Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Сырные соусы

 

Соус сырный.

Для приготовления потребуется:

4 желтка,
20 г муки,
0,5 л мясного бульона,
100 г сливочного масла,
соль,
щепотка тертого мускатного ореха,
100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).

Способ приготовления:

Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время.

Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

 

Соус салатный с сыром.

Для приготовления потребуется:

150 мл воды,
100 г растительного масла,
50 г горчицы,
50 г уксуса,
10 г сахара,
соль,
перец,
лук-шалот,
100 г рокфора.

Способ приготовления:

Смешать воду с уксусом, добавить сахар, растительное масло, горчицу, посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком-шалотом. Затем добавить тертый рокфор и хорошо перемешать.

 

Соус морнэ с сыром.

Для приготовления потребуется:

Для 1/4 стаканов соуса:

2 стакана соуса бешамель,
6 ст. ложек тертого швейцарского (эмментальского) сыра,
4 ст. ложки 20% -ных сливок или сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него тертый сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки или сметану и посолить по вкусу.

Для получения более густого соуса влить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая. Поставить соус на слабый огонь и помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипеть.

Этот классический французский соус с сыром подают к телятине, паштетам, овощам и гренкам. Годится он также для отварной рыбы и птицы.

Приготовление соуса бешамель:

для 2 стаканов соуса бешамель взять 3 стакана молока.
или 1/2 стакана молока и 1/2 стакана белого мясного или рыбного бульона,
1 лавровый лист,
3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
4 ст. ложки сливочного масла,
1/3 стакана муки,
1/2 чайной ложки соли,
щепотку душистого перца.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить либо молоко, либо молоко с бульоном и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.

Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать в него, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в сотейник либо процеженное молоко, либо бульон с молоком. Довести соус до кипения, не переставая мешать, затем добавить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Процедить.

 

Соус сырный холодный.

Для приготовления потребуется:

0,3 л молока или сливок,
15 г картофельного крахмала,
2 желтка,
соль,
лимонный сок.,
40 г тертого сыра,
зеленый лук.

Способ приготовления:

На водяной бане сварить крем из сливок, крахмала и желтков, посолить, приправить лимонным соком. Перед подачей на стол перемешать с тертым сыром и зеленым луком. Подавать к рыбе, овощным запеканкам, тефтелям.

 

Соус сырный с луком.

Для приготовления потребуется:

100 г рокфора или сыра Горгонзола,
0,25 л молока,
1 луковица,
20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz