Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ТВОРОЖНЫЕ КРЕМЫ

 

Крем с зеленым луком

Для приготовления потребуется:

450 г мягкого творога,
200 г сливочного масла,
пучок зеленого лука,
соль,
сметана.

Способ приготовления:

Слегка размягченное масло взбить в пену миксером, постепенно прибавляя протертый через сито творог, посолить. Затем разбавить полученную массу сметаной до нужной консистенции и замешать в крем мелко нарезанный зеленый лук.

 

Крем творожный с редиской

Для приготовления потребуется:

1 редиска средней величины,
соль,
100 г мягкого творога,
250 г белого йогурта,
молотый черный перец,
2 веточки укропа.

Способ приготовления:

Очищенную, хорошо вымытую редиску натереть на крупной терке, посолить и дать отстояться. Творог взбить с йогуртом и мелко нарезанным укропом. Из посуды с редиской слить жидкость, смешать ее с творогом, добавить перец, положить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.

Украсить укропом.

 

Крем русский

Для приготовления потребуется:

300 г мягкого творога,
100 г сливочного масла,
1/2 луковицы,
2 дольки чеснока,
100 г сметаны,
молотый красный перец,
соль.

Способ приготовления:

Масло взбить, смешать с протертым через сито творогом, добавить натертый на терке лук, чеснок, перец, соль и разбавить сметаной. Оставить на 2—3 ч в полотняном мешочке между двумя чистыми дощечками под грузом.

 

Крем творожный соленый

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
2—3 дольки чеснока,
80 г зеленого сыра,
1/4 стакана сливок,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить растертый с солью чеснок, зеленый сыр, взбитые сливки, соль и все хорошо перемешать. Подать на гарнир к холодной закуске или использовать для бутербродов.

 

Крем творожный сладкий

Для приготовления потребуется:

200 г масла,
150 г сахарной пудры,
150 г творога,
ванилин.

Способ приготовления:

Сливочное масло нарезать на кусочки, добавить сахарную пудру и взбить до получения белой пышной массы. Не прекращая взбивания, в 5—6 приемов добавить протертый через сито творог и продолжать взбивать до получения однородной смеси. В конце взбивания добавить ванилин.

 

Крем творожный со сливками и какао

Для приготовления потребуется:

130 г творога,
250 мл охлажденных сливок,
10 г какао-порошка,
50 мл молока,
100 — 150 мл сахарного сиропа.

Способ приготовления:

Какао растереть в молоке. Все составляющие вместе взбить до консистенции жидкого крема и разлить в бокалы.

 

Крем творожный со сметаной

Для приготовления потребуется:

150 г творога,
2 ст. ложки (с верхом) сахара,
ванильный сахар,
250 г сметаны,
250 г ягод (свежих или из варенья) — клубники, малины, земляники.

Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром и щепоткой ванильного сахара, добавить взбитую сметану (взбивать 5 мин) и ягоды, перемешать, охладить и все хорошо взбить миксером.

 

Крем сливочно-творожный

Для приготовления потребуется:

400 г мягкого творога,
100 г сливок,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
150 г консервированных абрикосов,
100 г взбитых сливок.

Способ приготовления:

Протертый творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока не получится однородная нежная масса. Из корнетика с зубчатой трубочкой выдавить крем в десертные тарелки и украсить компотом из абрикосов и взбитыми сливками.

 

Крем творожный ягодный

Для приготовления потребуется:

250 г мягкого творога,
100 мл сливок,
50 г сахара,
100 г малинового пюре,
100 г взбитых.
сливок.

Способ приготовления:

Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки, ягодное пюре и взбить в густую пену. Крем разложить по приготовленным вазочкам и украсить взбитыми сливками и свежими или консервированными ягодами.

 

Крем творожный с орехами

Для приготовления потребуется:

50 г сливочного масла,
3 желтка,
3 ст. ложки сахарного песка,
300 г творога,
5 ст. ложек сливок или сметаны,
ванилин или цедра лимона,
1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или миндаля, соль,
2 ст. ложки свежих или консервированных ягод.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахарным песком до получения однородной массы, затем массу смешать с протертым творогом и взбитыми сливками или сметаной. Для аромата в творожную массу перед введением сливок добавить по вкусу ванилин или лимонную цедру и соль. Готовый крем разложить в тарелки и посыпать мелко нарезанными орехами или миндалем. Перед подачей на стол украсить крем свежими или консервированными ягодами (земляникой, малиной и пр.).

 

Крем творожный со взбитыми сливками

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
4 яичных,
желтка,
100 г сахара,
200 г взбитых,
сливок,
щепотка ванилина,
лимонная цедра,
орехи,
изюм.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить пряности, сухой протертый творог, ошпаренный изюм и измельченные орехи (после прогревания оболочка с ядер легко отходит). Ввести в массу взбитые сливки. Крем выложить в стеклянную посуду, украсить орехами, изюмом. Охладить.

Если крем надо сохранить более длительное время, следует подмешать в массу разведенный желатин.

 

Крем творожный слоеный

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
100 г сахара,
1—2 яйца,
2 ст. ложки повидла,
1 ст. ложка порошка какао,
1/2 лимона,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, затем ложкой ввести в него взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца. Полученную массу разделить на 3 части. В первую положить повидло, во вторую — какао, в третью добавить лимонный сок и тертую лимонную цедру или ванильный сахар и 2 столовые ложки лимонного ликера. Уложить слоями в стеклянную посуду. Крем готовить непосредственно перед подачей на стол.

 

Крем из творога с апельсинами

Для приготовления потребуется:

2 апельсина,
2 ст. ложки сахарного песка,
200 г творога,
1 стакан сливок,
1 ст. ложка сгущенного молока.

Способ приготовления:

Апельсин очистить, разделить на дольки, посыпать сахаром. Творог смешать со сгущенным молоком, положить в него дольки апельсинов, заправить взбитыми сливками, охладить. При подаче украсить апельсином, нарезанным кружочками.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz