|
Для приготовления потребуется: Горошек зеленый - 2 стак., Способ приготовления: Зеленый (сырой) горошек залить водой или бульоном (1
стак.), положить сливочное масло и тушить до полуготовности.
Затем посолить, добавить щепотку сахара и поджаренную на масле
муку, довести до кипения, залить сметаной. Подавать как гарнир к мясным блюдам, а также на завтрак и
ужин с картофелем и бутербродами. Для приготовления потребуется: Горох сырой - 97 г, Способ приготовления: Вымоченный сырой горох залить водой, варить без соли до
мягкости, несколько раз добавляя воду. Незадолго до готовности
добавить соль. Воду слить через дуршлаг. Горох заправить нарезанным
кубиками шпиком, поджаренным с луком, посыпать измельченной
зеленью петрушки. Подавать в красивых глиняных мисках. Отдельно подать простоквашу. Для приготовления потребуется: Горошек консервированный - 1 банка, Способ приготовления: Консервированный горошек отцедить и тушить в разогретом
масле. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа
(или петрушки). Для приготовления потребуется: Горох - 300 г, Способ приготовления: Промытый горох замочить в кипяченой воде, затем сварить в
той же воде. В конце варки добавить соль. Перед подачей слить
воду, горох прогреть на слабом огне и, встряхивая, подсушить.
Шпик нарезать маленькими кусочками, добавить мелко нарезанный
лук, обжарить, добавляя сметану и соль. Подавать с соусом и простоквашей или кефиром. Для приготовления потребуется: Горошек зеленый - 1 банка, Способ приготовления: В кастрюле разогреть масло, спассеровать муку, влить молоко
или сливки, сварить густой соус. Из банки с консервированным
зеленым горошком слить жидкость, измельчить горошек в миксере
или пропустить через мясорубку. Добавить в соус пюре из горошка,
сахар, соль по вкусу, прогреть. Подавать к блюдам из отварного или тушеного мяса. 1 СПОСОБ Для приготовления потребуется: Фасоль белая или горошек зеленый - 800 г, Способ приготовления: У белой фасоли или стручкового неспелого зеленого горошка
срезать кончики стручков, снять боковые прожилки, положить
стручки в кастрюлю, добавить немного горячей воды, сахара, соли
и тушить под крышкой до размягчения. Вместе с другими тушеными овощами подавать как гарнир к
мясным блюдам. Перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным
маслом. 2 СПОСОБ Для приготовления потребуется: Фасоль - 800 г, Способ приготовления: Срезать кончики желтой и зеленой стручковой фасоли, снять
боковые прожилки, нарезать стручки поперек, положить в кастрюлю
с небольшим количеством воды, посолить по вкусу и тушить
До размягчения. Добавить муку, разведенную молоком или сливками. Готовое блюдо заправить маслом, мелко нарезанной зеленью
петрушки или укропа. Для приготовления потребуется: Фасоль - 500 г, Способ приготовления: Подготовленные стручки фасоли тушить в подсоленной воде
до готовности, откинув на сито, дать стечь воде. Творог смешать со
взбитым яйцом, мелко нарезанным, пассерованным репчатым луком,
зеленью петрушки, тертым сыром, половиной нормы сухарей,
солью. В смазанную жиром форму положить слоями фасоль и
творожную массу, последним положить слой творога, посыпать
сухарями, на поверхности разложить кусочки масла.Запечь в духовке. Подавать к баранине, к утке, дичи. Для приготовления потребуется: Фасоль белая - 1 стал., Способ приготовления: Фасоль перебрать и промыть. Можно предварительно замочить
на 5-6 часов в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть еще
раз и отварить. Очищенный, промытый и мелко нарезанный лук
посолить, перетереть руками и добавить в фасоль. Посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки и полить растительным маслом. Для приготовления потребуется: Фасоль стручковая - 500 г, или консервированная
- 1 банка, Способ приготовления: Стручки фасоли очистить от жилок, промыть и нарезать соломкой.
Тушить с маслом, водой и солью до мягкости. В конце
прибавить мелко нарезанную зелень петрушки (или укропа). Для приготовления потребуется: Стручки фасоли - 2 стак., Способ приготовления: У стручков молодой фасоли срезать один конец, вместе с ним
боковую жилку и противоположный конец. Целую фасоль положить
в кипящую воду с солью и отварить до мягкости. Вынуть
фасоль шумовкой из воды, уложить на блюдо, полить маслом и
посыпать подрумяненными тертыми сухарями. Для приготовления потребуется: Фасоль - 400-500 г, Способ приготовления: Фасоль, предварительно замоченную, отварить в небольшом
количестве воды (посолить незадолго до того, как снять с огня),
разложить по тарелкам, посыпать черным перцем и мелко нарезанной
зеленью петрушки. Поджарить в растительном масле нарезанный
ломтиками лук, добавить томат-пюре, немного рубленой
зелени петрушки и разбавить небольшим количеством горячей
воды. Как только закипит, снять с огня, залить разложенную
по тарелкам фасоль. Подавать в холодном или горячем виде, с соленьями. Для приготовления потребуется: Фасоль - 500 г, Способ приготовления: Заранее замоченную фасоль отварить, добавить соль, процедить,
положить в приготовленный соус из зелени, добавить мелко
нарезанные листики тимьяна и мяты. Фасоль можно приготовить и под томатным соусом. Подавать на гарнир к блюдам из копченого мяса, вареного
Рулета, жареного окорока. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|