Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ,РЕПЫ И БРЮКВЫ

 

МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г,
масло - ЮО г.
сахар,
вода,
соль.

Способ приготовления:

Морковь промыть, очистить, сполоснуть, нарезать ломтиками. В кастрюле растопить масло, положить в него морковь, помешивая, обжарить, добавить немного воды, сахар, соль по вкусу и тушить до полной готовности под крышкой.

 

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г,
лук - 2 шт.,
мир - 2 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
молоко - 1 стак.,
зелень - 2 ст.л.,
сахар, соль,

Способ приготовления:

Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками или дольками. В кастрюле растопить жир, обжарить в нем морковь с мелко нарезанным луком, добавить молоко и тушить. Заправить морковь мукой, разведенной молоком, довести до кипения, заправить по вкусу сахаром и солью, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подавать к мясу, рыбе.

 

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С РИСОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г.,
рис - 200 г,
масло - 4 ст.л.,
бульон или вода,
петрушка, соль.

Способ приготовления:

Очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, доЗавить промытый рис, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить под крышкой до готовности. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать к рыбным и мясным блюдам.

 

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ В МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

Для приготовления потребуется:

Морковь -6-7 шт.,
масло сливочное - 2 ст.л.,
бульон мясной - 1 стак.,
муха - 0,25 стак.,
сметена - 0,5 стак.,
сахар, саль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть, нарезать в виде брусочков. В посуду с растопленным маслом положить морковь, обжарить. Затем влить мясной бульон, добавить сахар, соль по вкусу и тушить до готовности, изредка помешивая. Под конец прибавить муку, поджаренную на сливочном масле, и сметану.

Подавать как гарнир к блюдам из телятины и домашней птицы. За 30-40 минут до готовности моркови можно прибавить зеленый горошек (на 300 г моркови 200 г зеленого горошка).

 

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 5-6 шт.,
мясо свиное - 200 г,
зеленый горошек - 200 г,
жнр свиной - 2 ст.л.,
мука пшеничная - 1 ст.л.,
сматана - 0,5 стак.,
соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и тушить 20-30 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поджарить на жире, обваляв предварительно в муке. Затем смешать морковь с мясом, прибавить горошек, влить стакан воды или мясного бульона и тушить около одного часа. Под конец положить сметану.

Подавать как отдельное блюдо.

 

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И МЕДОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 2 шт.,
молоко - 2 ст.п.,
мед - 1 ст.л.,
изюм - 1 ст.л.,
чернослив - 6-7 шт.

Способ приготовления:

Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и тушить в молоке с маслом до полуготовности, затем добавить изюм, замоченный чернослив, мед и тушить до полной готовности.

Чернослив можно заменить курагой.

 

МОРКОВЬ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г,
масло - ЮО г,
мука - 1 ст.л.,
молоко или сметана - 1 стак.,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Морковь промыть, очистить, сполоснуть, нарезать ломтиками. В кастрюле растопить половину нормы масла, положить в него морковь, помешивая, обжарить, добавить немного воды и тушить до пол у готовности под крышкой. Остальное масло, муку, молоко или сметану использовать для приготовления белого соуса. Тушеную до полу готовности морковь залить соусом, довести до готовности, добавить сахар, соль по вкусу.

Подавать к блюдам из кур, кролика.

 

МОРКОВЬ, ПАССЕРОВАННАЯ В МАСЛЕ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г,
масло - 100 г,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с разогретым маслом, пассеровать, влить немного воды и тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Добавить сахар и соль по вкусу.

Подавать к блюдам из рыбы и птицы.

 

МОРКОВЬ, ЖАРЕННАЯ С ЯЙЦАМИ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 250 г,
яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 50 г,
перец, соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде. Слить воду., морковь мелко нарубить и обжарить в масле. Яйца взбить и смешать с жареной морковью, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем и обжарить. Подавать в горячем виде.

 

МОРКОВЬ ГЛАЗИРОВАННАЯ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 1 кг,
масло - 100 г,
мед - 200 г,
зелень петрушки,
вода, соль.

Способ приготовления:

Растопить масло, добавить мед и нарезанную кусочками морковь, немного соли и воды. Тушить морковь под крышкой. К готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку. Подавать на гарнир к блюдам из мяса, рыбы.

 

МОРКОВЬ С СЫРОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г,
масло - 50 г,
сыр - 50 г, соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить в небольшом количестве подсоленной воды с жиром. Перед псщачей полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

 

МОРКОВЬ В ФОРМОЧКАХ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г.
молоко - 1 стак., масло растительное - 2 ст.л,
яйца - 1 шт.,
сухари - 4 ст.л..
зелень, соль.

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить взбитые яйца, тертые сухари, мелко нарезанную зелень, молоко, соль. Наполнить массой смазанные жиром формочки, поместить их в посуду с водой и держать в нагретой духогке примерно 20 минут, формочки вынуть, опрокинуть в порционную посуду или на общее блюдо.

Подавать к рыбным, мясным, яичным блюдам или к бульону.

 

ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 500 г,
картофель - 300 г,
молоко - 1 стак.,
жир,
укроп или зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

Морковь отварить целиком или очистить, нарезать и потушить с жиром до готовности. Измельчить морковь в миксере или пропустить через мясорубку, добавить растертый в массу отварной картофель, горячее молоко и соль. Пюре взбить, добавить масло. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пюре можно приготовить и без картофеля. В этом случае для связи добавить густой молочный соус.

Подавать на гарнир к блюдам из рыбы, птицы и субпродуктов.

 

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 5-6 шт.,
творог - 200 г,
молоко - 1 стак;
сметана - 0,5 стак..
хлеб белый - 2 ломтика,
масло сливочное • 2 ст.л.,
яйца - 1 шт.,
сухари,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Морковь отварить в соленой воде, натереть на крупной терке. С белого хлеба срезать корку, размочить в молоке, размешать. Добавить яйца, (метану, творог, сахар к соль по вкусу, перемешать с морковью. Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями, переложить в нее полученную массу, сверху положить кусочки сливочного масла, запекать в духовке 35 - 40 минут. Подавать со сметаной.

 

КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 5-6, шт.,
крупа манная - 0,5 стак.,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
сметана - 0,5 стак.,
сухари молотые - 0,25 стан.,
яйца - 1 шт.,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Морковь счистить, нарезать кубиками, влить один стакан воды. прибавит! сливочное масло и тушить до мягкости. Затем всыпать манную -руну, размешать и дать ей набухнуть. В охлажденную массу до( звить яйца, сметану, ложечку сахара, соль.

Из этой массы приготовить небольшие котлеты, обвалять в сухарях и жарить на разогретом жире до образования румяной корочки.

Подавать со сметаной.

 

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г,
молоко - 0,5 стак.,
мука - 0,75 стак.,
яйца - 2 шт.,
сахар - 1 ст.л.,
жир, сметана,
корица,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть стружкой и тушить в небольшом количестве воды и молока. Когда остынет, добавить взбитые белки, муку, желтки, сахар, соль. Столовой ложкой наливаь массу на сковороду с разогретым жиром и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz