Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА, ПАШТЕТЫ. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

 

Сыр с творогом.

Для приготовления потребуется:

1 стакан твердого тертого сыра,
200 г творога,
4 ст. ложки сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Натереть сыр на терке и перемешать с протертым творогом, сметаной, солью до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученную массу выложить на блюдо и подать к завтраку.

 

Десерт из сыра по-парижски.

Для приготовления потребуется:

150 г сыра,
2 сладких яблока,
горсть нарезанного миндаля,
2 ст. ложки майонеза,
лимонный сок,
соль.

Способ приготовления:

Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить миндаль, майонез, лимонный сок, перемешать и посолить. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.

 

Сыр десертный (французский рецепт).

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
500 г сливочного сыра,
1/8 чайной ложки соли,
2 стакана 30%-ных сливок,
клубника,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Творог, сливочный сыр и соль протереть несколько раз через сито. Влить сливки и хорошо растереть. Дуршлаг выложить изнутри полотном и осторожно вылить в него приготовленную смесь. Оставить в холодном месте на ночь, чтобы жидкость стекла. Перед подачей к столу выложить сыр на блюдо целиком, как он отформовался в дуршлаге. Посыпать сахарной пудрой "и обложить клубникой.

 

Булетты С рОКфОрОМ (французский рецепт).

Для приготовления потребуется:

100 г рокфора,
2 чайные ложки коньяка,
75 г сливочного масла,
тмин,
1 ст. ложка твердого тертого сыра,
апельсин,
зеленый салат,
ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Рокфор и масло размять вилкой до получения однородной массы. Поставить в холодильник. Сформовать из охлажденной массы маленькие булетты (типа котлеток). Обвалять их в тертом сыре, посыпать тмином, разложить на тонкие кусочки ржаного хлеба. Подавать с ломтиками апельсина и зеленым салатом.

 

Рокфор взбитый

Для приготовления потребуется:

150 г сливочного масла,
150 г рокфора,
60 г взбитых сливок или сметаны.

Способ приготовления:

Масло растереть с сыром и протереть сквозь сито. Затем осторожно смешать со взбитыми сливками или сметаной. Подать в стеклянной посуде, украсив зеленью петрушки, или использовать для начинки изделий из заварного теста.

 

Паста острая из сыра.

Для приготовления потребуется:

100 г швейцарского (эмментальского) или другого твердого сыра,
70 г сливочного масла,
1 ст. ложка горчицы,
соль, перец.

Способ приготовления:

Натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы, посолить и прибавить перец по вкусу.

 

Паста острая из брынзы.

Для приготовления потребуется:

150 г брынзы,
1 луковица,
50 г корнишонов или обычных огурцов,
1 ст. ложка сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, мелко нарубить, корнишоны или огурцы также мелко нарезать и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.

 

Брынза со сметаной и красным перцем.

Для приготовления потребуется:

200 г брынзы,
4 ст. ложки сметаны,
красный перец,
соль.

Способ приготовления:

Брынзу и сметану растереть так, чтобы получилась пышная масса, после этого прибавить по вкусу красный перец и соль. Использовать для бутербродов.

 

Брынза с сардинами или шпротами.

Для приготовления потребуется:

200 г сардин или шпрот,
200 г брынзы,
соль,
масло из консервов.

Способ приготовления:

С сардин или шпрот в масле снять кожу, вынуть крупные кости, растереть в однородную массу с брынзой, прибавляя масло из консервов, и посолить по вкусу. Использовать для бутербродов.

 

Икра из брынзы и помидоров.

Для приготовления потребуется:

250 г брынзы,
1—2 помидора,
1 луковица,
лимонный сок
1/4 лимона,
1/2 стакана подсолнечного масла,
1 стручок печеного перца,
черный и красный молотый перец.

Способ приготовления:

Брынзу хорошо растереть деревянной ложкой с очищенными и мелко нарезанными помидорами, луком, натертым на мелкой терке, лимонным соком, подсолнечным маслом и стручком мелко нарезанного печеного перца. Добавить черный и красный молотый перец. Полученную икру использовать для бутербродов.

 

Паштет из брынзы.

Для приготовления потребуется:

300 г брынзы,
150 г сливочного масла,
3 небольших дольки чеснока,
2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки,
черный молотый перец.

Способ приготовления:

Брынзу нарезать на кусочки, залить на 5—10 мин крутым кипятком, чтобы размягчилась. Чеснок выдавить при помощи чесноковыжималки, смешать со взбитым маслом и щепоткой перца. Затем откинуть брынзу на сито, дать стечь воде и соединить с маслом, взбить миксером или тщательно вымешать.

 

Паштет из брынзы «Андреевский».

Для приготовления потребуется:

200 г брынзы,
100 г сливочного масла,
20 г молотого сладкого перца,
1/2 луковицы,
100 г сметаны,
3—4 перышка зеленого лука,
10 г горчицы.

Способ приготовления:

Масло взбить, постепенно добавляя протертую через сито сметану и брынзу, затем горчицу, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, перец.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz