Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ ГОРОХА,ФАСОЛИ и ПЕРЦА.

 

ГОРОШЕК ТУШЕННЫЙ С МАСЛОМ

Для приготовления потребуется:

Горошек зеленый - 2 стак.,
масло сливочное - 2 ст.л.
мука пшеничная - 1 ст
.л., сметана - 0,5 стак.,
бульон или вода,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Зеленый (сырой) горошек залить водой или бульоном (1 стак.), положить сливочное масло и тушить до полуготовности. Затем посолить, добавить щепотку сахара и поджаренную на масле муку, довести до кипения, залить сметаной.

Подавать как гарнир к мясным блюдам, а также на завтрак и ужин с картофелем и бутербродами.

 

ГОРОХ СО ШПИКОМ

Для приготовления потребуется:

Горох сырой - 97 г,
сало жареное (шпик) - 34 г,
зелень петрушки,
лук,
соль.

Способ приготовления:

Вымоченный сырой горох залить водой, варить без соли до мягкости, несколько раз добавляя воду. Незадолго до готовности добавить соль. Воду слить через дуршлаг. Горох заправить нарезанным кубиками шпиком, поджаренным с луком, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Подавать в красивых глиняных мисках. Отдельно подать простоквашу.

 

ГОРОШЕК ТУШЕНЫЙ

Для приготовления потребуется:

Горошек консервированный - 1 банка,
масло сливочное - 50 г,
укроп - 0,5 пучка,
соль.

Способ приготовления:

Консервированный горошек отцедить и тушить в разогретом масле. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа (или петрушки).

 

ГОРОХ С СОУСОМ ИЗ ШКВАРОК

Для приготовления потребуется:

Горох - 300 г,
шпик - 200 г,
лук репчатый - 2 шт.,
сметана - 200 г,
соль.

Способ приготовления:

Промытый горох замочить в кипяченой воде, затем сварить в той же воде. В конце варки добавить соль. Перед подачей слить воду, горох прогреть на слабом огне и, встряхивая, подсушить. Шпик нарезать маленькими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, обжарить, добавляя сметану и соль.

Подавать с соусом и простоквашей или кефиром.

 

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Для приготовления потребуется:

Горошек зеленый - 1 банка,
масло - 2 ст.л,
молоко или сливки,
сахар,
соль.

Способ приготовления:

В кастрюле разогреть масло, спассеровать муку, влить молоко или сливки, сварить густой соус. Из банки с консервированным зеленым горошком слить жидкость, измельчить горошек в миксере или пропустить через мясорубку. Добавить в соус пюре из горошка, сахар, соль по вкусу, прогреть.

Подавать к блюдам из отварного или тушеного мяса.

 

ТУШЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ (ГОРОШЕК)

1 СПОСОБ

Для приготовления потребуется:

Фасоль белая или горошек зеленый - 800 г,
масло - 100 г,
сахар,
соль.

Способ приготовления:

У белой фасоли или стручкового неспелого зеленого горошка срезать кончики стручков, снять боковые прожилки, положить стручки в кастрюлю, добавить немного горячей воды, сахара, соли и тушить под крышкой до размягчения.

Вместе с другими тушеными овощами подавать как гарнир к мясным блюдам. Перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

2 СПОСОБ

Для приготовления потребуется:

Фасоль - 800 г,
мука - 2 ст.л.,
масло - 3 ст.л.,
молоко или сливки - 1 стак.,
петрушка или укроп,
соль.

Способ приготовления:

Срезать кончики желтой и зеленой стручковой фасоли, снять боковые прожилки, нарезать стручки поперек, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить по вкусу и тушить До размягчения. Добавить муку, разведенную молоком или сливками. Готовое блюдо заправить маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ТВОРОГОМ

Для приготовления потребуется:

Фасоль - 500 г,
творог - 200 г,
яйца - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
жир - 4 ст.л.,
сухари - 100 г,
сыр - 2 ст.л;
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

Подготовленные стручки фасоли тушить в подсоленной воде до готовности, откинув на сито, дать стечь воде. Творог смешать со взбитым яйцом, мелко нарезанным, пассерованным репчатым луком, зеленью петрушки, тертым сыром, половиной нормы сухарей, солью. В смазанную жиром форму положить слоями фасоль и творожную массу, последним положить слой творога, посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки масла.Запечь в духовке.

Подавать к баранине, к утке, дичи.

 

БЕЛАЯ ФАСОЛЬ

Для приготовления потребуется:

Фасоль белая - 1 стал.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло растительное - 2 ст.л.,
петрушка - 0,3 пучка,
соль.

Способ приготовления:

Фасоль перебрать и промыть. Можно предварительно замочить на 5-6 часов в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть еще раз и отварить. Очищенный, промытый и мелко нарезанный лук посолить, перетереть руками и добавить в фасоль. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить растительным маслом.

 

ТУШЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

Для приготовления потребуется:

Фасоль стручковая - 500 г, или консервированная - 1 банка,
масло сливочное - 35 г,
петрушка - 0,25 пучка или укроп - 0,25 пучка,
вода - 0,25 стак.,
соль.

Способ приготовления:

Стручки фасоли очистить от жилок, промыть и нарезать соломкой. Тушить с маслом, водой и солью до мягкости. В конце прибавить мелко нарезанную зелень петрушки (или укропа).

 

ФАСОЛЬ В СТРУЧКАХ С МАСЛОМ

Для приготовления потребуется:

Стручки фасоли - 2 стак.,
масло сливочное - 100 г,
сухари молотые- 2 ст.л.,
лимонный сок,
соль.

Способ приготовления:

У стручков молодой фасоли срезать один конец, вместе с ним боковую жилку и противоположный конец. Целую фасоль положить в кипящую воду с солью и отварить до мягкости. Вынуть фасоль шумовкой из воды, уложить на блюдо, полить маслом и посыпать подрумяненными тертыми сухарями.

 

ФАСОЛЬ ПО-ФРАКИЙСКИ

Для приготовления потребуется:

Фасоль - 400-500 г,
лук репчатый, - 3-4 шт.,
масло растительное - 6-7 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
томат-пюре - 1 ст.л.,
вода - 1-2 ст.л;
перец черный,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Фасоль, предварительно замоченную, отварить в небольшом количестве воды (посолить незадолго до того, как снять с огня), разложить по тарелкам, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Поджарить в растительном масле нарезанный ломтиками лук, добавить томат-пюре, немного рубленой зелени петрушки и разбавить небольшим количеством горячей воды. Как только закипит, снять с огня, залить разложенную по тарелкам фасоль.

Подавать в холодном или горячем виде, с соленьями.

 

ФАСОЛЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНИ (ТОМАТОВ)

Для приготовления потребуется:

Фасоль - 500 г,
тимьян,
мята,
соль.

Способ приготовления:

Заранее замоченную фасоль отварить, добавить соль, процедить, положить в приготовленный соус из зелени, добавить мелко нарезанные листики тимьяна и мяты.

Фасоль можно приготовить и под томатным соусом.

Подавать на гарнир к блюдам из копченого мяса, вареного Рулета, жареного окорока.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz