|
Для приготовления потребуется: Морковь - 800 г, Способ приготовления: Морковь промыть, очистить, сполоснуть, нарезать ломтиками.
В кастрюле растопить масло, положить в него морковь, помешивая,
обжарить, добавить немного воды, сахар, соль по вкусу и
тушить до полной готовности под крышкой. Для приготовления потребуется: Морковь - 800 г, Способ приготовления: Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками или дольками.
В кастрюле растопить жир, обжарить в нем морковь с мелко
нарезанным луком, добавить молоко и тушить. Заправить морковь
мукой, разведенной молоком, довести до кипения, заправить по
вкусу сахаром и солью, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать к мясу, рыбе. Для приготовления потребуется: Морковь - 800 г., Способ приготовления: Очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками,
обжарить в кастрюле с разогретым маслом, доЗавить промытый
рис, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить под
крышкой до готовности. Выложить на тарелку, посыпать мелко
нарезанной зеленью. Подавать к рыбным и мясным блюдам. Для приготовления потребуется: Морковь -6-7 шт., Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, нарезать в виде брусочков. В
посуду с растопленным маслом положить морковь, обжарить. Затем
влить мясной бульон, добавить сахар, соль по вкусу и тушить
до готовности, изредка помешивая. Под конец прибавить муку,
поджаренную на сливочном масле, и сметану. Подавать как гарнир к блюдам из телятины и домашней птицы.
За 30-40 минут до готовности моркови можно прибавить зеленый
горошек (на 300 г моркови 200 г зеленого горошка). Для приготовления потребуется: Морковь - 5-6 шт., Способ приготовления: Морковь очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и
тушить 20-30 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить,
поджарить на жире, обваляв предварительно в муке. Затем
смешать морковь с мясом, прибавить горошек, влить стакан воды
или мясного бульона и тушить около одного часа. Под конец положить
сметану. Подавать как отдельное блюдо. Для приготовления потребуется: Морковь - 2 шт., Способ приготовления: Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и тушить
в молоке с маслом до полуготовности, затем добавить изюм, замоченный
чернослив, мед и тушить до полной готовности. Чернослив можно заменить курагой. Для приготовления потребуется: Морковь - 800 г, Способ приготовления: Морковь промыть, очистить, сполоснуть, нарезать ломтиками.
В кастрюле растопить половину нормы масла, положить в него
морковь, помешивая, обжарить, добавить немного воды и тушить
до пол у готовности под крышкой. Остальное масло, муку, молоко
или сметану использовать для приготовления белого соуса. Тушеную
до полу готовности морковь залить соусом, довести до готовности,
добавить сахар, соль по вкусу. Подавать к блюдам из кур, кролика. Для приготовления потребуется: Морковь - 800 г, Способ приготовления: Очищенную морковь натереть на крупной терке, положить в
кастрюлю с разогретым маслом, пассеровать, влить немного воды
и тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая.
Добавить сахар и соль по вкусу. Подавать к блюдам из рыбы и птицы. Для приготовления потребуется: Морковь - 250 г, Способ приготовления: Морковь очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной
воде. Слить воду., морковь мелко нарубить и обжарить в масле.
Яйца взбить и смешать с жареной морковью, посолить по вкусу,
посыпать молотым перцем и обжарить. Подавать в горячем виде. Для приготовления потребуется: Морковь - 1 кг, Способ приготовления: Растопить масло, добавить мед и нарезанную кусочками морковь,
немного соли и воды. Тушить морковь под крышкой. К готовой
моркови добавить мелко нарезанную петрушку.
Подавать на гарнир к блюдам из мяса, рыбы. Для приготовления потребуется: Морковь - 800 г, Способ приготовления: Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить в небольшом
количестве подсоленной воды с жиром. Перед псщачей полить растопленным
сливочным маслом, посыпать тертым сыром. Для приготовления потребуется: Морковь - 800 г. Способ приготовления: Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить
взбитые яйца, тертые сухари, мелко нарезанную зелень, молоко,
соль. Наполнить массой смазанные жиром формочки, поместить
их в посуду с водой и держать в нагретой духогке примерно 20
минут, формочки вынуть, опрокинуть в порционную посуду или
на общее блюдо. Подавать к рыбным, мясным, яичным блюдам или к бульону. Для приготовления потребуется: Морковь - 500 г, Способ приготовления: Морковь отварить целиком или очистить, нарезать и потушить
с жиром до готовности. Измельчить морковь в миксере или
пропустить через мясорубку, добавить растертый в массу отварной
картофель, горячее молоко и соль. Пюре взбить, добавить масло.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Пюре можно приготовить и без картофеля. В этом случае для
связи добавить густой молочный соус. Подавать на гарнир к блюдам из рыбы, птицы и субпродуктов. Для приготовления потребуется: Морковь - 5-6 шт., Способ приготовления: Морковь отварить в соленой воде, натереть на крупной терке.
С белого хлеба срезать корку, размочить в молоке, размешать.
Добавить яйца, (метану, творог, сахар к соль по вкусу, перемешать
с морковью. Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями,
переложить в нее полученную массу, сверху положить кусочки
сливочного масла, запекать в духовке 35 - 40 минут.
Подавать со сметаной. Для приготовления потребуется: Морковь - 5-6, шт., Способ приготовления: Морковь счистить, нарезать кубиками, влить один стакан
воды. прибавит! сливочное масло и тушить до мягкости. Затем
всыпать манную -руну, размешать и дать ей набухнуть. В охлажденную
массу до( звить яйца, сметану, ложечку сахара, соль. Из этой массы приготовить небольшие котлеты, обвалять в
сухарях и жарить на разогретом жире до образования румяной
корочки. Подавать со сметаной. Для приготовления потребуется: Морковь - 800 г, Способ приготовления: Очищенную морковь натереть стружкой и тушить в небольшом
количестве воды и молока. Когда остынет, добавить взбитые
белки, муку, желтки, сахар, соль. Столовой ложкой наливаь массу
на сковороду с разогретым жиром и обжаривать с обеих сторон до
светло-коричневого цвета. Подавать со сметаной, сахаром и корицей. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|