Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ.

Для приготовления потребуется:

На 200 г филе рыбы,
1 помидор,
1 свежий огурец,
3 шт. вареного картофеля,
75 г зеленого салата,
75 г корнишонов (или 1 соленый огурец),
1/2 стакана соуса майонез,
1 ст. ложку уксуса.

Способ приготовления:

Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом, затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой — паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).

 

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ.

Для приготовления потребуется:

На 250 г филе трески,
4—5 шт. картофеля,
2 огурца,
100 г хрена,
1/2 стакана соуса майонез,
2 чайные ложки уксуса,
50 г зеленого лука.

Способ приготовления:

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очи щенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки.

 

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С МАЙОНЕЗОМ.

Для приготовления потребуется:

На 200 г филе трески,
50 г салатного сельдерея,
1 яблоко,
1 пучок редиски,
1 огурец,
100 г салата,
1/2 стакана соуса майонез,
1 ст. ложку уксуса.

Способ приготовления:

Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3—4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2—3 ст. ложками соуса майонез и уложить на листики салата, обсушенного на салфетке; поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.

 

САЛАТ ИЗ КРАБОВ

.

Для приготовления потребуется:

На 1 банку крабов,
1 вареную репу,
1 вареную морковь,
2—3 шт. вареного картофеля,
1 свежий огурец,
1 помидор,
100 г зеленого горошка или стручков фасоли,
10О г салата,
1/2стакана соуса майонез,
1 ст. ложку растильного масла,
2 ст. ложки уксуса.

Способ приготовления:

Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры — кружками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными «букетами». В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без сока). В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата. Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.

 

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

.

Для приготовления потребуется:

На одну некрупную сельдь,
2 шт. вареного картофеля,
1 яблоко,
1 соленый огурец,
1 головку лука,
1 вареную свеклу,
1—-2 яйца,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
1 чайную ложку горчицы.

Способ приготовления:

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки — тонкими ломтиками.

Приготовить соус;

Для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей цей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.

 

Салат "Столичный".

Для приготовления потребуется:

300 - 400 г. рыбы,
3 -4 картофелины,
100 г. соленых или маринованных огурцов,
75 г. зеленого салата,
2 сваренных в крутую яйца,
1 стакан майонеза,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью.

 

Салат из печени трески.

Для приготовления потребуется:

1 банка печени трески,
5 сваренных в крутую яиц,
2 крупные луковицы или 150 г. зеленого лука,
соль,
черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить салат в салатник.

 

Салат из консервированной скумбрии.

Для приготовления потребуется:

1 банка (200 г.) консервированной скумбрии,
по 2 1/2 столовой ложки сметаны и майонеза,
1 сваренное вкрутую яйцо,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, яйцо - кубиками, петрушку мелко нарезать, все компоненты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.

 

Салат из рыбы и раков.

Для приготовления потребуется:

500 г. рыбы,
20 раков,
500 г. зеленого салата,
8 сваренных в крутую яиц,
5 - 6 свежих огурцов,
2 банки майонеза,
1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными куби- ками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать "лапшей", Так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.

 

Салат из сельди.

Для приготовления потребуется:

200 г. сельди (филе без кожи),
2 шт. картофеля,
1 1/2 шт. свежих или соленых огурцов,
2 яблока,
3 яйца,
50 г. зеленого салата,
1 помидор,
3/4 стакана майонеза,
8 г. столовой горчицы,
50 г. зеленого лука,
укроп.

Способ приготовления:

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2 - 3 части (3 - 4 ломтика сельди оставить для украшения). Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при по-даче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz