|
Для приготовления потребуется: Кабачки - 3 шт., Способ приготовления: Кабачки средней величины промыть, нарезать большими кружочками, посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Свежие помидоры и маленькую головку чеснока обжарить на сливочном масле. Положить на сковороду слой обжаренных кабачков, на него помидоры с чесноком, затем опять слой кабачков и т.д. При подаче к столу отдельно подать сметану.
Для приготовления потребуется: Кабачки - 2 шт., Способ приготовления: Кабачки очистить, вынуть семечки, мелко нарезать, отварить в соленой воде 3-4 минуты, отцедить, положить в кастрюлю с жиром, прибавить очищенные и нарезанные на кусочки помидоры, репчатый лук, перец, соль, щепотку сахара. Все тушить под крышкой около получаса, в конце заправить сметаной и мукой.
Для приготовления потребуется: Кабачки - 2 шт., фарш мясной - 200 г, Способ приготовления: Кабачки очистить, срезать один конец, вынуть острой ложечкой середину. Мясной фарш смешать с отварным рисом, прибавить поджаренный лук, яйца, перец, соль. Уложить в кастрюлю, подлить немного жира и воды. Тушить около одного часа. Под конец прибавить по вкусу томатный сок или пасту, щепотку сахара, еще немного потушить. Заправить сметаной, посыпать зеленью.
Для приготовления потребуется: Кабачки - 1 кг, Способ приготовления: Очищенные кабачки нарезать, потушить, добавить масло и подготовленный белый соус. Полученную пюреобразную массу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления потребуется: Кабачки - 3-4 шт., Способ приготовления: Нарезать молодые некрупные кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон. Начинить их котлетным фаршем. Затем кастрюлю смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной. Тушить до готовности.
Для приготовления потребуется: Кабачки - 3-4 шт., Способ приготовления: Сырые некрупные кабачки очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, смешать с мукой, яичным желтком и посолить. Осторожно ввести взбитый белок,, перемешать. Оладьи печь на сковороде в кипящем масле. При подаче к столу полить сметаной.
Для приготовления потребуется: Патиссоны - 3-4 шт., Способ приготовления: Патиссоны (размером 8-10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки и залить майонезом. По желанию можно посыпать зеленью укропа и петрушки.
Для приготовления потребуется: Патиссоны -10 шт., Способ приготовления: Вымытые плоды бланшировать в течение 3-5 минут, затем охладить в холодной воде. Положить в литровую банку и добавить туда лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень. Отдельно приготовить заливку: на 1 литр воды взять 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара и 3-4 ст.ложки уксуса. Прокипятить. Горячей заливкой заполнить банки с патиссонами, накрыть их крышками, поставить в бачок для стерилизации.-Стерилизовать в кипящей воде 6-8 минут.
Для приготовления потребуется: Баклажаны - 5 шт., Способ приготовления: Баклажаны вымыть, порезать кусочками длиной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вытек сок с гречью. Обсушенные баклажаны обвалять в муке (1 ст.ложка) и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и снова грибы и так чередовать ряды, сверху должны быть баклажаны. Все это залить сметаной, смешанной со столовой ложкой муки, посолить. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки.
Для приготовления потребуется: Баклажаны - 600 г, Способ приготовления: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить в кипящем растительном масле. Посыпать мукой, солью, добавить немного бульона, томат-пюре, перец и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить до готовности. Подавать к мясным блюдам.
Для приготовления потребуется: Баклажаны - 600 г, Способ приготовления: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обвалять во взбитых яйцах, муке, еще раз в яйцах и, наконец, в сухарях. Жарить баклажаны во фритюре, посолить. Подавать к мясу, птице, рыбе, к блюдам из макарон.
Для приготовления потребуется: Баклажаны - 600 г, Способ приготовления: Яйца, молоко, муку смешать и взбить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и, обмакнув в приготовленную смесь, жарить на сковороде до образования корочки.
Для приготовления потребуется: Баклажаны - 4 шт., Способ приготовления: Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на сливочном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду, где они жарились, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.
Для приготовления потребуется: Баклажаны, Способ приготовления: Баклажаны среднего размера вымыть'и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли - 2-3% от массы баклажанов, зелень - 5%. Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место. Можно залить баклажаны соленым раствором (600 г соли на 10 литров воды), добавить чеснок, хрен, эстрагон, базилик, корицу, гвоздику.
Для приготовления потребуется: Баклажаны - 600-800 г, Способ приготовления: Отобрать молодые плоды баклажанов, испечь, очистить от кожуры, разрезать пополам (вдоль), не повреждая формы, посолить, слегка приплюснуть, обвалять в муке или в сухарях, смочить в яйце и поджарить в сильно разогретом фритюре. Подавать с кислым молоком, смешанным с мелко нарубленной зеленью петрушки, измельченным чесноком и солью.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|