Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ЗАПЕКАНКИ

 

Запеканка из творога

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3 ст. ложки муки,
1/2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
20 г маргарина,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 ст. ложка сметаны для смазывания,
1/2 стакана сладкого соуса или сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки.

 

Запеканка творожная

Для приготовления потребуется:

450 г творога,
150 г растопленного масла,
3 яичных желтка,
3 ст. ложки молока,
соль,
2 щепотки тмина.

Способ приготовления:

В миску с творогом влить масло, добавить тмин, размешать и выложить на сковороду. Поставить в духовку на средний огонь. Когда масса начнет густеть, вынуть из духовки, добавить яичные желтки, растертые в молоке, перемешать и поставить остывать, пока смесь не затвердеет. Перед этим по желанию можно добавить в массу нарезанную кусочками ветчину, колбасу, соленый огурец.

 

Запеканка из макарон с творогом слоеная

Для приготовления потребуется:

400 г макарон,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
500 г творога,
1 ст. ложка сахарного песка,
3/4 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Макароны отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, макароны переложить в кастрюлю, прибавить сливочное масло (25 г) и перемешать. Когда макароны остынут, добавить взбитое яйцо, сметану (1 столовая ложка) и перемешать. Противень смазать маслом и выложить в него слой макарон, слой творога и т.п. Верхний слой должен быть из макарон, смазать его взбитым яйцом, сбрызнуть маслом; запекать в духовке. Подать на стол в противне. Сметана подается отдельно.

 

Запеканка из макарон и творога

Для приготовления потребуется:

200 г макарон,
200 г творога,
3 яйца,
2 ст. ложки масла,
4 ст. ложки сахарного песка,
щепотка ванилина или цедра лимона,
соль.

Способ приготовления:

Макароны сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. В творог добавить яйцо, сахар, ванилин или цедру и, наконец, остывшие макароны. Выложить массу в смазанную форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать с ягодным соком или фруктовым соусом .

 

Запеканка из макарон с творогом и орехами

Для приготовления потребуется:

150 г макарон,
400 г творога,
2 ст. ложки масла,
4 ст. ложки сахара,
4 яйца,
изюм,
1 стакан очищенных орехов,
лимонная цедра,
соль.

Способ приготовления:

Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Творог смешать с желтками, сахаром, растопленным маслом и тертой лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.

Подавать со- сладким соусом.

 

Лапшевник с творогом.

Для приготовления потребуется:

150 г сухой лапши или вермишели,
200 г творога,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки сахарного песка,
соль,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка панировочных сухарей,
1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Лапшу или вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и, изредка помешивая, отварить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.

Одновременно протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку творог, положить в него сырое яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать и соединить с лапшой.

Приготовленную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г) и посыпанную сухарями, выровнять, поверхность сбрызнуть сливочным маслом (5 г) и запечь в духовке до образования румяной корочки (15—20 мин).

При подаче на стол лапшевник полить растопленным сливочным маслом (25 г). Отдельно подать сметану.

 

Лапшевник с творогом и морковью

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
200 г домашней лапши,
1 яйцо,
60 г сливочного масла,
1 морковка,
пучок зеленого салата,
1 ст. ложка сахара,
1/2 стакана сметаны,
1/3 стакана панировочных сухарей,
соль.

Для лапши:

1 стакан муки,
25 г сливочного масла,
2 желтка,
3 стакана воды,
соль.

Способ приготовления:

Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить туда морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйцо взбить с молоком, всё смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью.

Приготовление лапши:

Просеять муку, сделать в ней посредине ямку, положить туда сливочное масло, желтки, соль и влить холодную воду (приблизительно 4 столовые ложки). Замесив крутое тесто, выдержать его 1 ч, затем тонко раскатать и выложить на сито, чтобы оно подсохло. После этого тесто нарезать тонкими ленточками длиной 3 см, дать им немного подсохнуть, затем опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить до мягкости и откинуть на сито.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.

 

Запеканка по-домашнему

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
100 г сливочного масла.
1/2 стакана сахара,
3 белка.
2 ст. ложки панировочных сухарей,
300 г домашней лапши,
соль.

Способ приготовления:

Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки хорошо взбить. Творог смешать с белками, сахарным песком, солью, половиной количества сливочного масла.

В глубокой сковороде распустить половину оставшегося масла, уложить в нее слоями вареную лапшу и творожный фарш так, чтобы сверху был слой из домашней лапши. Поверхность выровнять, залить сливочным маслом, обсыпать сухарями. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

 

Запеканка из творога с лапшой и изюмом

Для приготовления потребуется:

300 г творога,
4 яйца,
100 г сметаны,
50 г изюма,
300 г лапши,
25 г сливочного масла,
80 г сахара,
соль,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Положить творог под пресс; когда стечет сыворотка, протереть. Лапшу отварить в подсоленном кипятке, процедить. Растереть 3 желтка с сахаром, половину смешать со сметаной, творогом и изюмом, остальное соединить с растертым маслом и перемешать с лапшой. Взбить 3 белка, половину перемешать с творогом, другую половину с лапшой. Уложить слоями в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром, запечь в духовке. Подать со сметаной.

 

Запеканка творожная с ветчиной

Для приготовления потребуется:

150 г плотного домашнего творога,
4 яйца,
4 булочки без корки,
неполный стакан молока,
50 г ветчины,
1 ст. ложка сливочного масла,
красный молотый перец,
соль.

Способ приготовления:

Булочки нарезать кубиками, смочить в молоке, соединить с подсоленными растертыми желтками, перемешать с творогом, пропущенным через мясорубку и нарезанной маленькими кусочками ветчиной. Затем посолить по вкусу, поперчить, влить в массу взбитые белки, выложить в форму, обильно смазанную маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку сбрызнуть маслом и подать к столу горячей.

 

Запеканка творожно-хлебная

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
250 г пшеничного хлеба.
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 ст. ложки муки,
3 яйца,
молоко,
соль.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно покрывало хлеб. К взбитому в пену маслу добавить соль, сахар, протертый через дуршлаг творог, муку, яйца. Массу смешать с хлебом и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в духовке 45 мин при 220°С. К запеканке подать сметану.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz