Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты, суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Украшения из сахара, шокалада, варенья

 

КРЕМ ИЗ ЧЕРЕШНИ С БИСКВИТОМ.

Для приготовления потребуется:

250 г черешен без косточек,
0,5 л молока,
4 шт. бисквитных или песочных печенья,
40 г сахарной пудры, лимонный сок.

Способ приготовления:

В миксер кладут черешню (без косточек), печенье, смоченное молоком, сахар, добавляют лимонный сок и взбивают 2 мин. Затем крем разливают в вазочки, охлаждают и украшают черешней.

 

БИСКВИТ С КРЕМОМ И ЧЕРЕШНЕЙ.

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
30 г ванильного сахара,
80 г сахарной пудры,
3 яичных желтка,
250 г черешен (без косточек),
бисквитное печенье,
варенье из смородины.

Способ приготовления:

В миксер наливают молоко, добавляют ванильный сахар, сахарную пудру, яичные желтки, черешню (без косточек) и взбивают 2 минуты. В вазу или салатницу кладут бисквитное печенье, соединенное вареньем, заливают его молочнофруктовой массой, украшают белковой пеной и свежей черешней. Это сладкое блюдо подают в охлажденном виде.

 

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ С БИСКВИТОМ.

Для приготовления потребуется:

0,3 л сливок,
100 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
300 г клубники,
20 шт. печенья (бисквитное, песочное, сдобное).

Способ приготовления:

Охлажденные сливки взбивают до загустения, добавляют сахарную пудру, ванильный сахар, размятую вилкой клубнику, измельченное печенье. Массу перемешивают, выкладывают на тарелку или в вазу и украшают клубникой. Подают в охлажденном виде.

 

АБРИКОСОВЫЙ КРЕМ.

Для приготовления потребуется:

0,3 л сливок,
120 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
300 г спелых абрикосов,
10 шт. бисквитного печенья.

Способ приготовления:

Охлажденные сливки взбивают до загустения, примешивают сахарную пудру и ванильный сахар. Спелые абрикосы бланшируют 1 мин, удаляют с них кожицу, косточку, мелко нарезают и смешивают с тертым печеньем; массу примешивают к взбитым сливкам. Готовый крем выкладывают в вазу или салатницу, украшают сверху взбитыми сливками и абрикосами и подают на стол, предварительно охладив в холодильнике.

 

ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ С ПЕЧЕНЬЕМ.

Для приготовления потребуется:

500 г яблок,
130 г сахарной пудры,
0,2 л сливок,
300 г изюма,
15 шт. печенья (бисквитное, сливочное, песочное).

Способ приготовления:

Яблоки моют, запекают в духовке, протирают через сито, добавляют сахар и перемешивают. Охлажденные сливки взбивают до загустения и вместе с изюмом слегка примешивают к яблочному пюре. В салатницу кладут печенье, заливают его кремом, сверху украшают взбитыми сливками и ядрами грецких орехов.

 

КРЕМ С ФРУКТОВЫМ АССОРТИ.

Для приготовления потребуется:

0,3 л молока,
2 яичных желтка,
60 г сахара,
300 г ванильного сахара,
20 г кукурузного крахмала,
лимонная цедра,
0,25 л кефира или простокваши,
50 г изюма,
50 г орехов,
150 г малины,
150 г клубники.

Способ приготовления:

В молоке размешивают яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал, измельченную лимонную цедру и, постоянно помешивая, варят густой крем. К охлажденному крему добавляют кефир или простоквашу; массу тщательно перемешивают. В салатницу или вазу кладут изюм, измельченные орехи, малину, клубнику, предварительно удалив плодоножки, заливают приготовленным кремом и сверху украшают фруктами. Подают в охлажденном виде.

 

ЛИМОННЫЙ КРЕМ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

Для приготовления потребуется:

0,1 л лимонного сока,
0,4 л воды,
120 г сахара,
2 яичных желтка,
30 г картофельного крахмала,
0,2 л сливок,
100 г засахаренных фруктов,
шоколад и орехи для украшения.

Способ приготовления:

Сахар заливают водой (0,3 л), жидкость доводят до кипения. В воде (0,1 л) размешивают яичные желтки и картофельный крахмал, выливают в кипящий сахарный раствор и, постоянно помешивая, варят густой крем. В охлажденный крем примешивают лимонный сок. Охлажденные сливки взбивают и примешивают к готовому крему, затем добавляют мелко нарезанные засахаренные фрукты. Готовый крем выкладывают в бокалы или розетки, украшают тертым шоколадом, орехами, засахаренными фруктами. Подают в охлажденном виде.

 

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С АНАНАСОМ.

Для приготовления потребуется:

0,3 л сливок,
3 яйца,
30 г ванильного сахара,
80 г сахарной пудры,
0,05 л рома,
ананасовый компот.

Способ приготовления:

Охлажденные сливки взбивают до загустения. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, затем примешивают ванильный сахар, пену снова взбивают и перемешивают со взбитыми сливками. Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют к массе ром, взбитые сливки, ананасовый компот; массу слегка перемешивают. Приготовленную смесь выкладывают в вазочки, украшают ананасом. Подают в охлажденном виде.

 

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ .

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
50 г сахара,
1 яичный желток,
20 г картофельного крахмала,
80 г растертых орехов,
лимонный сок,
20 г изюма,
белковая пена и ядра грецких орехов для украшения.

Способ приготовления:

В молоке (0,4 л) размешивают сахар, доводят до кипения. В молоке (0,1 л) размешивают яичный желток и картофельный крахмал; массу добавляют в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варят густой крем. В крем примешивают орехи, немного лимонного сока, изюм. Приготовленный крем выклады вают в вазочки или розеточки и украшают ядрами грецких орехов и белковой пеной.

 

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ.

Для приготовления потребуется:

0,4 л молока,
30 г ванильного порошка,
10 г картофельного крахмала,
4 яичных желтка,
100 г сахарной пудры,
печенье,
желе из красной смородины,
различные фрукты для украшения.

Способ приготовления:

В кастрюле с молоком размешивают ванильный сахар, картофельный крахмал, яичные желтки, сахар. Кастрюлю ставят в таз с кипящей водой и варят густой крем. Печенье соединяют желе по две штуки, кладут в бокал или вазочку, заливают теплым кремом и оставляют охлаждаться. Сверху крем украшают фруктами, белковой пеной. Подают в охлажденном виде.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz