|
Для приготовления потребуется: 250 г черешен без косточек, Способ приготовления: В миксер кладут черешню (без косточек), печенье, смоченное молоком, сахар, добавляют лимонный сок и взбивают 2 мин. Затем крем разливают в вазочки, охлаждают и украшают черешней.
Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: В миксер наливают молоко, добавляют ванильный сахар, сахарную пудру, яичные желтки, черешню (без косточек) и взбивают 2 минуты. В вазу или салатницу кладут бисквитное печенье, соединенное вареньем, заливают его молочнофруктовой массой, украшают белковой пеной и свежей черешней. Это сладкое блюдо подают в охлажденном виде.
Для приготовления потребуется: 0,3 л сливок, Способ приготовления: Охлажденные сливки взбивают до загустения, добавляют сахарную пудру, ванильный сахар, размятую вилкой клубнику, измельченное печенье. Массу перемешивают, выкладывают на тарелку или в вазу и украшают клубникой. Подают в охлажденном виде.
Для приготовления потребуется: 0,3 л сливок, Способ приготовления: Охлажденные сливки взбивают до загустения, примешивают сахарную пудру и ванильный сахар. Спелые абрикосы бланшируют 1 мин, удаляют с них кожицу, косточку, мелко нарезают и смешивают с тертым печеньем; массу примешивают к взбитым сливкам. Готовый крем выкладывают в вазу или салатницу, украшают сверху взбитыми сливками и абрикосами и подают на стол, предварительно охладив в холодильнике.
Для приготовления потребуется: 500 г яблок, Способ приготовления: Яблоки моют, запекают в духовке, протирают через сито, добавляют сахар и перемешивают. Охлажденные сливки взбивают до загустения и вместе с изюмом слегка примешивают к яблочному пюре. В салатницу кладут печенье, заливают его кремом, сверху украшают взбитыми сливками и ядрами грецких орехов.
Для приготовления потребуется: 0,3 л молока, Способ приготовления: В молоке размешивают яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал, измельченную лимонную цедру и, постоянно помешивая, варят густой крем. К охлажденному крему добавляют кефир или простоквашу; массу тщательно перемешивают. В салатницу или вазу кладут изюм, измельченные орехи, малину, клубнику, предварительно удалив плодоножки, заливают приготовленным кремом и сверху украшают фруктами. Подают в охлажденном виде.
Для приготовления потребуется: 0,1 л лимонного сока, Способ приготовления: Сахар заливают водой (0,3 л), жидкость доводят до кипения. В воде (0,1 л) размешивают яичные желтки и картофельный крахмал, выливают в кипящий сахарный раствор и, постоянно помешивая, варят густой крем. В охлажденный крем примешивают лимонный сок. Охлажденные сливки взбивают и примешивают к готовому крему, затем добавляют мелко нарезанные засахаренные фрукты. Готовый крем выкладывают в бокалы или розетки, украшают тертым шоколадом, орехами, засахаренными фруктами. Подают в охлажденном виде.
Для приготовления потребуется: 0,3 л сливок, Способ приготовления: Охлажденные сливки взбивают до загустения. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, затем примешивают ванильный сахар, пену снова взбивают и перемешивают со взбитыми сливками. Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют к массе ром, взбитые сливки, ананасовый компот; массу слегка перемешивают. Приготовленную смесь выкладывают в вазочки, украшают ананасом. Подают в охлажденном виде.
Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: В молоке (0,4 л) размешивают сахар, доводят до кипения. В молоке (0,1 л) размешивают яичный желток и картофельный крахмал; массу добавляют в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варят густой крем. В крем примешивают орехи, немного лимонного сока, изюм. Приготовленный крем выклады вают в вазочки или розеточки и украшают ядрами грецких орехов и белковой пеной.
Для приготовления потребуется: 0,4 л молока, Способ приготовления: В кастрюле с молоком размешивают ванильный сахар, картофельный крахмал, яичные желтки, сахар. Кастрюлю ставят в таз с кипящей водой и варят густой крем. Печенье соединяют желе по две штуки, кладут в бокал или вазочку, заливают теплым кремом и оставляют охлаждаться. Сверху крем украшают фруктами, белковой пеной. Подают в охлажденном виде.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|