Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ

Для приготовления потребуется:

Тыква - 1 кг,
мука или сухари - 3-4 ст.л.,
масло растительное,
соль.

Способ приготовления:

Нарезать тыкву тонкими ломтиками, чуть-чуть посолить, обвалять в муке или толченых сухарях, поджарить в масле на сковороде до золотистого цвета. Можно сразу подать на стол, разложив в один ряд, чтобы сохранить хрустящую корочку, или перед подачей на стол полить тыкву сметаной, украсить зеленью.

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ С ПОМИДОРАМИ

Для приготовления потребуется:

Тыква - 1 шт.,
рис - 0,7 стак.,
помидоры - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
бульон - 1 стак.,
масло - 1 стак.,
сыр тертый - 4 ст.л;
перец, соль.

Способ приготовления:

Небольшую тыкву очистить, разделить пополам, вынуть содержимое и начинить смесью из предварительно размоченного риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанного и поджаренного репчатого лука. Поперчить, посолить. Можно добавить тертый чеснок. В нафаршированные половинки тывы налить бульон или кипяченую воду.

Запекать в духовке на сильном огне. Когда тыква будет почти готова, смазать маслом и посыпать тертым сыром.

ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

Для приготовления потребуется:

Тыква - 1 кг,
яблоки - 600 г,
масло сливочное - 2 ст.л.,
сахар - 2 ст.л.,
вода - 0,5 стак.,
орехи - 150 г,
корица, или цедра лимона, апельсина,

  • Способ приготовления:

    Мелко нарезанную очищенную тыкву положить в сотейник, добавить очищенные от кожицы и сердцевины мелко нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар, воду, соль и тушить до готовности.

    При подаче на стол посыпать толчеными орехами и корицей или натертой на мелкой терке цедрой.

    ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С РИСОМ И ИЗЮМОМ

    Для приготовления потребуется:

    ыква - 500 г,
    рис - 1 стак;
    изюм - 0,5 стак.,
    молоко - 0,5 стак.,
    вода - 0,5 стак.,
    сахарный песок - 3-4 ст.л.,
    масло сливочное 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    Нарезать тыкву маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, масло сливочное, сахар и тушить 20 минут, помешивая ложкой.

    Разогреть на сковороде масло, положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через три минуты снять с огня. Подавать на стол в горячем виде.

    ТЫКВА С КИЗИЛОМ

    Для приготовления потребуется:

    Тыква - 500 г,
    кизил сушеный - 1 стак.,
    лук репчатый - 2 шт.,
    соль.

    Способ приготовления:

    Тыкву нарезать маленькими кусочками, положить в кастрю залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она наполовину покрыла тыкву и, закрыв крышкой, варить до готовности. Охладить, добавить нашинкованный сушеный кизил без косточек, лук репчатый, переложить в сотейник, немного потушить.

    ТЫКВА С КЕФИРОМ

    Для приготовления потребуется:

    Тыква - 750 г,
    кефир - 1 стак. или молоко кислое -0,25 литра,
    сыр тертый - 4 ст.л.,
    перец,
    соль,
    мука - 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    Нарезать тыкву кубиками, посыпать солью и потушить в небольшом количестве кипятка. В кефир добавить муку, тертый сыр, черный или красный перец. Этой смесью заправить тыкву. Кефир можно заменить томатной пастой.

    ТЫКВЕННАЯ КАША

    Для приготовления потребуется:

    Тыква,
    молоко,
    пшено.

    Способ приготовления:

    Очистить спелую тыкву от кожуры и семян, изрезать ломтями и сварить до мягкости. Когда будет готово, откинуть на решето, развести кипяченым молоком, засыпать пшеном не очень густо, опять поставить в печь и подавать с растопленным маслом.

     

     

  • Besucherzahler plentyofish
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика
    online dating services contador de visitas счетчик посещений
    Hosted by uCoz