Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ КАПУСТНЫХ ОВОЩЕЙ

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ

Для приготовления потребуется:

Капуста квашеная - 1 кг,
грибы сушеные - 6-7 шт.,
лук репчатый - 1-2 шт.,
жир свиной - 50 г,
мука - 1 ст.л.,
Лавровым лист,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Лук нарезать, поджарить на жире, прибавить подрумяненную муку, смешать все с капустой, подлить немного воды, добавить лавровый лист, перец по вкусу, тушитьна медленном огне полчаса. Заранее намоченные грибы слегка отварить, отжать, нарезать на кусочки, положить в капусту и тушить все вместе еще полчаса.

Подавать с отварным картофелем.

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 500 г,
жир или шпик - 50 г,
сахар - 1 ст. л.,
сок лимонный разбавленный - 0,5 стак.,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Капусту нарезать. На разогретой с жиром сковороде распустить и подрумянить сахар, добавить капусту, перец, разбавленный лимонный сок, соль и тушить до мягкости.

 

КИСЛО-СЛАДКАЯ КАПУСТА

Для приготовления потребуется:

Капуста- 600 г,
масло - 100 г,
мука пшеничная - 2 ст.л,
томат-пюре - 0,5 стак;
сметана - 3 ст.л;
тмин,
уксус,
сахар,
вода,
соль.

Способ приготовления:

С кочана капусты снять наружные листья, кочан нашинковать, положить в кастрюлю, переложив кусочками сливочного масла, посыпать тмином, сахаром, мукой и солью. Добавить воду, томат-шоре и тушить капусту в закрытой кастрюле. Добавить по вкусу сметану и лимонный сок или уксус.

 

КАПУСТА С СЫРОМ

Для приготовления потребуется:

Капуста- 1 кг,
лук репчатый - 2 шт.,.
жир - 4 ст.л;
соус белый - 1 стак.,
сыр - 200 г,
бульон или вода,
мускатный орех,
сухари тертые,
соль.

Способ приготовления:

В кастрюле с топленым жиром обжарить мелко нарезанный лук, по частям присоединить и обжгрить нарезанную капусту, добавить немного жидкости и тушить. Полумягкую капусту смешать с отдельно приготовленным белым соусом, мускатным орехом, частью тертого сыра,солью. Капусту положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать смесью тертого сыра и сухарей, по поверхности разложить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Подавать к мясному блюду.

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ СО СВЕКЛОЙ

Для приготовления потребуется:

Капуста квашеная - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт.,
свекла- 1 кг,
жир - 4 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Обжарить нарезанный репчатый лук, добавить квашеную капусту, немного жидкости и тушить под крышкой. Отварную свеклу очистить и натереть на терке стружкой. В доведенную до полуготовности капусту добавить свеклу, муку, сахар, соль и тушить до готовности.

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ И ТОМАТОМ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 200 г,
лук репчатый - 25 г,
томат- паста - 5 г,
масло растительное,
соль.

Способ приготовления:

Капусту очистить, промыть, нарубить, потушить в кастрюле в небольшом количестве воды до полуготовности.

Лук очистить, мелко нарезать, припустить на растительном масле и, добавив томат-пасту, пожарить еще 5 минут. Капусту смешать с приправой и тушить до готовности.

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 200 г,
молоко - 0,25 стак.,
масло сливочное - 5 г.

Способ приготовления:

Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, ошпарить кипятком и слить воду. Залить капусту кипяченым молоком и тушить, закрыв крышкой, до готовности (жидкость должна испариться) . Готовую капусту заправить маслом.

 

ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

Для приготовления потребуется:

Капуста- 200 г,
лук репчатый - 20 г,
яйца - 1 шт.,
крупа манная - 15 г,
молоко - 30 г,
масло сливочное - 15 г,
молоко - 30 г,
масло сливочное - 15 г,
сухари -Юг.

Способ приготовления:

Капусту очистить, вромыть, порубить, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить, закрыв крышкой (капуста при этом должна оставаться белой). Не снимая кастрюли с плиты, засыпать в капусту манную крупу, хорошо вымешать и потушить еще 10 минут. Готовую массу слегка охладить, добавить в нее 0,25 сырого яйца и разделать зразы, фаршируя их смесью поджаренного мелко нашинкованного репчатого лука и нарубленного крутого яйца. Зразы обвалять в сухарях, обжарить в масле с обеих сторон и поставить на 5 минут в духовку.

Страдающим хроническим гастритом или язвенной болезнью желудка (вне обострения) зразы готовят без панировки в сухарях.

 

КАПУСТА В МАРИНАДЕ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
лук репчатый - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л.,
овощи разные (морковь, сельдерей, помидоры, лук зеленый) - 400-500 г,
масло растительное - 2-3 ст.л.,
уксус,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Нарезать капусту, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить, пока не станет мягкой. Воду, в которой варилась капуста, не выливать.

Пожарить в кипящем растительном масле нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Сложить капусту, лук, нарезанные соломкой морковь, сельдерей в кастрюлю и тушить, закрыв крышкой. В готовые овощи положить помидоры, разрезанные на крупные дольки.

В отвар от капусты добавить уксус или щепоточку лимонной кислоты, перец, сахар и соль - получится маринад. Залить им капусту, поставить в духовку и держать там 15 минут.

 

ФАРШИРОВАННЫЙ КОЧАН

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
мясо - 500 г,
рис - 1 стак.,
лук репчатый - 1-2 шт.,
масло или жир - 1 ст.л.,
сметана - 2-5 ст.л.

Способ приготовления:

Кочан капусты очистить от верхних листьев, аккуратно вырезать кочерыжку и рядом с ней - крепкие капустные перегородки. Налить в кастрюлю воды, посолить ее, вскипятить, положить кочан и варить 5 минус. Кастрюлю обязате.т.по закрыть крышкой. Воду слить, выложить кочан на тарелху к дать ему остыть.

На доску положить марлю, на нее снятый с кочана верхний лист. Остальные листья разбирать и класть на первый лист по кругу, располагая так, как были в кочане.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz