|
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, соединить с частью сметаны (1/2 стакана), половиной предусмотренных по .норме желтков, сливочным маслом, добавить муку, сахар, ванилин, соль и все тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и осторожно ввести в подготовленный творог. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и смазать смесью из сметаны и оставшейся части желтков. Запечь в духовке 15—20 мин. Молоко или сливки подать отдельно.
Для приготовления потребуется: 400 г творога, Способ приготовления: Творог растереть с манной крупой и выдержать около получаса. Добавить желтки и взбитые в пену белки (можно положить изюм, цукаты и т.д.). Смесь осторожно размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. При подаче полить медом.
Для приготовления потребуется: 300 г творога, Способ приготовления: Творог протереть и смешать с тертыми яблоками. Растопленное, охлажденное масло хорошо вымешать с яичными желтками и сахаром, добавить к творогу и тщательно перемешать, добавить тертую лимонную цедру, ванильный сахар, манную крупу, молотые орехи, изюм и крепкую пену из взбитых белков. Этой массой на 3/4 заполнить смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга. Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 мин. При подаче на стол полить фруктовым сиропом.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Морковь очистить и варить на пару. Вареную морковь протереть вместе с творогом, добавить желтки, сахарную пудру, манную крупу, массу тщательно вымешать, затем добавить взбитые белки. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поместить на водяную баню, закрыть крышкой и варить на пару до готовности. Готовое суфле слегка охладить и выложить на тарелку.
Для приготовления потребуется: 400 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, сметану, постоянно размешивая, вскипятить с мукой. Остудить, всыпать сахар, цедру лимона,вбить желтки. Соединить с творогом, размешать, добавить взбитые белки, вновь осторожно перемешать. Выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, запечь в духовке. Подать с вареньем или сливками.
Для приготовления потребуется: 250 г творога, Способ приготовления: Творог, сахарную пудру и лимонный сироп взбить в миксере в течение 2 мин. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5—10 мин. Протертый творог соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешать и соединить со взбитыми яичными белками. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность и довести до готовности на пару. Подать к столу со сметаной.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Манную крупу засыпать в кипящую воду, сварить кашу и охладить ее. Творог протереть, соединить с кашей, желтками яиц, сахаром и растопленным маслом, все хорошо перемешать, ввести взбитые яичные белки. Массу выложить в формочки, смазанные маслом, и варить на пару до готовности. Из вишни, воды, сахара и крахмала сварить кисель. При подаче на стол суфле полить горячим киселем.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть. Гречневую крупу измельчить, просеять через сито, положить в кипящее молоко с маслом (50 г) и при непрерывном помешивании варить на слабом огне. Готовую кашу охладить, соединить с протертым творогом, желтками, сахаром, солью и все тщательно перемешать. Затем осторожно ввести взбитые яичные белки. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду или в форму, поверхность выровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовое суфле полить растопленным маслом и подать на стол.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, соединить с манной кашей, сваренной на молоке, добавить желтки, сахар, сливочное масло, хорошо растереть и ввести взбитые яичные белки. Орехи тщательно истолочь, курагу перебрать, вымыть и мелко нарубить. Творожную массу соединить с толчеными орехами и мелко нарубленной курагой, все тщательно вымешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.
Для приготовления потребуется: 400 г творога, 4 яйца, 1/4 стакана сахара, ванилин, 200 г сметаны, 150 г цукатов, масло, панировочные сухари. Способ приготовления: Творог отжать и протереть. Добавить желтки, растертые с сахаром и сметаной, взбитые белки, мелко нарезанные цукаты и ванилин. Выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, запечь в духовке. Отдельно подать сливки.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Протертый творог перемешать с мелко нарезанным бананом, лимонным соком и сахаром. Охлажденные сливки взбить, половину примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимися взбитыми сливками и кружочками банана. Подать в охлажденном виде.
Для приготовления потребуется: 300 г спелых абрикосов, Способ приготовления: Спелые абрикосы, предварительно устранив из них косточки, растереть, к пюре добавить сахар, протертый творог, немного лимонного сока и лимонной цедры; массу перемешать. Приготовленное суфле выложить в вазочки, украсить взбитыми сливками и абрикосами. Подавать в охлажденном виде.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Протертый творог, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, яичные желтки растереть, затем примешать изюм (половина нормы). Приготовленное суфле выложить в вазочки, бокалы и украсить сверху оставшимся изюмом и шоколадом.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|