|
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 10 мин и остудить. Творог тщательно растереть с желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и сваренной манной кашей. Отдельно взбить белки, добавить сахар и взбивать, пока не растает весь сахар. Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками и выложить в предварительно смазанный маслом сотейник. Выпекать на умеренном огне (около 20'мин) до образования румяной корочки. Подавать с топленым маслом или сметаной.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и розовую воду или сироп и все хорошо вымешать. Подготовленную смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями салфетку, свернуть в виде батона, связать по краям, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 30 мин. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить маслом, спассерованным с сухарями.
Для приготовления потребуется: 500 г творога. Способ приготовления: Творог протереть, изюм перебрать, промыть, обсушить, ванилин растворить в горячей воде. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В протертый творог ввести желтково-сахарную смесь, ванилин, изюм и все перемешать. Затем добавить взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить на водяной бане 20=30 мин. Подать пудинг со сметаной, вареньем или сладкими соусами.
Для приготовления потребуется: 450 г жирного творога, Способ приготовления: В жирный творог ввести желток, растертый с сахаром, муку, соль по вкусу, ванилин, изюм, очищенный и промытый в теплой воде, и все хорошо вымешать. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки яиц, вновь осторожно вымешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Запечь пудинг в духовке. Вынув из духовки, оставить его на 5—10 мин, после чего вынуть из формы. Перед подачей на стол горячий пудинг полить сладким фруктовым соусом .
Для приготовления потребуется: 400 г творога, Способ приготовления: Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в нее масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать. Форму смазать маслом и заполнить подготовленной массой. Пудинг довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг при подаче можно полить фруктовым соусом.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть. Яичные желтки растереть с сахаром и предварительно размягченным сливочным маслом, затем смешать с протертым творогом. В полученную массу добавить при помешивании просеянную муку или панировочные сухари, ванилин, соль, очищенный и промытый в теплой воде изюм и мелко нарубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки. Форму смазать нерастопленным сливочным маслом и посыпать сахарным песком, заполнить на 3/4 высоты творожной массой, закрыть крышкой и варить на водяной бане до готовности. Пудинг будет готов, когда масса поднимется, станет упругой и немного отстанет от краев. Горячий пудинг подать к столу со сладким соусом, сметаной или вареньем.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, добавить сахар (100 г), растопленное сливочное масло, желтки яиц, лимонную цедру, соль и все тщательно перемешать. Миндаль очистить от кожицы, мелко нарубить и поджарить до светло-коричневого цвета, затем растереть с оставшейся частью сахара. Подготовленную творожную массу соединить с сухарями, миндалем, изюмом и осторожно ввести взбитые белки яиц. Форму смочить сладкой водой, заполнить массой и варить на пару. Когда пудинг равномерно поднимется и начнет отставать от краев он готов. Готовый пудинг выложить из формы и подать на стол со сметаной, с фруктовым сиропом или соусом.
Для приготовления потребуется: 400 г творога, Способ приготовления: Сухой творог смешать с сахаром и ванилином, вбить яйца по одному. Прибавить, постоянно перемешивая, растертое масло, 50 г очищенных от кожицы молотых фисташек, взбитые сливки. Выложить в форму, смоченную водой, уплотнить, поставить в холодильник. Украсить мелко нарезанными фисташками (50 г). Подать со сливками.
Для приготовления потребуется: 80 г сливочного масла, Способ приготовления: Растереть слегка подсоленное масло с сахаром, желтками, пряностями, добавить протертый через сито творог и одновременно со взбитыми белками ввести манную крупу. Вылить в хорошо смазанную и посыпанную сухарями форму для пудинга и медленно варить на водяной бане в течение 40—50 мин. Осторожно вынуть, чтобы пудинг не осел. Горячий пудинг нарезать ножом. Сахар обжарить в карамель, проварить с небольшим количеством воды в кулер, компот процедить. При подаче полить кулером и украсить абрикосами.
Для приготовления потребуется: 80 г сливочного масла, Способ приготовления: Растереть подсоленное масло с сахаром, цедрой лимона, желтками, постепенно добавить протертый через сито творог, разбавленный молоком, взбить с помощью миксера, чтобы тесто стало легким, заправить тертыми сухарями (120 г), прибавить взбитые белки. Можно положить в тесто рубленые орехи. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запечь в духовке в течение 45 мин. Осторожно вынуть из формы, дать остыть и нарезать на порции. Можно подавать холодным и горячим как сладкое блюдо с киселем, разбавленным сиропом или с соком черной смородины.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, добавить яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу, растопленное сливочное масло и взбить массу. В творожную массу ввести промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые яичные белки, выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке (пудинг можно варить и на пару, для этого форму посыпать сахаром). На стол подать горячим с фруктовым сиропом или вареньем.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Морковь очистить, сварить, охладить. Творог и вареную морковь протереть или пропустить через мясорубку. Курагу вымыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манную крупу, желтки яиц, сахар и перемешать, затем осторожно ввести взбитые яичные белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на пару (на водяной бане). Подать на стол со сметаной, сверху украсить дольками кураги. Пудинг можно также запечь в духовке.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|