Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ЖАРЕНЫЕ

 

Котлеты из творога

Для приготовления потребуется:

500 г соленого творога,
5 картофелин,
2/3 стакана муки,
2—3 яйца,
40 г растительного масла,
сметана.

Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, смесь хорошо взбить, добавить яйца, муку и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в муке и поджарить на масле. При подаче на стол полить сметаной (25 г на порцию).

 

Котлеты из творога с манной крупой

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
4 ст. ложки манной крупы,
4 яйца,
3/4 стакана муки,
50 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить манную крупу, взбитые яйца, соль и перец. Смесь тщательно перемешать и сформировать небольшие овальные котлеты. Котлеты обвалять в муке, уложить на сковороду с предварительно разогретым жиром и обжарить с обеих сторон.

Подать к столу охлажденными с кислым молоком или салатом. Можно подать котлеты и в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой.

 

Котлеты рисовые с творогом

Для приготовления потребуется:

1 стакан риса,
1 стакан творога,
2 яйца,
1 желток,
зелень петрушки,
жир,
перец,
мука или панировочные сухари.

Способ приготовления:

В 3 стаканах подсоленной воды сварить рис, отцедить и остудить. Прибавить творог, 1 яйцо, желток, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее котлеты круглой или продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в муке или в сухарях, смочить во взбитом яйце, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Подать котлеты с салатом: зеленым, из помидоров, из огурцов, из тертой моркови.

 

Котлеты из творога и рыбы

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
500 г трески или другой рыбы,
100 г белого хлеба,
3/4 стакана молока или воды,
1—2 луковицы,
2/3 стакана растительного масла,
соль,
перец,
сливочное масло.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Творог, рыбу, пассерованный лук пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать и слегка взбить.

Из творожно-рыбной массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовке. Подать к столу с овощным гарниром, полить сливочным маслом (5 г на порцию).

 

Клецки творожные жареные

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо,
50 г растопленного масла,
соль.

Способ приготовления:

Тщательно смешать творог с мукой, яйцом, сливочным маслом. Столовой ложкой брать творожную массу и опускать ее в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки откинуть на сито, обвалять в муке и обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде.

 

Биточки из гречневой крупы с творогом

Для приготовления потребуется:

1 стакан гречневой крупы,
100 г творога,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
1/2 стакана панировочных сухарей,
1/2 чайной ложки соли,
2 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду ( 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30—35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из смеси приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

 

Биточки из творога и картофеля с сыром

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2—3 картофелины,
2/3 стакана муки,
2—3 яйца,
150 г сыра,
100 г масла,
3/4 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить, слегка охладить. Творог и подготовленный картофель пропустить через мясорубку, добавить половину нормы муки, взбитые яйца, тертый сыр и все тщательно перемешать.

Полученную массу разделать на биточки, запанировать в муке и жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки, затем довести до готовности в духовке в течение 5—7 мин. Подать на стол в горячем виде со сметаной.

 

Оладьи творожные пикантные

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
2 яйца,
0,125 л молока,
100 г муки,
50 г крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
1/2 чайной ложки толченого тмина,
1 маленькая нарезанная луковица,
жир для жаренья,
соль,
зелень.

Способ приготовления:

Творог перемешать с яйцами и молоком, протереть через сито. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с творогом, заправить пряностями. Сформировать оладьи, обжарить в горячем жире, посыпать зеленью, подать с зеленым салатом отличным гарниром для этого блюда.

 

Оладьи из творога

Для приготовления потребуется:

500 г жирного творога,
100 г масла,
5 яиц,
2 ст. ложки крахмала,
2 стакана сметаны,
4 ст. ложки муки,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Часть сливочного масла (40 г) растереть с желтками до получения однородной массы и смешать с творогом. Белки взбить в густую пышную пену, осторожно ввести в подготовленную смесь вместе с картофельным крахмалом и перемешать.

Из полученной массы сформировать оладьи, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подать на стол горячими со сметаной.

 

Оладьи из творога с вареньем

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1 стакан муки,
1 стакан молока,
1/2 ст. ложки сахара,
2 яйца,
1/3 чайной ложки соды,
40 г масла,
1 стакан варенья.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешать. Сформировать оладьи и выпекать их на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подать на стол с вареньем.

 

Оладьи из вермишели с творогом

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
100 г вермишели,
2 ст. ложки сахара,
4 яйца,
75 г масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белки взбить и, помешивая, осторожно ввести в массу.

Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде. В кипящее масло столовой ложкой выложить полученную массу и жарить оладьи. Подать горячими с растопленным сливочным маслом.

 

Оладьи из творога с луком

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 желтка,
1 белок,
1 луковица,
1 ст. ложка сахара,
1/2 стакана муки,
2/3 стакана сметаны,
125 г масла,
1/3 стакана муки на подпыл,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, яичными желтками. Лук слегка спассеровать. В подготовленную массу добавить часть сметаны, пассерованный лук, муку, взбитый белок, соль и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Массу выкладывать ложкой на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить. Чтобы оладьи не приставали к сковороде, их следует перед жаркой присыпать мукой. Подать оладьи на стол со сметаной и сахаром.

 

Оладьи из творога и свеклы

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2—3 средние свеклы,
2 яблока,
1 стакан (с верхом) муки,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
40 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Выложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.

 

Зразы творожные с повидлом

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3 ст. ложки муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
1 /2 стакана повидла,
50 г масла,
2/3 стакана сметаны или соус молочный или сметанный.

Способ приготовления:

Творожную массу приготовить так же, как для сырников. Массу разделать на лепешки толщиной 1,5—2 см, нафаршировать повидлом, края защипать и придать форму зраз.

Жарить зразы на сливочном масле до готовности, подать со сметаной или соусом.

 

Зразы из творога с изюмом

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3 ст. ложки муки,
1 яйцо,
1/2 ст. ложки сахара,
1 стакан изюма,
1 ст. ложка муки или панировочных сухарей,
40 г сливочного масла,
1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить часть муки, сахар, яйца и хорошо перемешать. Изюм перебрать, вымыть и отварить.

Творожную массу разделать на лепешки, на середину которых положить изюм, края лепешек защипать, изделия запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности. Подать зразы со сметаной.

 

Шарики творожные жареные

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
3—4 яйца,
1/4 стакана сметаны. 1 ст. ложка сливочного масла,
1 чайная ложка сахара,
1/2 стакана муки,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, яйца взбить, смешать со сметаной, растопленным маслом, творогом, сахаром, мукой, солью, хорошо вымешать. Массу раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать стаканом небольшие лепешки и скатать из них шарики. Обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в панировочных сухарях и обжарить в масле. Подать со сметаной.

 

Колбаски из творога

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3/4 стакана овсяной муки,
5 ст. ложек меда,
1 яйцо,
3 ст. ложки пшеничной муки,
100 г жира,
1/2 стакана сметаны или 1 стакан молока.

Способ приготовления:

Творог соединить с овсяной мукой, добавить яйцо, мед и хорошо перемешать. Массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать из нее 10 лепешек, запанировать их в муке и обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета.

Подать со сметаной или с топленым молоком.

 

Батончики творожные

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 стакана муки,
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны,
1/2 ст. ложки соды,
1 стакан муки для разделки,
150 г маргарина,
2 ст. ложки сахарной пудры,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и все тщательно перемешать. Массу раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см. Полоски обвалять в муке и сформовать батончики.

Жарить батончики в большом количестве жира. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

 

Палянички из творога

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана муки,
2—3 яйца,
3 чайные ложки сахара,
40 г сливочного масла,
1/3 стакана сметаны,
ванилин,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Желтки, часть сливочного масла (25 г) и сахар растереть добела и соединить с творогом, добавить соль, ванилин и растирать в течение 10 мин. Растертую массу смешать с мукой и взбитыми белками.

Подготовленную массу выложить на стол, посыпанный мукой, и разделать на плоские лепешки, потом разрезать их на кусочки, запанировать в муке, положить на противень с растопленным сливочным маслом и жарить в духовке. Подать палянички со сметаной.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz