Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Молочные суфле

 

Суфле из манной крупы

Для приготовления потребуется:

3 стакана молока,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки масла,
5 яиц,
лимонная цедра.

Способ приготовления:

Растворить сахар в горячем молоке. Поставить кастрюлю с молоком на огонь и постепенно всыпать манную крупу, непрерывно размешивая смесь до ее сгущения (10 мин). Затем охладить, положить сливочное масло, тертую ли монную цедру и, размешивая, ввести по одному желтки и по ложке взбитые в крепкую пену белки. Смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать в сильно нагретой духовке в течение 30 мин. Готовое суфле опрокинуть на блюдо и полить фруктовым сиропом или вишневым вареньем.

 

Суфле манное на молоке (паровое)

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана молока,
1/2 стакана воды,
1 стакан манной крупы,
2 яйца,
2 ложки сахарного песка,
2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Нагреть до кипения молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпать манную крупу, не допуская образования комочков, и варить 10 мин. Сняв массу с огня, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.

 

Суфле лимонное (французский рецепт)

Для приготовления потребуется:

100 г сливочного масла,
100 г муки,
0,5 л молока,
цедра 1—2 лимонов,
6 желтков,
6 белков для взбивания,
сливочное масло для смазывания формочек,
100 г сахара,
лимонная заправка из сока 2 лимонов,
0,25 л воды,
80 г сахара.

Способ приготовления:

Приготовить мучную пассеровку, проварить с молоком, приправить цедрой, постепенно вмешать желтки и разрыхлить взбитыми белками. Наполнить этой смесью смазанные маслом кокотницы, обильно посыпать сахаром и запечь суфле на водяной бане в течение 40 мин. Подать с лимонным соком, прокипяченным с водой и сахаром.

 

Суфле апельсиновое с молоком

Для приготовления потребуется:

4 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сахарного песка,
2 стакана молока,
цедра и сок 1 апельсина,
2 яйца,
соль.

Способ приготовления:

Муку смешать с растопленным маслом (2 столовые ложки), подогревая смесь так, чтобы масло не кипело. Затем добавить соль и сахар, разведенные в молоке, и, помешивая, нагревать в течение 20 мин. Добавить апельсиновую цедру и сок. Размешивать, пока жидкость не закипит, снять с огня, добавить желтки, охладить, осторожно прибавить взбитые в крепкую пену белки, выложить в форму, смазанную сливочным маслом (2 столовые ложки), и поставить в духовку на 20 мин.

 

Суфле ванильное в чашечках

Для приготовления потребуется:

1 стакан сливок,
1 ст. ложка сахара,
3 желтка,
1/2 чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

Сливки с сахаром подогреть и влить в растертые желтки, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания, добавить ванилин и разлить по чашечкам. Чашечки поставить на противень, на который предварительно налить немного горячей воды, и поместить в нагретую (до 160°С) духовку на 15 мин. Готовое суфле не пристает к лезвию ножа.

 

Суфле шоколадное в чашечках

Для приготовления потребуется:

3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости,
100 г тертого шоколада,
6 желтков,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 стакана горячих 30%-ных сливок.

Способ приготовления:

Натертый на терке шоколад смешать с кофе и поставить на слабый огонь или водяную баню. Непрерывно размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится, затем остудить. Растереть желтки с сахарной пудрой и соединить с растопленным шоколадом. Медленно влить горячие сливки в шоколад, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания.

Разлить в 8 чашек, поставить на противень с предварительно налитой в него на 2 см горячей водой и поместить в хорошо нагретую (до 170°С) духовку на 15 мин, пока суфле не перестанет приставать к лезвию ножа.

Перед подачей на стол суфле охладить.

 

Суфле из сметаны

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
1/2 стакана сметаны,
8 чайных ложек муки,
масло,
соль,
зелень.

Способ приготовления:

Желтки растереть, добавить, растирая, сметану, муку, соль, ввести взбитые белки. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое огнеупорное блюдо и подрумянить в духовке. Украсить зеленью и подать с овощами.

 

Суфле из сметаны заварное

Для приготовления потребуется:

2 стакана сметаны,
3 ст. ложки муки,
5 яиц,
1/2 стакана сахара,
цедра апельсина или лимона,
1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю сметану, помешивая, всыпать муку и, не переставая размешивать, кипятить до загустения, затем охладить. Прибавить желтки, взбитые с сахаром, цедру апельсина или лимона и взбитые белки. Затем выложить массу на сковороду, смазать маслом, обсыпать сахаром и поставить на 15—20 мин в духовку до образования корочки.

 

Суфле сметанное

Для приготовления потребуется:

7 яиц,
7 ст. ложек сахара,
7 ст. ложек муки,
7 ст. ложек,
сметаны,
абрикосовый,
или малиновый джем,
масло для формы.

Способ приготовления:

Яичные желтки хорошо вымешать с сахаром, добавить муку, сметану и крепкую пену из взбитых яичных белков. Эту массу уложить в смазанную маслом пудинговую форму и запечь в духовке до готовности.

Подавать с абрикосовым или малиновым джемом.

 

Бал-каймак (казахский рецепт)

Для приготовления потребуется:

3 стакана сметаны,
3 ст. ложки сахарного песка или меда,
1/2 столовые ложки пшеничной муки.

Способ приготовления:

Сметану проварить в кастрюле на плите при помешива нии до тех пор, пока на поверхности ее не образуется слой масла, добавляя в это время сахар или мед. Затем свести в сметану муку, хорошо размешать и еще раз про варить в течение 10 мин.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz