Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ

 

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 3 шт.,
помидоры - 1 кг,
чеснок - 1 головка,
мука,
масло сливочное,
сметана,
соль.

Способ приготовления:

Кабачки средней величины промыть, нарезать большими кружочками, посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Свежие помидоры и маленькую головку чеснока обжарить на сливочном масле. Положить на сковороду слой обжаренных кабачков, на него помидоры с чесноком, затем опять слой кабачков и т.д.

При подаче к столу отдельно подать сметану.

 

КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 2 шт.,
помидоры - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
сметана - 0,5 стак.,
мука - 0,5 стак.,
масло растительное - 0,5 стак.,
сахар,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Кабачки очистить, вынуть семечки, мелко нарезать, отварить в соленой воде 3-4 минуты, отцедить, положить в кастрюлю с жиром, прибавить очищенные и нарезанные на кусочки помидоры, репчатый лук, перец, соль, щепотку сахара. Все тушить под крышкой около получаса, в конце заправить сметаной и мукой.

 

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 2 шт., фарш мясной - 200 г,
лук репчатый - 1 шт.,
яйца - 1 шт.,
рис - 0,5 стак.,
сметана - 0,5 стак.,
томат-пюре - 0,5 стак.,
жир - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Кабачки очистить, срезать один конец, вынуть острой ложечкой середину. Мясной фарш смешать с отварным рисом, прибавить поджаренный лук, яйца, перец, соль. Уложить в кастрюлю, подлить немного жира и воды. Тушить около одного часа. Под конец прибавить по вкусу томатный сок или пасту, щепотку сахара, еще немного потушить. Заправить сметаной, посыпать зеленью.

 

ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 1 кг,
масло - 50 г,
соус белый - 1 стак.,
зелень,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Очищенные кабачки нарезать, потушить, добавить масло и подготовленный белый соус. Полученную пюреобразную массу посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С КОТЛЕТНЫМ ФАРШЕМ

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 3-4 шт.,
масло сливочное - 200 г,
фарш котлетный - 600 г,
сметана - 1 стан.,
мука пшеничная или сухари толченые - 2 ст.л.,
перец, соль.

Способ приготовления:

Нарезать молодые некрупные кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон. Начинить их котлетным фаршем. Затем кастрюлю смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной. Тушить до готовности.

 

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 3-4 шт.,
яйца - 4 шт.,
мука пшеничная - 4 ст.л.,
масло топленое - 4 ст.л.,
соль.

Способ приготовления:

Сырые некрупные кабачки очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, смешать с мукой, яичным желтком и посолить. Осторожно ввести взбитый белок,, перемешать. Оладьи печь на сковороде в кипящем масле. При подаче к столу полить сметаной.

 

ПАТИССОНЫ, ОТВАРНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ

Для приготовления потребуется:

Патиссоны - 3-4 шт.,
майонез - 3-4 ст.л.
соль.

Способ приготовления:

Патиссоны (размером 8-10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку.

Затем разрезать на дольки и залить майонезом. По желанию можно посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

Для приготовления потребуется:

Патиссоны -10 шт.,
уксус 5% - 3-4 ст.л.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
перец черный - 2-3 шт.,
гвоздика - 2-3 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
зелень (укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея) - 15-20 г.

Способ приготовления:

Вымытые плоды бланшировать в течение 3-5 минут, затем охладить в холодной воде. Положить в литровую банку и добавить туда лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень.

Отдельно приготовить заливку: на 1 литр воды взять 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара и 3-4 ст.ложки уксуса. Прокипятить. Горячей заливкой заполнить банки с патиссонами, накрыть их крышками, поставить в бачок для стерилизации.-Стерилизовать в кипящей воде 6-8 минут.

 

БАКЛАЖАНЫ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Для приготовления потребуется:

Баклажаны - 5 шт.,
грибы свежие - 600 г,
лук репчатый - 4 шт.,
масло топленое - 100 г,
сметана - 1 стак.,
мука - 2 ст.л;
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, порезать кусочками длиной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вытек сок с гречью. Обсушенные баклажаны обвалять в муке (1 ст.ложка) и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и снова грибы и так чередовать ряды, сверху должны быть баклажаны. Все это залить сметаной, смешанной со столовой ложкой муки, посолить. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки.

 

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТОМ

Для приготовления потребуется:

Баклажаны - 600 г,
масло растительное - 3 ст.л.,
мука - 2 ст.л;
томаг-пюре - 200 г,
перец красный молотый,
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить в кипящем растительном масле. Посыпать мукой, солью, добавить немного бульона, томат-пюре, перец и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить до готовности. Подавать к мясным блюдам.

 

БАКЛАЖАНЫ ПАНИРОВАННЫЕ

Для приготовления потребуется:

Баклажаны - 600 г,
яйца - 3 шт.,
жир, сухари,
мука,
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обвалять во взбитых яйцах, муке, еще раз в яйцах и, наконец, в сухарях. Жарить баклажаны во фритюре, посолить.

Подавать к мясу, птице, рыбе, к блюдам из макарон.

 

БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ В ОМЛЕТЕ

Для приготовления потребуется:

Баклажаны - 600 г,
яйца - 3 шт.,
молоко - 120 г,
мука пшеничная - 30 г,
масло растительное - 120 г,
соль.

Способ приготовления:

Яйца, молоко, муку смешать и взбить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и, обмакнув в приготовленную смесь, жарить на сковороде до образования корочки.

 

БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ

Для приготовления потребуется:

Баклажаны - 4 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
мука - 4 ст.л.,
сметата 1 стак.,
томат-пюре - 2 ст.л.,
масло - 4 ст.л.,
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на сливочном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду, где они жарились, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.

 

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Для приготовления потребуется:

Баклажаны,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны среднего размера вымыть'и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли - 2-3% от массы баклажанов, зелень - 5%. Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место. Можно залить баклажаны соленым раствором (600 г соли на 10 литров воды), добавить чеснок, хрен, эстрагон, базилик, корицу, гвоздику.

 

ШНИЦЕЛЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Для приготовления потребуется:

Баклажаны - 600-800 г,
мука или толченые сухари - 4-5 ст.л.,
яйца - 2-3 шт.,
молоко кислое - 1 стак;
зелень,
чеснок,
соль.

Способ приготовления:

Отобрать молодые плоды баклажанов, испечь, очистить от кожуры, разрезать пополам (вдоль), не повреждая формы, посолить, слегка приплюснуть, обвалять в муке или в сухарях, смочить в яйце и поджарить в сильно разогретом фритюре.

Подавать с кислым молоком, смешанным с мелко нарубленной зеленью петрушки, измельченным чесноком и солью.

 

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz