|
Для приготовления потребуется: Бульон мясной - 1 стак., Способ приготовления: Муку и лук подрумянить на сливочном масле. Сахар всыпать на чистую сковороду, нагреть до темно-коричневого цвета, смешать с бульоном, мукой и луком, посолить, закипятить, влить вино, подогреть, не заваривая. Подавать к сосискам, сарделькам, котлетам и другим мясным блюдам.
Для приготовления потребуется: Бульон мясной - 1,5 стак., Способ приготовления: Лук мелко нарезать, потушить в жире вместе с мукой, развести бульоном, прокипятить, прибавить лимонный сок, соль, сахар по вкусу,зелень, перец,сметану. Подавать к мясным котлетам, биткам, жаркому.
Для приготовления потребуется: Лук - 3-4 шт., Способ приготовления: Лук очистить, нашинковать, залить небольшим количеством воды, варить 20 минут. Затем слить воду, лук растереть, прибавить соль, перец по вкусу, лимонный сок, мускатный орех, вскипятить со сметаной и смешать с растертым желтком. Подавать к отварному мясу.
Для приготовления потребуется: Бульон мясной - 1,5 стак., Способ приготовления: Лук мелко нарезать, подрумянить слегка на масле вместе с мукой, развести бульоном, прибавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, варить около 10 мин. Затем влить сметану и всыпать зелень. Подавать к ветчине, курятине, языку и отварному мясу.
Для приготовления потребуется: Масло сливочное - 100 г, Способ приготовления: Масло распустить в сотейнике, добавить муки, быстро размешать, прогреть до желтого цвета и вливать постепенно жидкость (сначала бульон, затем сливки), все время размешивая. Когда загустеет, добавить мускатный орех и слегка остудить.
Для приготовления потребуется: Грибы белые или шампиньоны - 7-8 шт., Способ приготовления: Морковь натереть на крупной терке, подрумянить на сливочном масле с мукой и луком, прибавить мелко нарезанные отварные грибы, полить отваром из-под грибов, все тушить 25-30 минут. Затем всыпать соль, перец по вкусу, зелень, прибавить сметану, подогреть, не заваривая. Подавать к котлетам из картофеля, риса или к гречневой каше.
Для приготовления потребуется: Бульон - 2 стак., Способ приготовления: Муку подрумянить на масле, влить бульон, вскипятить, прибавить лимонный сок и тертую лимонную корку, перец, соль, сахар, мускатный орех по вкусу и натертое на терке сырое яблоко, подогреть, не заваривая, добавить сметану, всыпать зелень. Подавать к отварному мясу и рыбе.
Для приготовления потребуется: Огурцы соленые - 3-4 шт., Способ приготовления: Муку и мелко нарезанный лук подрумянить на сливочном масле, прибавить натертые на крупной терке огурцы вместе с рассолом, влить бульон, вскипятить, всыпать зелень, соль, перец, заправить сметаной. Подавать к мясу.
Для приготовления потребуется: Бульон мясной - 1,5 стак., Способ приготовления: Лук подрумянить на жире с мукой, развести бульоном, прибавить горчицу (столовую), соль, сахар, лимонный сок, вскипятить. Подавать к свинине и паштетам.
Для приготовления потребуется: Лук репчатый - 1 шт., Способ приготовления: Коренья и лук спассеровать, влить 1 стакан воды, варить 20-25 минут, протереть через дуршлаг, прибавить муку, подрумяненную на сливочном масле, вскипятить. Затем добавить в соус приправы (соль, сахар) по вкусу и вино, подогреть, смешать со сметаной, посыпать зеленью. Подавать к мясу.
Для приготовления потребуется: Лук - 500 г, Способ приготовления: Порубленный репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, соль, перец, немного воды (или мясного бульона). Прокипятить, чтобы лук хорошо разварился, затем протереть через сито.
Для приготовления потребуется: Яйца крутые - 2 шт., Способ приготовления: Крутые яйца очистить, желтки растереть с горчицей и сырыми желтками, прибавляя постепенно растительное масло. Затем добавить в соус мелко нарезанные грибы и тертый хрен, смешать со сметаной, заправить сахаром, солью, уксусом или лимонным соком. Если соус окажется слишком густым, к нему можно добавить немного мясного бульона. Подавать к холодному мясу и ветчине.
Для приготовления потребуется: Ткемали - 350 г, Способ приготовления: Сливы ткемали промыть, разрезать пополам и, залив водой,
отварить до размягчения. После этого отвар слить в отдельную
посуду, а мякоть отделить от косточек и от кожицы и с помощью
миксера превратить в однородную массу, добавив слитый ранее
отвар, соль, чеснок, зелень киндзы, красный перец, сушеную мяту
и укроп. Получив однородную массу, соус надо нагреть на медленном
огне, помешивая, в течение 5-7 минут, после чего охладить. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны средней
густоты. Для приготовления потребуется: Масло растительное - 1 стак., Способ приготовления: Желтки растирать (в одном направлении), прибавляя по нескольку
капель растительного масла, лимонного сока (или уксуса)
и сахара по вкусу. Растирать до тех пор, пока не израсходуется все
масло. Если майонез будет слишком густым, развести его небольшим
количеством мясного бульона (1/4 стак.). К майонезу можно
добавить немного столовой горчицы. Подавать к салатам, рыбе, бутербродам, другим холодным
закускам. Хранить в фарфоровой закрытой посуде. |
|