|
Бутерброды, запеченные в микроволновой печи, могут стать прекрасным горячим завтраком или ужином. Готовя бутерброды в микроволновке, нужно учитывать, что время их запекания зависит от количества продукта: один бутерброд с начинкой при мощности 600 Вт запекается примерно 30 с до расплавления сыра, а два — около 50—60 с. Если запекать большее количество бутербродов, то время нужно рассчитывать исходя из особенностей вашей печки. Для приготовления бутербродов лучше брать обычные сорта плотного пшеничного белого хлеба, а не пышные батоны, в которых больше пустот, чем сухого вещества. Бутерброды, приготовленные в микроволновой печи, необыкновенно мягкие и очень вкусные. Подавать их нужно сразу же после приготовления, потому что они быстро остывают и теряют свою прелесть.
Ингредиенты. 2 ломтика батона, 4рыбки, 2 кружочка лимона, 2 ст. ложки натертого на терке сыра сорта «российский». Способ приготовления. Кружочки лимона разрезать на 4 части и уложить на ломтики батона. Сверху положить по 2 рыбки, полить маслом из банки, посыпать тертым сыром. Поставить бутерброды в печь на 40—60 с при мощности 600 Вт и сразу же подавать.
Ингредиенты. 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки размятых консервированных рыбок, 1 ст. ложка натертого на терке кисло-сладкого яблока, 2 ломтика или 2 ст. ложки тертого сыра. Способ приготовления. На ломтики батона положить понемногу тертого яблока, затем намазать слой рыбы и накрыть ломтиками сыра. Готовить бутерброды при мощности 800 Вт примерно 1 минуту.
Ингредиенты. 2 ломтика батона, 2 тонких кусочка красной соленой рыбы (горбуша, лосось, семга), 1 ст. ложка майонеза, половинка сырого яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ч. ложка измельченной зелени укропа или петрушки. Способ приготовления. Хорошенько перемешать яйцо, майонез, сыр и зелень. На батон положить ломтики рыбы и залить яично-сырной смесью. Запекать бутерброды при мощности 800 Вт 1 минуту.
Ингредиенты. 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки мелко нарезанных крабовых палочек или крабового мяса, 1 ст. ложка консервированной кукурузы, 2 ч. ложки майонеза, 2 ст. ложки тертого сыра. Способ приготовления. Кукурузу смешать с крабовыми палочками и майонезом, разложить смесь на ломтики батона и посыпать их тертым сыром. Запекать бутерброды при мощности 800 Вт около 1 мин.
Ингредиенты. 2 ломтика белого или черного хлеба, сливочное масло или маргарин, 1 спелый помидор, 4 соленые кильки, 2 ломтика сыра сорта «голландский». Способ приготовления. Помидоры нарезать тонкими кружочками, кильку очистить от внутренностей. Хлеб намазать маслом, положить на него помидор, затем филе кильки и прикрыть ломтиком сыра. Запекать 1 минуту при мощности 800 Вт.
Ингредиенты. 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки измельченного филе рыбы горячего копчения, 2 тонких кружочка лимона (или помидора), 2 ст. ложки тертого сыра. Способ приготовления. Кружочки лимона разрезать на 3—4 части. Положить на хлеб рыбу, лимон, посыпать сыром и запекать бутерброды при мощности 600 Вт 1 минуту.
Ингредиенты. 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки измельченного филе рыбы горячего копчения, 1—2 ст. ложки измельченных черных маслин, 2 ст. ложки тертого сыра. Способ приготовления. Маслины смешать с рыбой, выложить на хлеб, посыпать сыром. Запекать бутерброды при мощности 600 Вт 1 минуту.
Ингредиенты. 2 сдобные булочки, 2 ст. ложки порезанного кубиками сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки размятой сайры (сардин, сельди) в масле, 2 ст. ложки мелко порезанных консервированных маслин или оливок, 2 ст. ложки майонеза. Способ приготовления. У булочек срезать верхнюю часть и аккуратно достать мякиш и накрошить его. Смешать сыр, мелко порубленное яйцо, сайру, маслины, мякиш и майонез. Наполнить смесью булочки, завернуть в вощеную бумагу и закрутить концы бумаги. Готовить булочки при мощности 800 Вт 1,5—2 мин, пока не прогреются. Сразу же подавать.
Ингредиенты. б порций: 100 г порезанного кубиками сыра, 5 порезанных крутых яиц, 120 г размятых сардин, 1 ст. ложка порезанного зеленого перца, 2 ст. ложки порезанного лука, 3 ст. ложки порезанных фаршированных маслин, 2 ст. ложки порезанных пикулей, 120 г майонеза, 6 булочек, помазанных маслом. Способ приготовления. Соединить все ингредиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки (вместо мякиша). Завернуть булочки в вощеную бумагу и закрутить концы бумаги. Готовить по одной на полной мощности 1,5—2 мин, пока не прогреются. Примечание. Это блюдо можно готовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги. Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.
Ингредиенты. 1 ломтик черного хлеба, 0,5 чайной ложки сливочного масла, 2 кильки пряного посола, 4—5 колечек репчатого лука, 0,5 ст. ложки рубленой зелени. Способ приготовления. Кильки выпотрошить, отрезать голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаной или столовый) намазать сливочным маслом, сверху положить кильки, а на них колечки репчатого лука. Положить на салфетку и готовить при полной мощности в течение 30—40 с. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты. 1 порция: 30 г крабов, 20 г тертого сыра, 1 ч. ложка майонеза, 1 ч. ложка шерри, 1 ч. ложка кетчупа, 1 ст. ложка с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 мин, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Способ приготовления. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на 6—7 мин при полной мощности. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезанных помидоров, нарезанным ломтиками сыра и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 мин. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|