Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ПУДИНГИ И БАБКИ

Пудинг из творога

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
150 г манной крупы,
350 мл молока,
4 яйца.
50 г сахара,
ванилин,
цедра 1 лимона,
50 г изюма.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 10 мин и остудить. Творог тщательно растереть с желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и сваренной манной кашей. Отдельно взбить белки, добавить сахар и взбивать, пока не растает весь сахар. Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками и выложить в предварительно смазанный маслом сотейник. Выпекать на умеренном огне (около 20'мин) до образования румяной корочки.

Подавать с топленым маслом или сметаной.

 

Пудинг с творогом.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
60 г масла,
1/2 стакана манной крупы,
4 белка,
соль,
50 г розовой воды или разведенного фруктового сиропа,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и розовую воду или сироп и все хорошо вымешать. Подготовленную смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями салфетку, свернуть в виде батона, связать по краям, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 30 мин.

Готовый пудинг выложить на тарелку и полить маслом, спассерованным с сухарями.

 

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГа.

Для приготовления потребуется:

500 г творога.
1/2 ст. ложки манной крупы,
3 ст. ложки сахара,
2 яйца,
3 ст. ложки изюма,
15 г масла,
ванилин,
сухари для обсыпания формы.

Способ приготовления:

Творог протереть, изюм перебрать, промыть, обсушить, ванилин растворить в горячей воде. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить.

В протертый творог ввести желтково-сахарную смесь, ванилин, изюм и все перемешать. Затем добавить взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить на водяной бане 20=30 мин.

Подать пудинг со сметаной, вареньем или сладкими соусами.

 

Пудинг творожный с изюмом

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сахарного песка,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки изюма,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 ст. ложка сметаны,
3/4 стакана фруктового соуса,
ванилин,
соль.

Способ приготовления:

В жирный творог ввести желток, растертый с сахаром, муку, соль по вкусу, ванилин, изюм, очищенный и промытый в теплой воде, и все хорошо вымешать. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки яиц, вновь осторожно вымешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Запечь пудинг в духовке. Вынув из духовки, оставить его на 5—10 мин, после чего вынуть из формы. Перед подачей на стол горячий пудинг полить сладким фруктовым соусом .

 

Пудинг из творога с изюмом и корицей

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
5 яиц,
1 ст. ложка манной крупы,
1 стакан молока,
3 ст. ложки сахара,
25 г масла,
1/2 стакана изюма.
1/2 чайной ложки корицы,
1/2 стакана фруктового соуса.

Способ приготовления:

Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в нее масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать. Форму смазать маслом и заполнить подготовленной массой. Пудинг довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг при подаче можно полить фруктовым соусом.

 

Пудинг из творога с орехами

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана панировочных сухарей
или 1/3 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
4 яйца,
2/3 стакана изюма,
5 ст. ложек очищенных орехов,
50 г масла,
3/4 стакана сметаны или варенья,
ванилин.

Способ приготовления:

Творог протереть. Яичные желтки растереть с сахаром и предварительно размягченным сливочным маслом, затем смешать с протертым творогом. В полученную массу добавить при помешивании просеянную муку или панировочные сухари, ванилин, соль, очищенный и промытый в теплой воде изюм и мелко нарубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки.

Форму смазать нерастопленным сливочным маслом и посыпать сахарным песком, заполнить на 3/4 высоты творожной массой, закрыть крышкой и варить на водяной бане до готовности. Пудинг будет готов, когда масса поднимется, станет упругой и немного отстанет от краев. Горячий пудинг подать к столу со сладким соусом, сметаной или вареньем.

 

Пудинг с миндалем

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
40 г масла,
5 яиц.
1 ст. ложка лимонной цедры,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
5 ст. ложек очищенного миндаля,
1/2 стакана сахара,
1 стакан изюма,
1/2 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить сахар (100 г), растопленное сливочное масло, желтки яиц, лимонную цедру, соль и все тщательно перемешать. Миндаль очистить от кожицы, мелко нарубить и поджарить до светло-коричневого цвета, затем растереть с оставшейся частью сахара.

Подготовленную творожную массу соединить с сухарями, миндалем, изюмом и осторожно ввести взбитые белки яиц. Форму смочить сладкой водой, заполнить массой и варить на пару. Когда пудинг равномерно поднимется и начнет отставать от краев он готов.

Готовый пудинг выложить из формы и подать на стол со сметаной, с фруктовым сиропом или соусом.

 

Пудинг из творога с фисташками

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
80 г сахара,
ванилин,
2 яйца,
25 г масла,
80 г фисташек,,
3/4 стакана сливок.

Способ приготовления:

Сухой творог смешать с сахаром и ванилином, вбить яйца по одному. Прибавить, постоянно перемешивая, растертое масло, 50 г очищенных от кожицы молотых фисташек, взбитые сливки. Выложить в форму, смоченную водой, уплотнить, поставить в холодильник. Украсить мелко нарезанными фисташками (50 г). Подать со сливками.

 

Пудинг творожный с абрикосовым компотом

Для приготовления потребуется:

80 г сливочного масла,
соль.
120 г сахара,
4 желтка,
цедра лимона,
ванильный сахар,
300 г творога,
4 белка для взбивания,
120 г манной крупы,
20 г сливочного масла,
20 г толченых сухарей для посыпания формы,
60—80 г сахара для кулера,
абрикосовый компот.

Способ приготовления:

Растереть слегка подсоленное масло с сахаром, желтками, пряностями, добавить протертый через сито творог и одновременно со взбитыми белками ввести манную крупу. Вылить в хорошо смазанную и посыпанную сухарями форму для пудинга и медленно варить на водяной бане в течение 40—50 мин. Осторожно вынуть, чтобы пудинг не осел. Горячий пудинг нарезать ножом. Сахар обжарить в карамель, проварить с небольшим количеством воды в кулер, компот процедить. При подаче полить кулером и украсить абрикосами.

 

Пудинг творожный с киселем, сиропом или соком

Для приготовления потребуется:

80 г сливочного масла,
соль,
80 г сахара,
цедра 1 лимона,
3 желтка,
200 г творога,
4 ст. ложки молока,
120 г панировочных сухарей,
3 белка для взбивания,
20 г сливочного масла,
20 г сухарей для посыпания формы,
20 грецких орехов.

Способ приготовления:

Растереть подсоленное масло с сахаром, цедрой лимона, желтками, постепенно добавить протертый через сито творог, разбавленный молоком, взбить с помощью миксера, чтобы тесто стало легким, заправить тертыми сухарями (120 г), прибавить взбитые белки. Можно положить в тесто рубленые орехи. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запечь в духовке в течение 45 мин. Осторожно вынуть из формы, дать остыть и нарезать на порции. Можно подавать холодным и горячим как сладкое блюдо с киселем, разбавленным сиропом или с соком черной смородины.

 

Творожный пудинг с цукатами

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
1/2 ст. ложки манной крупы,
100 г цукатов,
1/3 стакана изюма,
цедра 1 апельсина,
60 г масла,
соль, панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу, растопленное сливочное масло и взбить массу.

В творожную массу ввести промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые яичные белки, выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке (пудинг можно варить и на пару, для этого форму посыпать сахаром). На стол подать горячим с фруктовым сиропом или вареньем.

 

Пудинг с курагой и морковью

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2—3 морковки,
100 г кураги,
1/2 стакана сахара,
2—3 яйца,
2/3 стакана сметаны,
1/2 ст. ложки манной крупы,
25 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Морковь очистить, сварить, охладить. Творог и вареную морковь протереть или пропустить через мясорубку. Курагу вымыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манную крупу, желтки яиц, сахар и перемешать, затем осторожно ввести взбитые яичные белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на пару (на водяной бане).

Подать на стол со сметаной, сверху украсить дольками кураги. Пудинг можно также запечь в духовке.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz