Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Масса творожная вареная

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
60 г сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
4 яйца,
1/2 стакана сахара.
5 ст. ложек изюма,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло, соль, сахар, хорошо размешать. Затем в массу добавить сырые яйца, изюм и снова все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть до кипения (но не кипятить). Снять кострюлю с огня, массу охладить, продолжая помешивать.

 

масса творожная заварная

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
4 яйца,
80 г сливочного масла,
2/3 стакана сметаны,
1/2 стакана сахара,
ванилин,
соль,
очищенные орехи,
изюм.

Способ приготовления:

Творог протереть и хорошо размешать с яйцами, сливочным маслом, сметаной. Массу выложить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, варить до кипения. Затем снять с огня и, продолжая мешать, быстро охладить, добавить сахар, ванилин, толченые орехи, изюм.

 

Масса творожная повышенной жирности

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть, постепенно вводя размягченное масло (нагретое до 30—35°С). Можно добавить соль или сахар по желанию.

 

Масса творожная жирная

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана творога,
1/2 стакана сметаны,
1 желток,
соль.
100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Протереть через сито творог, добавить сметану, желток, соль по вкусу и перемешать. Растереть сливочное масло, нити в него приготовленный творог и хорошо перемесить Использовать как отдельное блюдо или для приготовления бутербродов.

 

Масса сырковая

Для приготовления потребуется:

100 г нежирного творога,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сахарной пудры,
ванилин.

Способ приготовления:

размягченное сливочное масло с добавленными в него сахарной пудрой и ванилином взбить до получения пышного крема, затем, продолжая взбивать, ввести небольшими порциями протертый творог. Готовую массу выложить в форму и охладить.

 

Масса творожная сладкая

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
3 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры,
соль,
ванилин.

Способ приготовления:

Протертый жирный творог смешать с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить соль по вкусу и для аромата ванилин, растворенный в горячей воде; поставить в прохладное место.

 

Масса творожная сладкая, проваренная

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
3 ст. ложки сахарного песка,
1 яйцо,
25 г сливочного масла,
25 г изюма,
50 г цукатов,
ванилин.

Способ приготовления:

Жирный творог пропустить через мясорубку или протереть, положить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая, кипятить 1—2 мин. Затем кастрюлю снять с огня, дать творогу немного остыть и вбить в него яйцо. Помешивая, творог прогреть, ввести сливочное масло, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Всю массу перемешать, охладить, добавить ванилин, перемешать еще раз и подать на стол.

 

Масса творожная с медом

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
4 яичных желтка,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки меда,
80 г сливочного масла,
1 стакан сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Желтки размешать с сахаром, маслом и подогретым медом. Массу хорошо взбить, смешать с протертым творогом и подать со сметаной.

 

Масса творожная со сметаной

Для приготовления потребуется:

450 г творога,
2/3 стакана сметаны,
2/3 стакана сахарного песка,
150 г свежих или консервированных фруктов,
1/2 ст. ложки очищенных орехов,
соль,
ванилин,
15 г листьев салата.

Способ приготовления:

В протертый творог добавить сметану, сахар, соль и ванилин по вкусу и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовую массу уложить горкой на тарелку и украсить свежими или консервированными фруктами, очищенными орехами. Вокруг массы по краю тарелки можно разложить зеленые листья салата.

 

Масса творожная с изюмом

Для приготовления потребуется:

1 кг творога,
5 яиц,
200 г сливочного масла,
400 г сметаны,
300 г сахара,
200 г изюма,
ванилин.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, растереть с яйцами, маслом, влить сметану и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, поставить в холодную воду и перемешивать, пока не остынет. Затем всыпать сахар, ванилин и изюм, вымешать. Выложить массу в салфетку и держать под прессом, пока не вытечет сыворотка.

 

Масса творожная с вареньем или джемом

Для приготовления потребуется:

450 г сладкой творожной массы,
1/2 ст. ложки,
ягодного варенья,
повидла или джема,
1 ст. ложка очищенных измельченных грецких орехов,
1 стакан сливок,
1 ст. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Сладкую творожную массу выложить на тарелку, сделать в ней небольшое углубление, его наполнить ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпать грецкими орехами. Всю массу окружить взбитыми в густую пену сливками и посыпать сахарной пудрой.

 

Масса творожная с цукатами

Для приготовления потребуется:

450 г нежирного творога,
150 г сливочного масла,
4 ст. ложки сахарного песка,
50 г цукатов,
ванилин.

Способ приготовления:

Сливочное масло мягкой консистенции (нагретое до 30—35°С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить в него сахар, ванилин по вкусу и взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого небольшими порциями добавить протертый нежирный творог, тщательно перемешивая массу до однородного состояния. Затем в полученную массу ввести мелко нарезанные цукаты, выложить в вазочку и подать на стол.

 

Масса творожная с фруктовым сиропом и фруктами

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана фруктово-ягодного сиропа или натурального сока малины или земляники с сахаром,
50 г фруктов (абрикосы, или груши),
50 г ягод (клубники, малины).

Способ приготовления:

Готовить как массу с цукатами, только вместо них ввести фруктово-ягодный сироп или натуральный сок малины, земляники с сахаром. Творог нужно предварительно хорошо отпрессовать.

При подаче на стол творожную массу украсить нарезанными фруктами и ягодами.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz