|
Ингредиенты. 1 стакан риса (круглого или длиннозерного), 2 стакана воды. Способ приготовления. Рис тщательно промыть, положить в двухлитровую кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка. Поставить рис в микроволновку и прогревать при мощности 800 Вт 2,5—3 мин до закипания в открытой посуде. Если рис залить холодной водой, то он закипит при указанной мощности примерно через 8—9 мин. Уменьшить мощность до 360 Вт и готовить 5—8 мин. Достать кастрюлю из печки, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте 10—15 мин. Рис остудить и использовать для приготовления салатов. Чтобы сварить 0,5 стакана риса, необходимо залить его стаканом кипятка и варить 8—10 мин при мощности 360 Вт. Дать постоять 15 мин. Чтобы сварить 1,5 стакана риса, нужно залить его тремя стаканами кипятка, довести до кипения при мощности 800 Вт, затем уменьшить мощность до 360 Вт и варить 12—15 мин в открытой посуде. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10—15 мин.
Ингредиенты. 2 куриных яйца, О,5 стакана холодной воды. Способ приготовления. Наполнить стакан водой наполовину. Аккуратно надбить скорлупу и выпустить яйца в воду. Проткнуть желтки в четырех-пяти местах (вилкой, палочкой, острием ножа). Поставить стакан в центр вращающегося диска и готовить яйца при мощности 800 Вт примерно 1,7—2 мин, в зависимости от величины яиц. Откинуть яйца на дуршлаг или сито, дать воде стечь. Остудить и измельчить, как указано в рецепте.
Ингредиенты. 300 г вареных креветок, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка тертого сыра, 1—2 ст. ложки томатного соуса, соль, перец, зелень. Способ приготовления. Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в посуду, добавить масло и тушить 2—3 мин при мощности 800 Вт до мягкости. Вареные креветки очистить от панциря, нарезать кусочками. Смешать лук и креветки, добавить соль, перец. При подаче на тарелку положить рассыпчатый рис, перемешанный с тертым сыром, сверху поместить креветки, полить томатным соусом и посыпать зеленью.
Ингредиенты. 1 стакан риса, 0,5 стакана маслин без косточек, зелень петрушки, 1 банка рыбных консервов в масле, 2—3 соленых огурца, 2 ст. ложки растительного масла, 2яйца, 1 ст. ложка измельченного укропа. Способ приготовления. Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»), остудить. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Огурцы и яйца нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированную рыбу, отварной рис и разрезанные на 2—3 части маслины. Все перемешать, полить растительным маслом и посыпать укропом.
Ингредиенты. 1 стакан риса, 250 г отварной морской рыбы (хек, минтай, треска), 0,5 стакана мелко нарезанного ананаса (можно консервированного), 2 мелко порезанных банана, 1 лимон, 0,5 стакана густого кефира, соль. Способ приготовления. Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить, немного посолить и поперчить, перемешать. Выложить рис на блюдо, положить на него кусочки отварной рыбы, ломтики банана и ананаса, полить соком лимона и кефиром. Некоторое время дать блюду постоять и подавать к столу.
Ингредиенты. 1 стакан риса, 100 г крабовых палочек, 2—3 яйца, 150 г майонеза, 1 банка консервированной кукурузы, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления. Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить, немного посолить и поперчить, перемешать. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, порубить кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать рис, яйца, крабовые палочки, кукурузу, черный молотый перец, заправить салат майонезом, украсить зернами кукурузы.
Ингредиенты. 1 банка консервированных кальмаров, 2 головки репчатого лука, 1 стакан риса, 3—4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла. Способ приготовления. Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с маслом и готовить при мощности 800 Вт 3—4 мин до мягкости. Рис выложить на тарелку, сверху уложить лук, а на него красиво уложить кусочки кальмаров. Полить соевым соусом. Если нет соевого соуса, блюдо можно просто посолить или полить майонезом.
Ингредиенты. 400— 500 г копченой рыбы, 4—5 картофелин (500 г), 2 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, немного мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Способ приготовления. Рыбу очистить от кожи, отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю и готовить под крышкой 10 мин при мощности 800 Вт. Остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить в салатник слоями рыбу и картофель.
Хрен тщательно перемешать с майонезом и залить этим
соусом салат. Подавая на стол, посыпать кушанье зеленью. Ингредиенты. 1 банка сардин (сайры, сельди) в масле,
5—6 средних картофелин, 2 ст. ложки майонеза,
черный молотый перец, 1 ст. ложка измельченной зелени
петрушки, соль. Способ приготовления. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками,
уложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и готовить
7—8 мин при мощности 800 Вт до мягкости.
Ломтики рыбы размять вместе с маслом из банки,
добавить майонез, перец, перемешать. Соединить полученную массу с картофелем, вновь перемешать,
выложить в тарелку горкой и посыпать зеленью.
Можно не смешивать рыбу и картофель, а положить на тарелку
слой картофеля, а сверху — слой рыбы и полить майонезом. Ингредиенты. 1 банка сайры в масле, 4—5 средних картофелин (400 г),
4 ст. ложки майонеза, 2—3 мандарина, черный молотый перец,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль. Способ приготовления. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст.
ложки воды, накрыть крышкой и готовить при мощности 800 Вт 8—10 мин.
Остудить. Очистить клубни, нарезать тонкими кусочками и равномерно
разложить на блюдо. Полить картофель маслом из консервов,
посыпать перцем и немного подсолить. Ломтики рыбы разделить на две-три части и уложить поверх картофеля.
Полить все майонезом и посыпать зеленью. Мандарины очистить от кожицы, разделить на дольки
и красиво разложить на рыбу с картофелем. Дать постоять
10 мин для пропитки и подавать. Ингредиенты. 2 яйца, 1 банка консервированной рыбы в масле (сайра,
сардины и т. п.), 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука,
2—3 ст. ложки натертого корня сельдерея,
1 ч. ложка горчицы, 1—2 ст. ложки лимонного сока, черный перец. Способ приготовления. Яйца сварить, вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»)
остудить и достаточно крупно нарезать. Рыбу разделить на небольшие кусочки или растереть вилкой.
Масло из банки размешать с горчицей. Подготовленные продукты выложить в салатник,
полить лимонным соком, маслом с горчицей, размешать и подавать. Страница ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|