Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

СУФЛЕ

 

Суфле из творога

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2/3 стакана сметаны,
6—7 яиц,
40 г масла,
1/3 стакана сахара,
1/2 стакана муки,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1/4 стакана молока или сливок,
ванилин, соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, соединить с частью сметаны (1/2 стакана), половиной предусмотренных по .норме желтков, сливочным маслом, добавить муку, сахар, ванилин, соль и все тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и осторожно ввести в подготовленный творог.

Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и смазать смесью из сметаны и оставшейся части желтков. Запечь в духовке 15—20 мин. Молоко или сливки подать отдельно.

 

Суфле творожное

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
40 г манной крупы,
3 яйца,
20 г масла,
мед.

Способ приготовления:

Творог растереть с манной крупой и выдержать около получаса. Добавить желтки и взбитые в пену белки (можно положить изюм, цукаты и т.д.). Смесь осторожно размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. При подаче полить медом.

 

Суфле творожное с яблоками или абрикосами

Для приготовления потребуется:

300 г творога,
300 г очищенных тертых яблок или мелко нарезанных спелых абрикосов,
4 яйца,
120 г сахара,
50 г молотых,
грецких, или лесных орехов,
50 г масла,
50 г манной крупы,
100 г изюма,
тертая цедра 1 лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творог протереть и смешать с тертыми яблоками. Растопленное, охлажденное масло хорошо вымешать с яичными желтками и сахаром, добавить к творогу и тщательно перемешать, добавить тертую лимонную цедру, ванильный сахар, манную крупу, молотые орехи, изюм и крепкую пену из взбитых белков. Этой массой на 3/4 заполнить смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга. Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 мин. При подаче на стол полить фруктовым сиропом.

 

Суфле творожное (паровое)

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
4—5 морковок,
5 яиц,
30 г масла,
2/3 стакана манной крупы,
1/3 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры,
соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить и варить на пару. Вареную морковь протереть вместе с творогом, добавить желтки, сахарную пудру, манную крупу, массу тщательно вымешать, затем добавить взбитые белки. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поместить на водяную баню, закрыть крышкой и варить на пару до готовности.

Готовое суфле слегка охладить и выложить на тарелку.

 

Суфле заварное творожное

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
200 г сметаны,
1/2 чайных ложек муки,
6 чайных ложек,
сахара,
лимонная цедра,
3 яйца,
масло.

Способ приготовления:

Творог протереть, сметану, постоянно размешивая, вскипятить с мукой. Остудить, всыпать сахар, цедру лимона,вбить желтки. Соединить с творогом, размешать, добавить взбитые белки, вновь осторожно перемешать. Выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, запечь в духовке. Подать с вареньем или сливками.

 

Суфле лимонно-творожное

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 чайные ложки лимонного сиропа,
50 г изюма.

Способ приготовления:

Творог, сахарную пудру и лимонный сироп взбить в миксере в течение 2 мин. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.

 

Суфле творожное с печеньем (паровое)

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
80 г печенья,
1/4 стакана сахара,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
40 г масла,
2/3 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть, печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5—10 мин. Протертый творог соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешать и соединить со взбитыми яичными белками. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность и довести до готовности на пару. Подать к столу со сметаной.

 

Суфле творожное с вишневой подливкой (паровое)

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 ст. ложки манной крупы,
40 г масла,
3 ст. ложки сахара,
2 яйца,
5 ст. ложек сушеной вишни,
1 ст. ложка крахмала.

Способ приготовления:

Манную крупу засыпать в кипящую воду, сварить кашу и охладить ее. Творог протереть, соединить с кашей, желтками яиц, сахаром и растопленным маслом, все хорошо перемешать, ввести взбитые яичные белки. Массу выложить в формочки, смазанные маслом, и варить на пару до готовности.

Из вишни, воды, сахара и крахмала сварить кисель. При подаче на стол суфле полить горячим киселем.

 

Суфле из гречневой крупы и творога

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1 стакан гречневой крупы,
4 стакана молока,
200 г масла,
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Гречневую крупу измельчить, просеять через сито, положить в кипящее молоко с маслом (50 г) и при непрерывном помешивании варить на слабом огне. Готовую кашу охладить, соединить с протертым творогом, желтками, сахаром, солью и все тщательно перемешать. Затем осторожно ввести взбитые яичные белки.

Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду или в форму, поверхность выровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовое суфле полить растопленным маслом и подать на стол.

 

Суфле творожное с курагой и орехами

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 ст. ложки манной крупы,
2—3 яйца,
3 ст. ложки сахара.
1/2 стакана молока,
1 стакан кураги,
1 стакан очищенных грецких орехов,
50 г масла,
2/3 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть, соединить с манной кашей, сваренной на молоке, добавить желтки, сахар, сливочное масло, хорошо растереть и ввести взбитые яичные белки. Орехи тщательно истолочь, курагу перебрать, вымыть и мелко нарубить.

Творожную массу соединить с толчеными орехами и мелко нарубленной курагой, все тщательно вымешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.

 

Суфле из творога с цукатами

Для приготовления потребуется:

400 г творога, 4 яйца, 1/4 стакана сахара, ванилин, 200 г сметаны, 150 г цукатов, масло, панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творог отжать и протереть. Добавить желтки, растертые с сахаром и сметаной, взбитые белки, мелко нарезанные цукаты и ванилин. Выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, запечь в духовке. Отдельно подать сливки.

 

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С БАНАНОМ.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1 банан,
1 лимон,
100 г сахарной пудры,
0,2 л сливок,
банан для украшения.

Способ приготовления:

Протертый творог перемешать с мелко нарезанным бананом, лимонным соком и сахаром. Охлажденные сливки взбить, половину примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимися взбитыми сливками и кружочками банана. Подать в охлажденном виде.

 

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С АБРИКОСАМИ.

Для приготовления потребуется:

300 г спелых абрикосов,
120 г сахарной пудры,
300 г творога,
сок и цедра от лимона,
взбитые сливки и абрикосы для украшения.

Способ приготовления:

Спелые абрикосы, предварительно устранив из них косточки, растереть, к пюре добавить сахар, протертый творог, немного лимонного сока и лимонной цедры; массу перемешать. Приготовленное суфле выложить в вазочки, украсить взбитыми сливками и абрикосами. Подавать в охлажденном виде.

 

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ИЗЮМОМ.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
100 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
0,1 л молока,
2 яичных желтка,
100 г изюма,
шоколад.

Способ приготовления:

Протертый творог, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, яичные желтки растереть, затем примешать изюм (половина нормы). Приготовленное суфле выложить в вазочки, бокалы и украсить сверху оставшимся изюмом и шоколадом.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz