Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Наиболее легко и эффективно рыба готовится в микроволновой печи.

Блюда из рыбы и морских продуктов понравятся Вашей семье еще больше, так как, приготовленные в МВП, они приобретают особый аромат и мягкость.

В рыбе и морских продуктах нет жестких тканей, поэтому на их приготовление уходит совсем мало времени.

Чтобы улучшить аромат и внешний вид запеченной рыбы, можно полить ее растопленным маслом или сдобрить паприкой.

Большинство рыбных блюд надо готовить в закрытом виде и давать постоять некоторое время вне печи.

Ни в коем случае не передерживайте рыбу. Когда рыба постоит несколько минут, ее легко разделить вилкой. Это означает, что рыба готова.

Моллюски в раковинах готовы, когда мясо приобретает матовый оттенок, а раковина становится розовой.

Рыбу обычно готовят на полной мощности. Если добавляется белый соус, рекомендуется переключить печь на режим «ЖАРЕНИЕ».

Блюда из рыбы, приготовленные в микроволновой печи, отличаются нежностью, отменным вкусом и ароматом. Для приготовления в микроволновой печи блюд из рыбы можно использовать как свежую рыбу, так и замороженную.

Свежую рыбу необходимо почистить, промыть и, если рыба толще 4—5 см, порезать ее на куски толщиной не более 2—3 см. Замороженную рыбу нужно разморозить непосредственно перед приготовлением, воспользовавшись для этого режимом размораживания вашей печи.

Время оттаивания зависит от массы рыбы, от того, целая ли она или в кусках, и от других факторов. Размораживать рыбу нужно до такого состояния, когда она легко режется ножом, но еще не нагрелась. При оттаивании рыбу надо переворачивать и отделять по возможности куски друг от друга.

Тонкие части можно прикрывать кусочками фольги для того, чтобы размораживание всей рыбы проходило более равномерно. Укладывая рыбу в посуду для запекания, нужно располагать толстые части ближе к внешней стороне блюда. Для того чтобы тонкие части (хвосты, головы) рыбы не подгорели при приготовлении, необходимо прикрывать их кусочками фольги. По истечении примерно половины времени, необходимого для приготовления, фольгу можно убрать. Рыбу не следует сильно солить перед приготовлением, она может сделаться сухой и жесткой.

Лучше посолить уже готовую рыбу. Для улучшения вкуса рыбы можно смазать ее поверхность сливочным маслом или сбрызнуть лимонным соком. При готовке лучше выбирать минимальное время приготовления, затем попробовать рыбу и в случае необходимости доводить до полной готовности.

Не следует забывать, что некоторое время рыба будет доходить и после извлечения из печи. Почти готовой рыбе нужно дать постоять еще несколько минут. Готовая рыба легко разделяется на волокна, и мясо ее становится непрозрачным.

 

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты.

500 г филе рыбы (треска, хек, минтай), кусок черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Белый хлеб размочить в молоке, отжать. Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы.

Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить котлеты в посуду, пригодную для микроволн, сбрызнуть маслом и готовить при мощности 800 Вт 7— 9 мин.

 

РЫБА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты.

500 г некрупной рыбы (мойва, сардины, ледяная), 1 лимон, 2—3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, соль.

Способ приготовления.

Рыбу почистить, удалить головы, промыть, обсушить, посолить изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и уложить в посуду.

От лимона отрезать три кружочка и мелко нарубить вместе с кожурой. Чеснок измельчить и растереть с солью.

В отдельной посуде растопить сливочное масло и смешать с тертым чесноком, добавить зелень и прогреть 20—30 с при мощности 800 Вт. Полить рыбу масляной смесью.

Накрыть посуду крышкой и готовить 5—6 мин при мощности 800 Вт.

Жидкость, образовавшуюся при тушении, смешать с мелко нарезанным лимоном и сметаной.

Готовую рыбу разложить на тарелки и полить лимонным соусом.

 

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты.

500 г рыбного филе, 1 луковица, кусок белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки томатного соуса, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Хлеб замочить в молоке, отжать.

Дважды пропустить через мясорубку рыбу, лук и хлеб. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Из фарша слепить небольшие шарики, положить в кастрюлю в один слой. Сверху на каждую тефтелю положить немного томатного соуса и готовить 7—9 мин при мощности 800 Вт в закрытой посуде.

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты.

1 скумбрия (450—500 г), 1 ст. ложка растительного масла, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 1 лимон, молотый красный перец, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления.

Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности, еще раз вымыть и обсушить.

Смешать вместе петрушку, укроп, 2 ст. ложки мелко нарезанного лимона с кожурой, красный и черный перец, соль. Наполнить этой смесью внутренности рыбы.

Рыбу смазать маслом, посолить, уложить в подходящую посуду и готовить при мощности 800 Вт 7—9 мин. Дать постоять 5 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона.

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты.

1 скумбрия (300—350 г), 1—2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, большое кислое яблоко, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, соль.

Способ приготовления.

Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности, еще раз вымыть и обсушить.

Яблоко натереть на терке, смешать с зеленью, чесноком, солью и перцем.

Яблочную смесь разделить на три части. Часть положить во внутрь рыбы, часть под рыбу и часть на рыбу сверху. Готовить при мощности 800 Вт 5,5—7 мин. Дать постоять 5 мин.

 

СТАВРИДА С ЛУКОМ

Ингредиенты.

400 г филе ставриды или скумбрии, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 2 ст. ложки зелени петрушки, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления.

Лук смешать с маслом, выложить в посуду, закрыть крышкой и прогреть при мощности 800 Вт 3 мин. Рыбное филе уложить вместе с луком в посуду для запекания, посолить и поперчить, перемешать. Готовить при мощности 800 Вт 4—6 мин. Затем дать отстояться 5 мин.

Готовую рыбу вместе с луком выложить на тарелки и посыпать зеленью.

 

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ

Ингредиенты.

Небольшой карп (500—600 г), 2 ст. ложки муки, специи для рыбы или соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Рыбу почистить (удалить внутренности, голову и чешую), хорошо высушить, разрезать вдоль хребтовой кости, а затем нарезать кусками.

Куски карпа обвалять в муке и сложить в посуду, пригодную для микроволн.

Запекать при мощности 800 Вт 4—7 мин.

 

КАРП В БЕЛОМ ВИНЕ

Ингредиенты.

Небольшой карп (500 г), 0,5 стакана белого сухого вина, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления.

Рыбу почистить (удалить внутренности, жабры и чешую) и хорошо высушить. Посолить карпа внутри и снаружи, оставить на 1—1,5 часа.

Чеснок растереть и смазать им внутренности рыбы.

Сверху смазать карпа растительным маслом, поперчить, посолить, уложить в подходящую посуду и залить сухим вином.

Готовить при мощности 800 Вт 5—7 мин. В процессе приготовления поливать рыбу вином. Готовая рыба легко протыкается вилкой.

 

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

Ингредиенты.

1 карп (около 1 кг), 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан зерен граната, 2 луковицы, 6— 8 головок гвоздики, 0,5 ч. ложки растительного масла, 1ч. ложка муки, 0,25 ч. ложки корицы, молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 мин.

Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.

Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками.

Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7—10 мин при полной мощности. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2—3 мин, пока она полностью не станет мягкой.

 

ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ МАЙОНЕЗЕ

Ингредиенты.

4 куска лосося (весом примерно 250 г каждый), 1 лимон, 2 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки винного уксуса, Лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 яичных желтка, 150 г сливочного масла, зелень по вкусу.

Способ приготовления.

Вино, уксус и лавровый лист смешать в одной посуде. Поставить на 3 мин в печь при полной мощности. Затем процедить.

Положить куски рыбы на блюдо так, чтобы более толстые их части распределись по его краям. Окропить рыбу лимонным соком, накрыть пластиковой пленкой. Готовить 6—8 мин при полной мощности.

Слить жидкость в отдельную посуду. Смешать желтки с жидкостью от рыбы, влить вино с уксусом и лавровым листом, добавить измельченную зелень. Полученную смесь поместить в печь на 1 мин при том же уровне мощности.

Масло разогреть в течение 0,5—1 мин до размягчения и быстро взбить с желтковой смесью, затем поставить в печь на 20—30 с, взбивая каждые 10 с.

Полученным соусом полить рыбу.

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz