

 

Суп сырный быстрого приготовления (английский рецепт).

Для приготовления потребуется:

40 г сливочного масла, 60 г репчатого лука,
40 г муки,
0,5 л молока,
0,25 л бульона,
160 г твердого сыра,
около 1/2 чайной ложки соли.,
молотый переи,,
мускатный орех,
4 небольших ломтика хлеба,
20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Спассеровать лук на масле, приготовить светлую мучную заправку, разбавить ее смесью горячего молока и бульона, добавить тертый сыр (только прогреть в супе). Приправить по вкусу. Обжарить хлеб и в тарелке залить его горячим супом.

 

Суп с картофелем и сыром.

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана любого овощного отвара,
1/2 стакана молока,
2 картофелины,
4 ст. ложки тертого сыра (или брынзы),
2 чайные ложки сливочного масла,
1/2 ст. ложки муки,
1/2 луковицы,
зелень петрушки,
укроп,
соль,
тмин.

Способ приготовления:

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить овощным отваром и варить в течение 10—12 мин, добавив щепотку соли. Приготовить светлую пассеровку из сливочного масла, мелко нарезанного лука и муки, разведя ее молоком, и прибавить к сваренному картофелю. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с огня и положить оставшееся количество сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол распределить тертый сыр по глубоким тарелкам и залить горячим супом.

Подать с ломтиками подсушенного хлеба.

 

Суп сырный с помидорами.

Для приготовления потребуется:

1,25 л крепкого мясного или куриного бульона,
4—6 небольших помидоров.
40 г сливочного масла,
2 желтка,
80 г твердого сыра,
зеленый лук,
или зелень петрушки.

Способ приготовления:

В крепком бульоне быстро проварить помидоры, нарезанные дольками или ломтиками, добавить масло, растертое с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки.

К супу можно добавить консервированный зеленый горошек.

 

Суп сырный с луком.

Для приготовления потребуется:

100 г копченого шпика,
2 большие луковицы,
2 ст. ложки муки,
1,5 л воды,
200 г сыра,
2 яичных желтка,
соль,
лимонный сок,
молотый красный перец,
сметана,
зелень.

Способ приготовления:

Нарезанный кубиками шпик и колечки лука обжарить, добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром и варить при помешивании до готовности. В готовый, охлажденный до 60°С, суп влить смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью.

 

Суп сырный с манной крупой.

Для приготовления потребуется:

20 г сливочного масла для овощей,
100 г овощей (цветная капуста,
сельдерей,
морковь,
зеленый горошек),
соль,
40 г манной крупы,
40 г сливочного масла,
2 желтка,
60 г твердого сыра,
зелень петрушки,
1,25 л мясного бульона.

Способ приготовления:

Нарезанные овощи посолить и потушить с маслом, залить мясным бульоном и варить вместе с обжаренной манной крупой. Через 20 мин вмешать смесь из масла, растертого с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz