|
Для приготовления потребуется: 1/2 л белого вина, 200 г сахарной пудры, 8 желтков, корочка лимона, 100 г земляничного сока. Способ приготовления: Хорошо растирают желтки с сахарной пудрой и тертой лимонной корочкой, заваривают их закипевшим белым вином (помешивая только в одну сторону), добавляют земляничный сок и кипятят в течение 15 минут.
Для приготовления потребуется: 200 г вина, 150 г сахара, 10 желтков, 1 апельсин. Желтки, сахар, соль, тертую апельсиновую корочку. Способ приготовления: белое вино хорошо размешивают венчиком, ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения, затем охлаждают.
Для приготовления потребуется: 200 г вина, 150 г сахара, 10 желтков, 1 лимон. Способ приготовления: Заварной лимонный крем приготавливают по рецепту заварного апельсинового крема.
Для приготовления потребуется: 5 стаканов сиропа, 8 белков, 20 г сахара. Способ приготовления: Фруктовый сироп, приготовленный на сахаре, доводят до кипения. Взбивают белки, добавляют к ним сахарный песок. В хорошо взбитые белки, помешивая, вливают горячий фруктовый сироп. Способ приготовления: Готовность сиропа определяют следующим образом: в небольшую посуду с холодной водой вливают несколько капель кипящего сиропа, которые соединяют в шарик. Если шарик затвердеет, то сироп готов. Для приготовления потребуется: 1,5 стакана воды, Способ приготовления: Сахар растворяют в воде, ставят на огонь и, помешивая, варят сироп. Тем временем взбивают белки и, когда они хорошо поднимутся и станут довольно твердыми, всыпают понемногу 100 г сахара. Если хотят приготовить крем с ванильным привкусом, в белки добавляют ванилин, 5—10 капель разведенной лимонной кислоты и затем заваривают их горячим сиропом (см. заварной фруктовый крем). Чтобы приготовить крем с малиновым или апельсиновым вкусом, в белки кладут апельсиновый припас или эссенцию (апельсиновую или малиновую) и также заваривают горячим сахарным сиропом. Для приготовления потребуется: 600 г сахара, Способ приготовления: Белки взбивают до загустения, после чего небольшими порциями всыпают сахарный песок, взбивают до полного растворения сахара, добавляют эссенцию, разведенную лимонную кислоту и закрашивают пищевой краской. Для приготовления потребуется: заварной белый крем, Способ приготовления: В заварной крем добавляют сахарную пудру, ванилин и жженку. Для приготовления потребуется: 1,5 стакана воды, Способ приготовления: Готовят сахарный сироп: распускают на огне сахар, помешивая деревянной лопаткой, вначале медленно, а к концу быстрее, затем доливают горячую воду и оставляют кипеть на небольшом огне. Тем временем взбивают белки, кладут в них 100 г сахара, ванилин и заваривают сахарным сиропом. Для приготовления потребуется: 500 г сливок, Способ приготовления: Свежие сливки ставят на лед, охлаждают и взбивают венчиком. Во взбитые сливки добавляют сахарную пудру с ванилином и осторожно вымешивают. Для приготовления потребуется: 500 г сливок, Способ приготовления: Свежие сливки хорошо взбивают, как указано выше, добавляют к ним растертый очищенный миндаль, сахарную пудру с ванилином и осторожно вымешивают. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|