Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ПАШТЕТЫ

 

Паштет с копченым сыром

Для приготовления потребуется:

150 г жирного творога,
50 г сливочного масла,
50 г плавленого копченого сыра,
2 дольки чеснока,
соль,
молоко.

Способ приготовления:

Копченый плавленый сыр и творог пропустить через мясорубку. В миске размешать масло, добавить сыр, чеснок, растертый с солью, при желании — молоко. Взбить массу.

 

Паштет масляно-творожный

Для приготовления потребуется:

200 г мягкого творога,
40 г сливочного масла,
20 мл молока,
соль.

Способ приготовления:

Протертый через сито творог добавить к взбитому маслу, посолить и растереть. Использовать в качестве полуфабриката для смазывания бутербродов с сыром или как самостоятельный паштет.

 

Паштет творожный с мясом

Для приготовления потребуется:

350 г мяса (телятины или свинины),
65 г шпика или жира,
1—2 луковицы.
2 ст. ложки сухих грибов
или 50 г свежих шампиньонов,
0,25 л бульона,
2 ст. ложки томатной пасты,
30 г сливочного масла,
2 яйца,
250 г творога,
немного молока,
молотый красный перец,
соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкими кубиками, заправить солью и красным перцем. Мелко нарезанный шпик растопить, поджарить в нем кубики лука. Добавить мясо, а через 15 минут — размоченные сухие грибы или нарезанные ломтиками шампиньоны, залить размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушить до готовности мяса. Взбить до пены масло со щепоткой соли, перемешать с яйцами и творогом, добавив одновременно немного молока. Залить этой кремообразной массой мясо. Запекать в горячей духовке 40—50 мин.

Подать на стол с хлебом и зеленым салатом.

 

Паштет творожный с ветчиной

Для приготовления потребуется:

300 г мягкого творога,
100 г нежирной ветчины,
100 г сливочного масла,
молоко,
соль.

Способ приготовления:

К размешанному в миске маслу прибавить протертый через сито творог, пропущенную через мясорубку ветчину, соль и, чтобы паштет был более нежным, немного молока.

 

Паштет творожный с рыбой

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
300 г трески или другой рыбы,
1 луковица,
1 морковка,
100 г сливочного масла,
30 г растительного масла,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле. Домашний пресный творог смешать с отварной рыбой, пассерованными овощами и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ввести размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу и тщательно вымешать массу, сформовать в виде батона, украсить маслом и охладить.

 

Масса бутербродная из творога с копченой треской

Для приготовления потребуется:

200 г трески горячего копчения,
100 г творога,
1 яйцо,
80 г сметаны,
соль.

Способ приготовления:

С трески снять кожу, освободить ее от костей, пропустить через мясорубку вместе с пастеризованным творогом и яйцом, сваренным вкрутую. К полученной массе добавить сметану, соль и взбить.

 

Паштет творожный с консервами «Печень трески»

Для приготовления потребуется:

300 г мягкого творога,
100 г сливочного масла,
80 г консервированной,
тресковой печени,
1/4 луковицы,
соль,
молотый черный перец,
молоко.

Способ приготовления:

Масло растереть в миске, добавить протертый через сито творог, хорошо размешать. Открыть консервы, слить масло, положить в паштет нужное количество печени трески, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и снова хорошо перемешать и взбить.

 

Паштет творожно-анчоусный с брынзой

Для приготовления потребуется:

100 г творога,
50 г брынзы,
30 г сливочного масла,
30 г круглого перца,
1 небольшая луковица,
10 г анчоусной пасты,
соль,
молотый сладкий перец,
5 г каперсов.

Способ приготовления:

Взбить масло, постепенно добавить протертые через сито творог и брынзу, анчоусную пасту, мелко нарезанные лук и стручковый перец. Посолить, ввести молотый сладкий перец, каперсы и хорошо перемешать. При желании в паштет можно добавить немного молока.

 

Паштет из творога с чесноком

Для приготовления потребуется:

250 г свежего домашнего творога,
1 небольшой пучок зелени укропа,
1 яйцо,
100 г сметаны или сливок,
30 г мелко смолотых семян кориандра,
3 дольки чеснока,
соль.

Способ приготовления:

Выложив творог в миску, вбить туда сырое яйцо и, не переставая вымешивать, добавить семена кориандра, толченный с солью чеснок, затем сметану. Масса должна получиться однородной. Затем положить в паштет мелко нарубленный укроп и посолить по вкусу. Взбить смесь еще раз.

 

Паштет закусочный из творога

Для приготовления потребуется:

400 г свежего домашнего творога,
2 яйца,
2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
4 дольки чеснока,
1/2 стакана сливок,
4—5 ст. ложек молотых,
семян кориандра или хмели-сунели,
соль, перец.

Способ приготовления:

Творог выложить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать, затем добавить остальные компоненты, кроме сливок, и растереть, пока не получится однородная масса. Если паштет окажется чересчур густым, подлить сливки. Посолить и поперчить.

 

Паштет павлишинский

Для приготовления потребуется:

300 г мягкого творога,
100 г сливочного масла,
100 г мелко нарезанного репчатого лука,
соль,
молотый красный перец,
молоко.

Способ приготовления:

Во взбитое масло постепенно добавить протертый творог, лук, перец, соль и если смесь окажется чересчур густой добавить молоко, чтобы паштет получился нежным и однородным.

 

Паштет русский

Для приготовления потребуется:

150 г мягкого творога,
50 г сливочного масла,
20 г репчатого лука,
1 долька чеснока,
50 г сметаны,
молотый сладкий красный перец,
соль.

Способ приготовления:

Масло взбить, смешать с протертым через сито творогом, добавить тертый лук, растертый чеснок, молотый сладкий перец, соль и разбавить сметаной до требуемой консистенции. Положить в полотняный мешочек между двумя дощечками.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz