Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

СЫРНИКИ, ТВОРОЖНИКИ

 

Сырники из творога.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
30 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5—6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом.

К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

 

Сырники со сметаной.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
250 г муки.,
4 яйца.
250 г сметаны,
1/2 стакана растительного масла,
3 г соды,
100 г сахарной пудры,
ванилин,
цедра 1 лимона,
соль.

Способ приготовления:

Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

 

Сырники вареные.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана сметаны,
2 яйца, 120 г сливочного масла',
1 стакан с верхом муки.
соль.

Способ приготовления:

Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20—30 г размягченного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3—4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец.

Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить туда сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5—10 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом.

Отдельно можно подать сметану.

 

Сырники, запеченные со сметаной.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.

 

Сырники по-русски.

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
200 г картофеля,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
60 г сливочного или растительного масла,
1 неполный стакан густой сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.

 

Сырники с морковью.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2—3 морковки,
40—50 г сливочного масла,
1 ст. ложка манной крупы,
1 яйцо,
2—3 ст. ложки сахара,
1/2 стакана муки,
соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

 

Сырники из творога с тмином.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
4 ст. ложки муки,
1—2 яйца,
25 г масла,
1/3 стакана сметаны или 1/2 стакана сметанного соуса,
тмин,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1/2 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать.

Формовать сырники так же, как и сырники из творога.

 

Сырники дрожжевые.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 ст. ложки сахара,
1/4 стакана молока,
25 г дрожжей,
4 яйца,
2/3 стакана муки.
100 г сливочного масла,
соль,
лимонная цедра.

Способ приготовления:

Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—Зч.

Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.

 

Сырники из творога с картофелем и изюмом.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
8—9 картофелин,
1 яйцо,
1/3 стакана сахара,
2/3 стакана сметаны,
1 стакан муки,
60 г сливочного масла,
2 ст. ложки изюма без косточек,
соль.

Способ приготовления:

Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать.

Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

 

Сырники по-киевски.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2/3 стакана муки,
3 яйца,
1/3 стакана сахара,
1/2 стакана варенья,
3 ст. ложки изюма,
4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки.
80 г сливочного масла,
1/2 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 стакана сметаны,
ванилин, соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить.

Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба.

Обжарить сырники в большом количестве жира 2—3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

 

Сырник творожный.

Для приготовления потребуется:

1 кг творога,
500 г сахара,
10 яиц,
200 г сливочного масла,
2 ст. ложки манной крупы,
8—4 вареных картофелины,
50 г изюма,
50 г измельченных орехов,
ванилин или миндальная эссениия.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.

 

Творожники.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана муки,
1/2 стакана изюма,
10 орехов.

Способ приготовления:

В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz