Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

КРАСНЫЙ СОУС С ВИНОМ

Для приготовления потребуется:

Бульон мясной - 1 стак.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло сливочное - 1 ст.л.,
вино (портвейн) - 1/4 стак.,
мука - 1 ч.л.,
сахар жженый - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Муку и лук подрумянить на сливочном масле. Сахар всыпать на чистую сковороду, нагреть до темно-коричневого цвета, смешать с бульоном, мукой и луком, посолить, закипятить, влить вино, подогреть, не заваривая.

Подавать к сосискам, сарделькам, котлетам и другим мясным блюдам.

 

ЛУКОВЫЙ СОУС С ЛИМОНОМ

Для приготовления потребуется:

Бульон мясной - 1,5 стак.,
сметана - 0,5 стак;
мука - 1 ч.л.,
лук репчатый - 1-2 шт.,
жир - 1 ст.л.,
лимонный сок,
зелень.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, потушить в жире вместе с мукой, развести бульоном, прокипятить, прибавить лимонный сок, соль, сахар по вкусу,зелень, перец,сметану.

Подавать к мясным котлетам, биткам, жаркому.

 

ЛУКОВЫЙ СОУС СО СМЕТАНОЙ

Для приготовления потребуется:

Лук - 3-4 шт.,
сметана - 0,5 стак.,
яичный желток - 1 шт.,
лимонный сок - 1 ст.л.,
мускатный орех,
соль,
перец зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Лук очистить, нашинковать, залить небольшим количеством воды, варить 20 минут. Затем слить воду, лук растереть, прибавить соль, перец по вкусу, лимонный сок, мускатный орех, вскипятить со сметаной и смешать с растертым желтком. Подавать к отварному мясу.

 

ТОМАТНЫЙ СОУС

Для приготовления потребуется:

Бульон мясной - 1,5 стак.,
томат-пюре - 3/4 стак.,
сметана - 0,5 стак.,
лук - 2 шт.,
масло сливочное - 1 ст.л.,
мука - 1 ч.л.,
соль,
перец,
сахар - по вкусу,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, подрумянить слегка на масле вместе с мукой, развести бульоном, прибавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, варить около 10 мин. Затем влить сметану и всыпать зелень. Подавать к ветчине, курятине, языку и отварному мясу.

 

БЕШАМЕЛЬ

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное - 100 г,
мука - 1 ст.л. (без верха),
мясной или куриный бульон - 2 ст.л.,
сливки кипяченые горячие - 1 стак.,
мускатный орех - щепотка (5-6 раз провести орехом по терке).

Способ приготовления:

Масло распустить в сотейнике, добавить муки, быстро размешать, прогреть до желтого цвета и вливать постепенно жидкость (сначала бульон, затем сливки), все время размешивая. Когда загустеет, добавить мускатный орех и слегка остудить.

 

БЕЛЫЙ СОУС С ГРИБАМИ

Для приготовления потребуется:

Грибы белые или шампиньоны - 7-8 шт.,
сметана - 1 стан.,
лук - 1 шт.,
соль,
перец,
зелень,
морковь - 1 шт.,
петрушка - 1 шт.,
масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, подрумянить на сливочном масле с мукой и луком, прибавить мелко нарезанные отварные грибы, полить отваром из-под грибов, все тушить 25-30 минут. Затем всыпать соль, перец по вкусу, зелень, прибавить сметану, подогреть, не заваривая. Подавать к котлетам из картофеля, риса или к гречневой каше.

 

ЛИМОННЫЙ СОУС

Для приготовления потребуется:

Бульон - 2 стак.,
пол-лимона,
яблоко винное - 1 шт.,
масло сливочное - 1 ст.л.,
яичный желток - 1 шт.,
мука - 1 ч.л.,
сметана - 0,5 стак.,
мускатный орех,
перец,
сахар,
соль.

Способ приготовления:

Муку подрумянить на масле, влить бульон, вскипятить, прибавить лимонный сок и тертую лимонную корку, перец, соль, сахар, мускатный орех по вкусу и натертое на терке сырое яблоко, подогреть, не заваривая, добавить сметану, всыпать зелень.

Подавать к отварному мясу и рыбе.

 

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС

Для приготовления потребуется:

Огурцы соленые - 3-4 шт.,
масло сливочное - 1 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
сметана - 1/4 стак.,
мясной бульон - 0,5 стак.,
огуречный рассол - 1/4 стак.,
зелень,
соль,
перец,
лук - 1-2 шт.

Способ приготовления:

Муку и мелко нарезанный лук подрумянить на сливочном масле, прибавить натертые на крупной терке огурцы вместе с рассолом, влить бульон, вскипятить, всыпать зелень, соль, перец, заправить сметаной.

Подавать к мясу.

 

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Для приготовления потребуется:

Бульон мясной - 1,5 стак.,
горчица - 1 ч.л.,
лук репчатый - 1 шт.,
жир - 2 ст.л.,
мука - 1 ч.л.,
соль,
сахар,
лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

Лук подрумянить на жире с мукой, развести бульоном, прибавить горчицу (столовую), соль, сахар, лимонный сок, вскипятить.

Подавать к свинине и паштетам.

 

СОУС ДИЕТИЧЕСКИЙ

Для приготовления потребуется:

Лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
сельдерей - 1 шт.,
масло сливочное - 1 ст.л.,
мука - 1 ч.л.,
сметана - 0,5 стак.,
вино белое -1/4 сгак.,
зелень,
соль,
сахар,
лимонный сок.

Способ приготовления:

Коренья и лук спассеровать, влить 1 стакан воды, варить 20-25 минут, протереть через дуршлаг, прибавить муку, подрумяненную на сливочном масле, вскипятить. Затем добавить в соус приправы (соль, сахар) по вкусу и вино, подогреть, смешать со сметаной, посыпать зеленью.

Подавать к мясу.

 

ЛУКОВЫЙ СОУС ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Для приготовления потребуется:

Лук - 500 г,
томатная паста - 1 ч.л.,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Порубленный репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, соль, перец, немного воды (или мясного бульона). Прокипятить, чтобы лук хорошо разварился, затем протереть через сито.

 

СОУС ТАТАРСКИЙ

Для приготовления потребуется:

Яйца крутые - 2 шт.,
желтки яичные - 2 шт.
масло растительное - 0,5 стак.,
хрен тертый - 0,5 стак.,
бульон мясной - 1 стак.,
грибы маринованные -8-10 шт.,
горчица столовая - 1 ч.л.,
сметана - 0,5 стак.,
соль,
сахар,
лимонный сок или уксус.

Способ приготовления:

Крутые яйца очистить, желтки растереть с горчицей и сырыми желтками, прибавляя постепенно растительное масло. Затем добавить в соус мелко нарезанные грибы и тертый хрен, смешать со сметаной, заправить сахаром, солью, уксусом или лимонным соком. Если соус окажется слишком густым, к нему можно добавить немного мясного бульона.

Подавать к холодному мясу и ветчине.

 

СОУС ТКЕМАЛИ (груз.)

Для приготовления потребуется:

Ткемали - 350 г,
вода - 0,5 стак.,
чеснок - 0,5 головки,
мята сушеная - 1 ч.л.,
киндза - 2 ст.л;
перец красный - 0,25 ч.л.,
укроп - 1 ст.л.,
соль - 1 неполная ч.л.

Способ приготовления:

Сливы ткемали промыть, разрезать пополам и, залив водой, отварить до размягчения. После этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть отделить от косточек и от кожицы и с помощью миксера превратить в однородную массу, добавив слитый ранее отвар, соль, чеснок, зелень киндзы, красный перец, сушеную мяту и укроп. Получив однородную массу, соус надо нагреть на медленном огне, помешивая, в течение 5-7 минут, после чего охладить.

Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.

 

СОУС-МАЙОНЕЗ

Для приготовления потребуется:

Масло растительное - 1 стак.,
желтки яичные - 2 шт.,
горчица столовая - 1 ч.л.,
сахар,
соль,
лимонный сок.

Способ приготовления:

Желтки растирать (в одном направлении), прибавляя по нескольку капель растительного масла, лимонного сока (или уксуса) и сахара по вкусу. Растирать до тех пор, пока не израсходуется все масло. Если майонез будет слишком густым, развести его небольшим количеством мясного бульона (1/4 стак.). К майонезу можно добавить немного столовой горчицы.

Подавать к салатам, рыбе, бутербродам, другим холодным закускам. Хранить в фарфоровой закрытой посуде.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz