|
Для приготовления потребуется: 4 желтка, Способ приготовления: Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.
Для приготовления потребуется: 150 мл воды, Способ приготовления: Смешать воду с уксусом, добавить сахар, растительное масло, горчицу, посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком-шалотом. Затем добавить тертый рокфор и хорошо перемешать.
Для приготовления потребуется: Для 1/4 стаканов соуса:
2 стакана соуса
бешамель, Способ приготовления: Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него
тертый сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Добавить сливки или сметану и посолить по вкусу. Для получения более густого соуса влить в него тоненькой
струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая.
Поставить соус на слабый огонь и помешивая,
довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипеть. Этот классический французский соус с сыром подают
к телятине, паштетам, овощам и гренкам. Годится он также
для отварной рыбы и птицы. Приготовление соуса бешамель: для 2 стаканов соуса
бешамель взять 3 стакана молока. Способ приготовления: Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить
в кастрюлю, влить либо молоко, либо молоко с
бульоном и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить. Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать в
него, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую
окраску, тонкой струйкой, постоянно размешивая,
влить в сотейник либо процеженное молоко, либо
бульон с молоком. Довести соус до кипения, не переставая
мешать, затем добавить по вкусу соль и перец, убавить
огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто
помешивая. Процедить. Для приготовления потребуется: 0,3 л молока или сливок, Способ приготовления: На водяной бане сварить крем из сливок, крахмала и
желтков, посолить, приправить лимонным соком. Перед подачей на стол перемешать с тертым сыром и зеленым
луком. Подавать к рыбе, овощным запеканкам, тефтелям. Для приготовления потребуется: 100 г рокфора или сыра Горгонзола, Способ приготовления: Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло,
потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку
молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до
тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп. |
|