|
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, ввести муку, яйца, сахар, соль и
перемешать до получения однородной массы. Массу раскатать
пластом толщиной 10—12 мм и разрезать на полоски
шириной 25 мм, которые затем нарезать на кусочки
прямоугольной или треугольной формы. Вареники варить в подсоленной воде, пока они не
всплывут. Подать с маслом, сметаной или сахаром. Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог, растертый вилкой или протертый сквозь сито,
смешать с манной крупой и яйцами, посолить. Скатать
из смеси шарики и варить их в подсоленном кипятке.
Вынуть шумовкой, отцедить, обвалять в подрумяненных
сухарях. Выложить вареники на блюдо и на несколько
минут поставить в духовку. Подавать с медом или со сметаной. Для приготовления потребуется: 400—500 г творога, Способ приготовления: Разваренный картофель и свежий, хорошо отжатый
творог пропустить через мясорубку. Растереть масло
с желтками, соединить с картофельно-творожной массой, а
затем — с крахмалом и взбитыми белками. Полученное
тесто выложить на доску, присыпанную мукой, скатать
толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснуть его и
нарезать косячками шириной 2—3 см. Ленивые вареники
положить в подсоленную кипящую воду, размешать и
варить в закрытой посуде. Готовые вареники всплывают
вверх. Выложить их на блюдо, посыпать панировочными
сухарями и полить растопленным сливочным маслом. Для приготовления потребуется: 200 г пшеничного хлеба, Способ приготовления: Творог протереть, добавить тертый хлеб, сахарный песок,
изюм, взбитые яйца, посолить и все тщательно смешать
до получения однородной массы. Из приготовленного теста
сформовать шарики, обвалять их в муке и сварить в
подсоленной воде. Готовые вареники откинуть на дуршлаг,
дать стечь воде, полить маслом и посыпать тертым хлебом. Для приготовления потребуется: 1 стакан молотых сухарей из пшеничного
хлеба, Способ приготовления: Сливочное масло растереть с желтками, посолить, добавить
протертый творог, муку, молотые сухари из пшеничного
хлеба и осторожно перемешать все со взбитыми
белками. Из приготовленного теста сформовать небольшие
шарики и варить их в подсоленной воде при слабом
кипении 7—10 мин. Когда вареники всплывут, откинуть
их на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать
молотыми поджаренными сухарями. Для приготовления потребуется: 4 стакана крахмала, Для начинки:
500 г
творога, Способ приготовления: В кипящее молоко добавить соль и осторожно заварить
крахмал (не доводя до кипения). Из горячей массы
сделать шарики и начинить их творожным фаршем. Для фарша творог протереть, посолить, ввести яйца и
тщательно перемешать. Фрикадельки варить в подсоленной
воде. Подать к столу со сметаной или растопленным
маслом. Для приготовления потребуется: 200 г гречневого продела, Способ приготовления: Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1
столовую ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса
получится очень сухой, добавить в нее немного сметаны.
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем
добавить в него масло, продел гречневый и варить при
слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка
охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из
полученной массы сделать лепешки, на середину которых
уложить творожную массу, защипить, придав им форму
пирожка. В кастрюлю налить немного воды и довести ее до
кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический
дуршлаг. Желательно, чтобы он занимал всю поверхность
кастрюли. Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару
под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей
полить сметаной. Для приготовления потребуется: 2 яичных желтка, Способ приготовления: Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в
однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой,
сформовать колбаску, разрезать на маленькие кусочки,
обвалять их в муке и скатать шарики. Опускать шарики
в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне
порциями, так как они должны плавать свободно, не
прилипая друг к другу. Когда шарики всплывут, вынуть их
шумовкой, разложить в порционную посуду, полить сметаной
и посыпать корицей. Если творог, очень жидкий,
норму муки следует увеличить. Для приготовления потребуется: 300 г нежирного творога, Способ приготовления: Творог с картофелем пропустить через мясорубку,
добавить яйцо, соль, муку и вымесить тесто средней густоты.
Разделать его на кусочки в форме пальчиков и опустить в
подсоленную воду. Как только всплывут, вынуть шумовкой
и подать со сметаной или растопленным маслом. Для приготовления потребуется: 250 г творога, Способ приготовления: Из муки с солью и двух яиц вымесить мягкое тесто, как
для лапши, раскатать в тонкий пласт, смазать творожной
начинкой (растертая смесь компонентов), сложить пополам
и нарезать четырехугольниками. На местах среза
края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в
кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне
25—30 мин. Затем вынуть шумовкой, сбрызнуть маслом
и посыпать панировочными сухарями и тертыми орехами. Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Смешать муку с яйцами, посолить и, добавив немного воды,
замесить тесто на доске, чтобы оно было упругим, но
не слишком крутым. Дать постоять 10—15 мин, а потом
раскатать пласт толщиной около 3 мм. Вырезать
неправильные кусочки, раскладывая их по доске, чтобы не
слипались, и варить затем в крутом подсоленном кипятке.
После этого откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной
водой, положить в сотейник с горячим жиром и прогреть
в течение нескольких минут.
Подавая на стол, посыпать протертым творогом,
полить холодной сметаной и украсить шкварками
из нарезанного кубиками сала. Для приготовления потребуется: 2 яйца, Способ приготовления: Яйца, сахар, соль и цедру взбить до пены, смешать с
просеянной мукой и крахмалом. Творог протереть через
сито, соединить с остальными компонентами. В полученное
тесто положить промытую коринку, сформовать клецки,
отварить их в соленой воде в течение 15 мин. Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, муку просеять, яйца взбить. Из
протертого творога, части муки и яиц замесить тесто, хорошо
вымесить его, постепенно добавляя оставшуюся часть
муки и яйца, скатать колбаску и нарезать. Клецки опустить в кипящую подсоленную воду и
варить до готовности. Отварные клецки откинуть на
дуршлаг, обдать кипятком, выложить на блюдо с
растопленным сливочным маслом. При подаче полить сметаной. Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, добавить яйца, сахар, часть
растопленного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать. В
полученную массу всыпать просеянную муку и замесить
тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол,
разрезать на четыре равные части, скатать из каждой колбаски
и нарезать на небольшие кусочки (галушки). Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и
варить, пока они не всплывут. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями,
поджаренными до золотистого цвета. На стол подать со
сметаной. Сваренные галушки можно запечь в духовке, для чего
положить их на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть
маслом и запечь до образования золотистой корочки. Для приготовления потребуется: 150 г сыра, Способ приготовления: Молоко вскипятить, непрерывно помешивая, всыпать
манную крупу и варить до загустения. Затем снять с
огня и охладить. Прибавить домашний сыр, яйца, одну
третью часть масла. Из этой смеси сформовать галушки,
залить растопленным сливочным маслом и подать на
стол. Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, добавить яйца, крупу, соль и смешать
до состояния густой пасты. С помощью муки сформовать
небольшие круглые галушки, слегка их сплющить и
сделать посередине небольшое углубление. Подготовленные галушки опустить в кипящую
подсоленную воду и, когда они всплывут, варить при слабом
кипении в течение 10 мин. Подать в горячем виде, полив
кипящим маслом и посыпав сухарями. |
|