Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Салат зеленый со сметаной

 

Для приготовления потребуется:

Салат - 2-3 кочана,
сметана - 3 ст. лож.,
яйцо - 2 шт.,
уксус (3%) - 1 ст. лож.,
соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Промытые листья салата нарезать, заправить сметаной, смешанной с рублеными яйцами, солью, сахаром, добавить уксус, перемешать, уложить в салатницу и перед подачей к столу посыпать зеленью.

 

Салат зеленый

 

Для приготовления потребуется:

Редис - 5-6 шт.,
огурцы - 2-3 шт.,
салат - 200 г, яйца - 2 шт.,
сметана - 1/2 стак.,
лук зеленый - 100 г.

Способ приготовления:

Салат разобрать, перемыть, измельчить руками, добавить щепотку сахара. Лук и редис мелко нарезать, смешать с салатом и рублеными яйцами, прибавить соль по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, полить сметаной, перемешать. Уложить в салатницу, сверху полить сметаной, посыпать рубленой зеленью, украсить кусочками редиса и яиц.

 

Салат майский

 

Для приготовления потребуется:

Салат - 250 г,
желток - 1 шт.,
уксус столов. - 10-15 г,
сахар - 20 г,
масло растительное - 50-60 г,
соль,
сметана,
укроп,
зеленый лук.

Способ приготовления:

Такой салат послужит хорошим источником витаминов, отличным гарниром к закускам, горячим блюдам. Листья салата промойте, крупно нашинкуйте, положите в салатник, полейте заправкой, которая состоит из растительного масла, сырого желтка, сахара, уксуса. По желанию можно положить еще укроп, зеленый лук, немного мелко нарубленного чеснока.

 

Салат из свежих овощей

 

Для приготовления потребуется:

Салат кочанный - 100 г,
огурцы свежие - 2 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
редька - 1 шт.,
редиска - 4 шт.,
сметанный соус салатный - 5-6 ст. ложк.

Способ приготовления:

Салат перебрать и промыть холодной водой, откинуть на сито, крупно нарезать. Огурцы нашинковать брусочками. Остальные овощи натереть на терке. Все осторожно перемешать и залить сметанным соусом.

Вместо редьки и редиски можно употребить яблоки и помидоры.

 

Салат из зеленого лука с яйцом

 

Для приготовления потребуется:

Лук зеленый - 150 г,
яйца - 5 шт.,
масло растительное - 4 ст. лож.,
горчица - 1 ст. лож., морковь.

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив один желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами.

Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, добавить растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу.

Заправить салат приготовленным соусом и украсить декоративно порезанной морковью.

 

Салат из лука-порея

 

Для приготовления потребуется:

Лук-парен - 200 г,
яблоко - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
салатный соус из растительного масла - 4 ст. лож.,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать кружочками, крутое яйцо - ломтиками, а яблоко натереть на крупной терке.

Выложить в салатницу, залить соусом из растительного масла, украсить яйцом, зеленью петрушки.

 

Салат из зеленого лука с яйцами и сыром

 

Для приготовления потребуется:

Лук зеленый,
яйца,
сыр,
сметана или майонез, соль.

Способ приготовления:

Зеленый лук мелко нарезать, покрошить круто сваренные яйца, добавить тертый сыр, посолить, заправить сметаной или майонезом, густо посыпать сверху тертым сыром.

 

Салат из свежих огурцов по литовски

Для приготовления потребуется:

Огурцы средние - 3-4 шт.,
мед - 0,5 стак.

Способ приготовления:

Огурцы нарезать кружочками, уложить на тарелку и сверху полить медом.

 

Салат "чимчик тили" (узб.)

 

Для приготовления потребуется:

Лук репчатый - 3 шт.,
огурцы соленые или маринованные - 4 шт.,
перец черный моло- тый,
уксус виноградный - 2 чайн. лож.,
зелень.

Способ приготовления:

Очищенный репчатый лук, соленые или маринованные огурцы мелко нарезать, заправить черным молотым перцем, виноградным уксусом, перемешать и выложить в салатницу.

Сверху можно посыпать зеленью.

 

Салат из свежих огурцов и редиса

 

Для приготовления потребуется:

Салат зеленый кочанный - 200 г,
редис свежий - 200 г,
сметана -. 1/2 стак.,
огурцы свежие - 2-3 шт.,
лук зеленый - 50 г,
соль, сахар, лимон.

Способ приготовления:

Все овощи нарезать, салат растереть руками, перемешать. Залить сметаной, смешанной с солью, сахаром и лимонным соком.

 

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz