|
Для приготовления потребуется: 0,75 л молока, Способ приготовления: Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Яйца взбить и
медленно влить молоко с сахаром, остуженное до температуры
75—80°С, процедить. Полученную смесь разлить
в формочки, поставить их на противень с водой, уровень
которой должен доходить до половины высоты формочек.
Противень поставить в духовку и выдержать, пока крем
не загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо.
Готовый крем вынуть из духовки и дать ему остыть,
не вынимая формочки из воды. Затем поставить формочки
на холод. Подать крем со взбитыми сливками. Для приготовления потребуется: 1 стакан сливок, Способ приготовления: Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить
муку, перемешать и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая,
влить в слабо кипящее молоко. Затем добавить
разбухший желатин и ванилин. Сливки взбить с оставшимся
сахаром, смешать с горячей яично-молочной
смесью и дать остыть и загустеть. Для приготовления потребуется: 400 мл молока, Способ приготовления: В небольшом количестве молока развести крахмал и какао.
В оставшееся молоко всыпать сахар, щепотку соли,
подогреть. Влить растворенный крахмал с какао и, помешивая,
прокипятить. Добавить масло, яичные желтки, затем
взбитые белки. В хорошо взбитые сливки прибавить сахарную пудру
и, заполнив этой смесью шприц, покрыть охлажденный
шоколадный крем. Сверху посыпать тертым шоколадом. Для приготовления потребуется: 2 стакана молока, Способ приготовления: В кипяченое молоко прибавить, размешивая, тертый шоколад,
порошок какао, сахар и манную крупу. Смесь, помешивая,
кипятить 20 мин, затем вылить в фарфоровую
посуду, охладить и подать на стол. Для приготовления потребуется: 1 л молока, Способ приготовления: Молоко разлить поровну в две посуды. В одной кастрюльке
молоко размешать с сахаром, мукой и какао, а в другой
— вскипятить. В кипящее молоко влить сладкую
смесь с какао и, непрерывно помешивая, сварить густую
массу. Крем вылить в смоченную водой форму и поставить
в холодильник. Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: Молоко вскипятить, всыпать сахар. Желтки взбить и, помешивая,
добавить в горячее молоко. Смесь варить, непрерывно
помешивая, на водяной бане до загустения (не
кипятить). Готовый крем разлить в вазочки, охладить и
подать, украсив фруктами из варенья. Для приготовления потребуется: 8 яиц. Способ приготовления: Желтки растереть с сахарным песком, влить молоко и,
помешивая, довести смесь до кипения. В полученную
массу при энергичном перемешивании ввести взбитые
белки. Нагреть, размешивая, еще 2—3 мин. Крем нужно
использовать в теплом виде. Для приготовления потребуется: 5 ст. ложек, Способ приготовления: Тщательно размешивать в течение 1—2 мин сахарный
песок, крахмал и яйца. Затем добавить молоко, поставить
на плиту и, помешивая, нагревать до загустения и появления
первых пузырьков. После этого кастрюлю снять с
плиты и охладить примерно до 10°С. Крем использовать
сразу после приготовления. Для приготовления потребуется: 2 ст. ложки пшеничной муки, Способ приготовления: Размешать муку с небольшим количеством молока, чтобы
получилось жидкое тесто. Остальное молоко вскипятить с
тертой лимонной цедрой. Когда молоко вскипит, вынуть
цедру, добавить сахар и, осторожно помешивая, влить
разведенную муку, продолжая размешивание до тех пор,
пока жидкость не загустеет. После этого варить смесь
20 мин и выложить в форму. Подать на стол холодным.
Чтобы вынуть крем, форму опустить в горячую воду. Для приготовления потребуется: 1 л молока, Способ приготовления: Молоко вскипятить со 100 г сахара и ванилином. Рисовый
крахмал размешать в небольшом количестве холодного
молока и. постепенно добавить в кипяченое молоко.
Продолжать кипятить, пока не загустеет. Снять с огня.
Взбить желтки с остальным сахаром, затем добавить к
желточной смеси 3 столовые ложки крахмальной массы.
Медленно соединить полученную смесь с остальной крах
мальной массой, тщательно вымешивая. Разлить крем в
подготовленные формочки и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать тертым кокосом, а сверху украсить
нарезанными фисташками. Подать хорошо охлажденным. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|