|
Для приготовления потребуется: Говядина, Способ приготовления: Взять вареную говядину, нарезать. Поджарить в масле муку и развести бульоном, положить туда говядину. Порезать луковицу, взять несколько горошин перца, лавровый лист, вскипятить, добавить уксус, очищенные ломтиками соленые огурцы. Поджарить сахарный песок. Все вскипятить.
Для приготовления потребуется: Грудинка - 750 г, Способ приготовления: Мясо (грудинка говяжья, телячья, свиная или баранья) обмыть и нарезать порционными кусками. Куски быстро обжарить в разогретом жире (смальце или растительном масле) и вынуть. В том же жире обжарить последовательно мелко нарезанный лук и нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Прибавить томат-пасту и тушить до выпаривания жидкости. Посыпать молотым красным перцем, перемещать и залить горячим бульоном или водой. Доведя соус до кипения, положить в него обжаренные куски мяса, посолить, накрыть крышкой и тушить при умеренной температуре до полуготовности. Подготовленное таким образом мясо поместить в глубокую посуду вместе с очищенными, промытыми и нарезанными ломтиками картофеля. Всю массу перемешать, добавить немного горячей воды или бульона и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре до полуготовности картофеля. Затем прибавить консервированные овощи и снова слегка перемешать. Запечь в духовом шкафу в течение 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: Телятина - 800 г, Способ приготовления: Телятину нарезать небольшими кусочками поперек тканей, отбить слегка тяпкой, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обкатать в муке и слегка обжарить на сковороде с жиром, затем переложить в кастрюлю. Оставшийся на сковороде соус смешать с вином и сметаной, полить им мясо и тушить до готовности. Подать с овощным гарниром, посыпать зеленью.
Для приготовления потребуется: Телятина (грудинка, лопатка) - 800 г, Способ приготовления: Вымытое мясо поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, прибавить морковку и лук, варить медленно под крышкой до полу готовности. Затем прибавить нарезанные кусочками яблоки, кипятить, чтобы разварились. Мясо вынуть из отвара, порезать на порции. Отвар процедить. Муку подрумянить со сливочным маслом, развести отваром от мяса, прибавить соль, сахар и сметану, прокипятить, всыпать рубленую зелень. Нарезанное мясо положить в соус, подогреть. Подавать с рисовой или перловой кашей и овощным салатом.
Для приготовления потребуется: Телятина - 700 г, Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью и перцем, полить лимонным соком. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле. Переложить мясо в кастрюлю, добавить мелко нарезанные коренья, морковь и тушить на слабом огне около часа, слегка поливая водой. Под конец прибавить зеленый горошек и сметану. Подавать с листовым салатом и отварным картофелем.
Для приготовления потребуется: Телятина - 1,5 кг, Способ приготовления: Телятину обдать кипятком, обсушить, натереть солью и оставить на час. Вишни очистить от косточек. Мясо наколоть ножом и нашпиговать отверстия вишнями, поместить в гусятницу, полить сливочным маслом и поставить в горячую духовку на час. Оставшиеся вишни положить в кастрюлю, прибавить вино, масло, свиным салом, уложить на противень, смазать сверху жиром, жарить около двух часов в горячей духовке, переворачивая и поливая маринадом. Подавать в горячем и холодном виде с хреном и салатами.
Для приготовления потребуется: Телятина - 600 г, Способ приготовления: Мясо без костей положить в кипящую воду, немного поварить, снять пену, прибавить морковь, петрушку, лук, варить на слабом огне около часа. Затем добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Для соуса муку подрумянить на сливочном масле, развести мясным отваром, вскипятить, прибавить сметану и лимонный сок, больше не кипятить, всыпать мелко рубленную зелень. Телятину порезать на части, уложить на блюдо вместе с отварным картофелем, полить приготовленным соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Подавать с салатом
Для приготовления потребуется: Телятина - 800 г, Способ приготовления: Телятину нарезать небольшими кусочками поперек тканей, отбить слегка тяпкой, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обкатать в муке и слегка обжарить на сковороде с жиром, затем переложить в кастрюлю. Оставшийся на сковороде соус смешать с вином и сметаной, полить им мясо и тушить до готовности. Подать с овощным гарниром, посыпать зеленью.
Для приготовления потребуется: Телятина (грудинка, лопатка) - 800 г, Способ приготовления: Вымытое мясо поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, прибавить морковку и лук, варить медленно под крышкой до полу готовности. Затем прибавить нарезанные кусочками яблоки, кипятить, чтобы разварились. Мясо вынуть из отвара, порезать на порции. Отвар процедить. Муку подрумянить со сливочным маслом, развести отваром от мяса, прибавить соль, сахар и сметану, прокипятить, всыпать рубленую зелень. Нарезанное мясо положить в соус, подогреть. Подавать с рисовой или перловой кашей и овощным салатом.
Для приготовления потребуется: Телятина - 700 г, Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью и перцем, полить лимонным соком. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле. Переложить мясо в кастрюлю, добавить мелко нарезанные коренья, морковь и тушить на слабом огне около часа, слегка поливая водой. Под конец прибавить зеленый горошек и сметану. Подавать с листовым салатом и отварным картофелем.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|