Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты, суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Украшения из сахара, шокалада, варенья

 

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ.

Для приготовления потребуется:

1/2 л белого вина, 200 г сахарной пудры, 8 желтков, корочка лимона, 100 г земляничного сока.

Способ приготовления:

Хорошо растирают желтки с сахарной пудрой и тертой лимонной корочкой, заваривают их закипевшим белым вином (помешивая только в одну сторону), добавляют земляничный сок и кипятят в течение 15 минут.

 

КРЕМ ЗАВАРНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ.

Для приготовления потребуется:

200 г вина, 150 г сахара, 10 желтков, 1 апельсин. Желтки, сахар, соль, тертую апельсиновую корочку.

Способ приготовления:

белое вино хорошо размешивают венчиком, ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения, затем охлаждают.

 

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ.

Для приготовления потребуется:

200 г вина, 150 г сахара, 10 желтков, 1 лимон.

Способ приготовления:

Заварной лимонный крем приготавливают по рецепту заварного апельсинового крема.

 

КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЛЫЙ С ФРУКТОВЫМ СИРОПОМ.

Для приготовления потребуется:

5 стаканов сиропа, 8 белков, 20 г сахара.

Способ приготовления:

Фруктовый сироп, приготовленный на сахаре, доводят до кипения. Взбивают белки, добавляют к ним сахарный песок. В хорошо взбитые белки, помешивая, вливают горячий фруктовый сироп.

Способ приготовления:

Готовность сиропа определяют следующим образом: в небольшую посуду с холодной водой вливают несколько капель кипящего сиропа, которые соединяют в шарик. Если шарик затвердеет, то сироп готов.

 

КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЛЫЙ.

Для приготовления потребуется:

1,5 стакана воды,
600 г сахара,
10 белков,
20 г апельсинового или малинового припаса,
3—4 г эссенции,
ванилин.

Способ приготовления:

Сахар растворяют в воде, ставят на огонь и, помешивая, варят сироп. Тем временем взбивают белки и, когда они хорошо поднимутся и станут довольно твердыми, всыпают понемногу 100 г сахара. Если хотят приготовить крем с ванильным привкусом, в белки добавляют ванилин, 5—10 капель разведенной лимонной кислоты и затем заваривают их горячим сиропом (см. заварной фруктовый крем). Чтобы приготовить крем с малиновым или апельсиновым вкусом, в белки кладут апельсиновый припас или эссенцию (апельсиновую или малиновую) и также заваривают горячим сахарным сиропом.

 

КРЕМ БЕЛЫЙ ХОЛОДНОЙ ОБРАБОТКИ.

Для приготовления потребуется:

600 г сахара,
10 белков,
5—6 г эссенции,
2—3 г разведенной лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Белки взбивают до загустения, после чего небольшими порциями всыпают сахарный песок, взбивают до полного растворения сахара, добавляют эссенцию, разведенную лимонную кислоту и закрашивают пищевой краской.

 

КРЕМ-БРЮЛЕ ЗАВАРНОЙ.

Для приготовления потребуется:

заварной белый крем,
100 г сахарной пудры,
ванилин,
жженка.

Способ приготовления:

В заварной крем добавляют сахарную пудру, ванилин и жженку.

 

КРЕМ-БРЮЛЕ.

Для приготовления потребуется:

1,5 стакана воды,
700 г сахара,
10 белков, ванилин.

Способ приготовления:

Готовят сахарный сироп: распускают на огне сахар, помешивая деревянной лопаткой, вначале медленно, а к концу быстрее, затем доливают горячую воду и оставляют кипеть на небольшом огне. Тем временем взбивают белки, кладут в них 100 г сахара, ванилин и заваривают сахарным сиропом.

 

КРЕМ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВОК.

Для приготовления потребуется:

500 г сливок,
115 г сахарной пудры с ванилином.

Способ приготовления:

Свежие сливки ставят на лед, охлаждают и взбивают венчиком. Во взбитые сливки добавляют сахарную пудру с ванилином и осторожно вымешивают.

 

КРЕМ МИНДАЛЬНЫЙ.

Для приготовления потребуется:

500 г сливок,
300 г миндаля,
300 г сахарной пудры с ванилином.

Способ приготовления:

Свежие сливки хорошо взбивают, как указано выше, добавляют к ним растертый очищенный миндаль, сахарную пудру с ванилином и осторожно вымешивают.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz