Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ВАРЕНЫЕ

 

Вареники ленивые.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, ввести муку, яйца, сахар, соль и перемешать до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной 10—12 мм и разрезать на полоски шириной 25 мм, которые затем нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы.

Вареники варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подать с маслом, сметаной или сахаром.

 

Вареники ленивые с медом.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3 ст. ложки манной крупы,
1—2 яйца,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки масла,
мед,
соль.

Способ приготовления:

Творог, растертый вилкой или протертый сквозь сито, смешать с манной крупой и яйцами, посолить. Скатать из смеси шарики и варить их в подсоленном кипятке. Вынуть шумовкой, отцедить, обвалять в подрумяненных сухарях. Выложить вареники на блюдо и на несколько минут поставить в духовку. Подавать с медом или со сметаной.

 

Вареники ленивые с картофелем.

Для приготовления потребуется:

400—500 г творога,
150 г отварного картофеля,
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка жира,
40 г крахмала,
1 ст. ложка сливочного масла,
панировочные сухари,
соль.

Способ приготовления:

Разваренный картофель и свежий, хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку. Растереть масло с желтками, соединить с картофельно-творожной массой, а затем — с крахмалом и взбитыми белками. Полученное тесто выложить на доску, присыпанную мукой, скатать толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснуть его и нарезать косячками шириной 2—3 см. Ленивые вареники положить в подсоленную кипящую воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники всплывают вверх. Выложить их на блюдо, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

 

Вареники ленивые с изюмом.

Для приготовления потребуется:

200 г пшеничного хлеба,
200 г творога,
20 г сливочного масла,
2 яйца,
20 г сахарного песка,
10 г муки,
10 г изюма,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить тертый хлеб, сахарный песок, изюм, взбитые яйца, посолить и все тщательно смешать до получения однородной массы. Из приготовленного теста сформовать шарики, обвалять их в муке и сварить в подсоленной воде. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать тертым хлебом.

 

Вареники ленивые с сухарями.

Для приготовления потребуется:

1 стакан молотых сухарей из пшеничного хлеба,
400 г творога.
2 яйца,
20 г муки,
20 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Сливочное масло растереть с желтками, посолить, добавить протертый творог, муку, молотые сухари из пшеничного хлеба и осторожно перемешать все со взбитыми белками. Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить их в подсоленной воде при слабом кипении 7—10 мин. Когда вареники всплывут, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать молотыми поджаренными сухарями.

 

Фрикадельки с творогом.

Для приготовления потребуется:

4 стакана крахмала,
3 стакана молока,
1/2 стакана сметаны,
соль.

Для начинки:

500 г творога,
1 яйцо,
соль.

Способ приготовления:

В кипящее молоко добавить соль и осторожно заварить крахмал (не доводя до кипения). Из горячей массы сделать шарики и начинить их творожным фаршем.

Для фарша творог протереть, посолить, ввести яйца и тщательно перемешать. Фрикадельки варить в подсоленной воде. Подать к столу со сметаной или растопленным маслом.

 

Зразы крупяные с творогом.

Для приготовления потребуется:

200 г гречневого продела,
250 г нежирного творога,
2 стакана молока,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
40 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, продел гречневый и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипить, придав им форму пирожка.

В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг. Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сметаной.

 

Шарики творожные.

Для приготовления потребуется:

2 яичных желтка,
500 г творога,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
соль,
щепотка ванилина или корицы.

Способ приготовления:

Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и скатать шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая друг к другу. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, полить сметаной и посыпать корицей. Если творог, очень жидкий, норму муки следует увеличить.

 

Пальчики.

Для приготовления потребуется:

300 г нежирного творога,
2 вареные картофелины,
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
1/2 стакана сметаны или 50 г масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог с картофелем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, муку и вымесить тесто средней густоты. Разделать его на кусочки в форме пальчиков и опустить в подсоленную воду. Как только всплывут, вынуть шумовкой и подать со сметаной или растопленным маслом.

 

Кнедлики из творога.

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
4 яйца,
60 г сахара,
немного лимонной цедры,
несколько орехов,
40 г изюма,
1 стакан муки, соль,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Из муки с солью и двух яиц вымесить мягкое тесто, как для лапши, раскатать в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить пополам и нарезать четырехугольниками. На местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 25—30 мин. Затем вынуть шумовкой, сбрызнуть маслом и посыпать панировочными сухарями и тертыми орехами.

 

Турошчуса по-ужгородски.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3 стакана муки,
4 яйца,
300 г сметаны,
2 ст. ложки (с верхом) жира или сливочного масла,
столько же сала,
соль.

Способ приготовления:

Смешать муку с яйцами, посолить и, добавив немного воды, замесить тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не слишком крутым. Дать постоять 10—15 мин, а потом раскатать пласт толщиной около 3 мм. Вырезать неправильные кусочки, раскладывая их по доске, чтобы не слипались, и варить затем в крутом подсоленном кипятке. После этого откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, положить в сотейник с горячим жиром и прогреть в течение нескольких минут. Подавая на стол, посыпать протертым творогом, полить холодной сметаной и украсить шкварками из нарезанного кубиками сала.

 

Клецки из творога.

Для приготовления потребуется:

2 яйца,
125 г сахара,
100 г муки,
1—2 ст. ложки крахмала,
500 г творога,
50 г коринки (мелкого изюма),
щепотка соли,
немного,
тертой лимонной цедры.

Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль и цедру взбить до пены, смешать с просеянной мукой и крахмалом. Творог протереть через сито, соединить с остальными компонентами. В полученное тесто положить промытую коринку, сформовать клецки, отварить их в соленой воде в течение 15 мин.

 

Клецки творожные со сметаной.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/3 стакана муки,
6 яиц,
40 г масла,
1/2 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, муку просеять, яйца взбить. Из протертого творога, части муки и яиц замесить тесто, хорошо вымесить его, постепенно добавляя оставшуюся часть муки и яйца, скатать колбаску и нарезать.

Клецки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварные клецки откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, выложить на блюдо с растопленным сливочным маслом. При подаче полить сметаной.

 

Галушки из творога.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3/4 стакана сметаны,
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
1 стакан муки,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
50 г масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить яйца, сахар, часть растопленного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на четыре равные части, скатать из каждой колбаски и нарезать на небольшие кусочки (галушки).

Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать со сметаной.

Сваренные галушки можно запечь в духовке, для чего положить их на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.

 

Галушки из домашнего сыра.

Для приготовления потребуется:

150 г сыра,
150 г манной крупы,
45 г масла (или 100 г сметаны),
2 яйца,
300 мл молока.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения. Затем снять с огня и охладить. Прибавить домашний сыр, яйца, одну третью часть масла. Из этой смеси сформовать галушки, залить растопленным сливочным маслом и подать на стол.

 

Папанаши отварные.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
4 яйца,
1/2 стакана манной крупы,
100 г сливочного масла,
1/3 стакана муки на обсыпку,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить яйца, крупу, соль и смешать до состояния густой пасты. С помощью муки сформовать небольшие круглые галушки, слегка их сплющить и сделать посередине небольшое углубление.

Подготовленные галушки опустить в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варить при слабом кипении в течение 10 мин. Подать в горячем виде, полив кипящим маслом и посыпав сухарями.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz