Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Для приготовления потребуется:

Говядина,
мука - 1,5 стол.ложк.,
бульон - 2 стак,
лук репчатый - 1 шт.,
масло,
перец - неск.горош.,
лавровый лист - 1 шт.,
уксус -1-2 ст.лож.,
огурцы соленые,
сахар - 1 . чайн.лож.

Способ приготовления:

Взять вареную говядину, нарезать. Поджарить в масле муку и развести бульоном, положить туда говядину. Порезать луковицу, взять несколько горошин перца, лавровый лист, вскипятить, добавить уксус, очищенные ломтиками соленые огурцы. Поджарить сахарный песок. Все вскипятить.

 

ГЮВЕЧ ИЗ ОВОЩЕЙ С МЯСОМ

Для приготовления потребуется:

Грудинка - 750 г,
растительное масло (или смалец) - 5 ст.лож.,
масло сливочное - 30 г,
лук репчатый - 2 шт.,
сельдерей -0,25 корня,
морковь - 1 шт.,
картофель - 750 г,
консервы "Гюлец" - 1 банка,
томат-паста - 1 ст.лож.,
перец красный молотый - 1 чайн.лож.,
петрушка - 0,5 пучка,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо (грудинка говяжья, телячья, свиная или баранья) обмыть и нарезать порционными кусками. Куски быстро обжарить в разогретом жире (смальце или растительном масле) и вынуть. В том же жире обжарить последовательно мелко нарезанный лук и нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Прибавить томат-пасту и тушить до выпаривания жидкости. Посыпать молотым красным перцем, перемещать и залить горячим бульоном или водой. Доведя соус до кипения, положить в него обжаренные куски мяса, посолить, накрыть крышкой и тушить при умеренной температуре до полуготовности. Подготовленное таким образом мясо поместить в глубокую посуду вместе с очищенными, промытыми и нарезанными ломтиками картофеля. Всю массу перемешать, добавить немного горячей воды или бульона и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре до полуготовности картофеля. Затем прибавить консервированные овощи и снова слегка перемешать. Запечь в духовом шкафу в течение 10 минут.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ

Для приготовления потребуется:

Телятина - 800 г,
масло сливочное - 1 ст.лож.,
вино белое - 100 г,
лимон - 4 ломтика,
сметана - 3/4 стак.,
соль, сахар,
лимонный сок,
зелень.

Способ приготовления:

Телятину нарезать небольшими кусочками поперек тканей, отбить слегка тяпкой, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обкатать в муке и слегка обжарить на сковороде с жиром, затем переложить в кастрюлю. Оставшийся на сковороде соус смешать с вином и сметаной, полить им мясо и тушить до готовности.

Подать с овощным гарниром, посыпать зеленью.

 

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

Для приготовления потребуется:

Телятина (грудинка, лопатка) - 800 г,
яблоки винные - 5-6 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
сметана - 0,5 стак.,
масло сливочное - 1 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
соль, сахар,
зелень - петрушка, укроп.

Способ приготовления:

Вымытое мясо поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, прибавить морковку и лук, варить медленно под крышкой до полу готовности. Затем прибавить нарезанные кусочками яблоки, кипятить, чтобы разварились. Мясо вынуть из отвара, порезать на порции. Отвар процедить. Муку подрумянить со сливочным маслом, развести отваром от мяса, прибавить соль, сахар и сметану, прокипятить, всыпать рубленую зелень. Нарезанное мясо положить в соус, подогреть. Подавать с рисовой или перловой кашей и овощным салатом.

 

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ

Для приготовления потребуется:

Телятина - 700 г,
морковь - 4 шт.,
горошек зеленый - 1 стак.,
масло сливочное - 2 ст.л.,
сметана - 0,5 стак.,
мука - 1 ст.л.,
петрушка,
сельдерей - 2 шт.,
сахар, соль,
перец, зелень.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью и перцем, полить лимонным соком. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле. Переложить мясо в кастрюлю, добавить мелко нарезанные коренья, морковь и тушить на слабом огне около часа, слегка поливая водой. Под конец прибавить зеленый горошек и сметану. Подавать с листовым салатом и отварным картофелем.

 

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ВИШНЯМИ

Для приготовления потребуется:

Телятина - 1,5 кг,
масло сливочное - 100 г,
сметана - 1/4 стак.,
вишни - 0,5 кг,
вино виноградное - 100 г,
соль, сахар.

Способ приготовления:

Телятину обдать кипятком, обсушить, натереть солью и оставить на час. Вишни очистить от косточек. Мясо наколоть ножом и нашпиговать отверстия вишнями, поместить в гусятницу, полить сливочным маслом и поставить в горячую духовку на час. Оставшиеся вишни положить в кастрюлю, прибавить вино, масло, свиным салом, уложить на противень, смазать сверху жиром, жарить около двух часов в горячей духовке, переворачивая и поливая маринадом.

Подавать в горячем и холодном виде с хреном и салатами.

 

ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Для приготовления потребуется:

Телятина - 600 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
петрушка - 1 шт.,
гарнир - 500 г,
масло сливочное - 1 ст.лож.,
мука пшеничная - 1 ст.лож.,
сметана - 0,5 стак.,
лимон - 2-3 дольки,
зелень, специи.

Способ приготовления:

Мясо без костей положить в кипящую воду, немного поварить, снять пену, прибавить морковь, петрушку, лук, варить на слабом огне около часа. Затем добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

Для соуса муку подрумянить на сливочном масле, развести мясным отваром, вскипятить, прибавить сметану и лимонный сок, больше не кипятить, всыпать мелко рубленную зелень. Телятину порезать на части, уложить на блюдо вместе с отварным картофелем, полить приготовленным соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Подавать с салатом

 

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ

Для приготовления потребуется:

Телятина - 800 г,
масло сливочное - 1 ст.лож.,
вино белое - 100 г,
лимон - 4 ломтика,
сметана - 3/4 стак.,
соль, сахар,
лимонный сок,
зелень.

Способ приготовления:

Телятину нарезать небольшими кусочками поперек тканей, отбить слегка тяпкой, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обкатать в муке и слегка обжарить на сковороде с жиром, затем переложить в кастрюлю. Оставшийся на сковороде соус смешать с вином и сметаной, полить им мясо и тушить до готовности.

Подать с овощным гарниром, посыпать зеленью.

 

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

Для приготовления потребуется:

Телятина (грудинка, лопатка) - 800 г,
яблоки винные - 5-6 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
сметана - 0,5 стак.,
масло сливочное - 1 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
соль, сахар,
зелень - петрушка, укроп.

Способ приготовления:

Вымытое мясо поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, прибавить морковку и лук, варить медленно под крышкой до полу готовности. Затем прибавить нарезанные кусочками яблоки, кипятить, чтобы разварились. Мясо вынуть из отвара, порезать на порции. Отвар процедить. Муку подрумянить со сливочным маслом, развести отваром от мяса, прибавить соль, сахар и сметану, прокипятить, всыпать рубленую зелень. Нарезанное мясо положить в соус, подогреть. Подавать с рисовой или перловой кашей и овощным салатом.

 

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ

Для приготовления потребуется:

Телятина - 700 г,
морковь - 4 шт.,
горошек зеленый - 1 стак.,
масло сливочное - 2 ст.л.,
сметана - 0,5 стак.,
мука - 1 ст.л.,
петрушка,
сельдерей - 2 шт.,
сахар, соль,
перец, зелень.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью и перцем, полить лимонным соком. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле. Переложить мясо в кастрюлю, добавить мелко нарезанные коренья, морковь и тушить на слабом огне около часа, слегка поливая водой. Под конец прибавить зеленый горошек и сметану. Подавать с листовым салатом и отварным картофелем.

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz