|
Для приготовления потребуется: Капуста квашеная - 1 кг, Способ приготовления: Лук нарезать, поджарить на жире, прибавить подрумяненную муку, смешать все с капустой, подлить немного воды, добавить лавровый лист, перец по вкусу, тушитьна медленном огне полчаса. Заранее намоченные грибы слегка отварить, отжать, нарезать на кусочки, положить в капусту и тушить все вместе еще полчаса. Подавать с отварным картофелем.
Для приготовления потребуется: Капуста - 500 г, Способ приготовления: Капусту нарезать. На разогретой с жиром сковороде распустить и подрумянить сахар, добавить капусту, перец, разбавленный лимонный сок, соль и тушить до мягкости.
Для приготовления потребуется: Капуста- 600 г, Способ приготовления: С кочана капусты снять наружные листья, кочан нашинковать, положить в кастрюлю, переложив кусочками сливочного масла, посыпать тмином, сахаром, мукой и солью. Добавить воду, томат-шоре и тушить капусту в закрытой кастрюле. Добавить по вкусу сметану и лимонный сок или уксус.
Для приготовления потребуется: Капуста- 1 кг, Способ приготовления: В кастрюле с топленым жиром обжарить мелко нарезанный лук, по частям присоединить и обжгрить нарезанную капусту, добавить немного жидкости и тушить. Полумягкую капусту смешать с отдельно приготовленным белым соусом, мускатным орехом, частью тертого сыра,солью. Капусту положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать смесью тертого сыра и сухарей, по поверхности разложить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 минут. Подавать к мясному блюду.
Для приготовления потребуется: Капуста квашеная - 1 кг, Способ приготовления: Обжарить нарезанный репчатый лук, добавить квашеную капусту, немного жидкости и тушить под крышкой. Отварную свеклу очистить и натереть на терке стружкой. В доведенную до полуготовности капусту добавить свеклу, муку, сахар, соль и тушить до готовности.
Для приготовления потребуется: Капуста - 200 г, Способ приготовления: Капусту очистить, промыть, нарубить, потушить в кастрюле в небольшом количестве воды до полуготовности. Лук очистить, мелко нарезать, припустить на растительном масле и, добавив томат-пасту, пожарить еще 5 минут. Капусту смешать с приправой и тушить до готовности.
Для приготовления потребуется: Капуста - 200 г, Способ приготовления: Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, ошпарить кипятком и слить воду. Залить капусту кипяченым молоком и тушить, закрыв крышкой, до готовности (жидкость должна испариться) . Готовую капусту заправить маслом.
Для приготовления потребуется: Капуста- 200 г, Способ приготовления: Капусту очистить, вромыть, порубить, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить, закрыв крышкой (капуста при этом должна оставаться белой). Не снимая кастрюли с плиты, засыпать в капусту манную крупу, хорошо вымешать и потушить еще 10 минут. Готовую массу слегка охладить, добавить в нее 0,25 сырого яйца и разделать зразы, фаршируя их смесью поджаренного мелко нашинкованного репчатого лука и нарубленного крутого яйца. Зразы обвалять в сухарях, обжарить в масле с обеих сторон и поставить на 5 минут в духовку. Страдающим хроническим гастритом или язвенной болезнью желудка (вне обострения) зразы готовят без панировки в сухарях.
Для приготовления потребуется: Капуста - 1 кочан, Способ приготовления: Нарезать капусту, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить, пока не станет мягкой. Воду, в которой варилась капуста, не выливать. Пожарить в кипящем растительном масле нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Сложить капусту, лук, нарезанные соломкой морковь, сельдерей в кастрюлю и тушить, закрыв крышкой. В готовые овощи положить помидоры, разрезанные на крупные дольки. В отвар от капусты добавить уксус или щепоточку лимонной кислоты, перец, сахар и соль - получится маринад. Залить им капусту, поставить в духовку и держать там 15 минут.
Для приготовления потребуется: Капуста - 1 кочан, Способ приготовления: Кочан капусты очистить от верхних листьев, аккуратно вырезать кочерыжку и рядом с ней - крепкие капустные перегородки. Налить в кастрюлю воды, посолить ее, вскипятить, положить кочан и варить 5 минус. Кастрюлю обязате.т.по закрыть крышкой. Воду слить, выложить кочан на тарелху к дать ему остыть. На доску положить марлю, на нее снятый с кочана верхний лист. Остальные листья разбирать и класть на первый лист по кругу, располагая так, как были в кочане.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|