Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ И СМЕСИ

 

Творог с тмином

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
1 чайная ложка тмина,
150 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог, соль и толченый тмин тщательно перемешать. Подержать два дня в закрытой посуде. В разогретом и снятом с огня масле размешивать творог до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Переложить ее в соответствующую по размерам посуду, охладить. При желании добавить яичный желток.

 

Творог сладкий

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
50 г сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
тертая лимонная цедра,молоко.

Способ приготовления:

Творог перемешать с сахаром, пряностями и таким количеством молока, чтобы получилась кремообразная масса. Протереть через сито. Сладкий творог можно приготовить также с фруктовым соком, мармеладом или порошком какао. Творог будет вкуснее, если заправить его желтком, сливками, тертым миндалем (с двумя горькими миндалинами) или запаренным изюмом.

 

Творог с молоком или сливками

Для приготовления потребуется:

450 г творога,
3 стакана молока или 1/4 стакана сливок,
2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры,
молотая корица.

Способ приготовления:

Непротертый творог выложить в глубокую тарелку и залить холодным молоком или сливками. К творогу подать молотую корицу, сахарный песок или сахарную пудру.

 

Творог с молоком и изюмом

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки сахарного песка,
1/2 столовой ложки изюма,
1 стакан воды.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, развести молоком (1/2 стакана) и смешать с сахаром и изюмом (без косточек), промытым холодной кипяченой водой.

 

Творог со сметаной соленый

Для приготовления потребуется:

250 г мягкого творога,
50 г сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог хорошо перемешать со сметаной и посолить. Можно использовать для бутербродов.

 

Творог со сметаной и корицей

Для приготовления потребуется:

450 г творога,
1/2 стакана сметаны,
2 ст. ложки сахарного песка,
корица.

Способ приготовления:

Протертый творог кладут в салатник или на тарелку и смешивают со сметаной. Отдельно на розетке подают сахарный песок и молотую корицу.

 

Творог со взбитыми сливками

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
1/2 ст. ложки сметаны,
2 чайные ложки сахарного песка или сахарной пудры,
ванилин,
50 г цукатов,
1/2 стакана сливок.

Способ приготовления:

В протертый творог добавляют сметану, сахар, ванилин по вкусу, все хорошо вымешивают, после чего добавляют нарезанные кубиками цукаты. Приготовленную массу раскладывают на тарелки, охлаждают, а перед подачей на стол покрывают взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками.

 

Творог жареный

Для приготовления потребуется:

450 г творога,
2 желтка,
тмин,
соль.

Способ приготовления:

Творог размять в миске, добавить немного соли, прикрыть и держать в теплом месте 6—8 ч (зимой несколько дольше), затем нагреть его на сковороде на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не расплавится. В творог добавить тмин, соль по вкусу, быстро перемешать с желтками, следя, чтобы они не свернулись, и в горячем виде влить в салатник. Подать на стол горячим или предварительно остуженным.

 

Творог с сыром

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
3/4 стакана тертого сыра,
1/2 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Сыр измельчить на терке. Творог протереть, смешать с сыром, солью и сметаной до получения однородной массы.

Подать в натуральном виде или со сметаной.

 

Творог со сметаной и сырыми овощами

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
6 редисок,
1 огурец,
1/2 стакана сметаны,
зеленый лук,
соль,
сахар.

Способ приготовления:

Творог протереть, редис, зеленый лук, огурец мелко нашинковать. Шинкованные овощи смешать с творогом, добавить сметану, сахар, соль и все тщательно перемешать.

 

Творог со сметаной и морковью

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
1/2 морковки,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Творог смешать с морковью, добавить сахарный песок, сметану, соль и все тщательно перемешать.

Полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов.

 

Творог со сметаной, яйцами и зеленым луком

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
3 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
30 г зеленого лука,
30 г зеленого салата,
1 помидор,
соль.

Способ приготовления:

Яйца сварить и мелко нарубить. Творог тщательно растереть со сметаной и мелко нарубленными яйцами. Зеленый лук нашинковать и добавить к растертой массе. Все посолить и перемешать.

На блюдо уложить тщательно вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них — сформованную в виде котлеток массу, сверху украсить кружочками помидора.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz