Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

салат из мяса криля

Для приготовления потребуется:

200 г консервированного мяса криля
3 вареные картофелины
3 вареных яйца
1 свежий огурец
100 г консервированного зеленого горошка
50 г майонеза
50 г сметаны соль,
молотый черный и красный перец по вкусу
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Картофель, яйца, огурец нарезать мелкой соломкой. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, заправить специями и смешанными в равных частях майонезом и сметаной.

 

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Для приготовления потребуется:

300 г отварного риса
1 огурец
2 небольших помидора 30 г зеленого лука
50 г оливкового масла
30 г винного уксуса
15 г горчицы (столовой или французской сладкой)
5 г сахарной пудры
100 г листьев зеленого салата
120 г бекона или шпика
120 г филе вареной курицы
120 г сыра Эмменталь
120 г вареных креветок
перец,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Огурец нарезать тонкими ломтиками, а помидоры — дольками. Зеленый лук мелко нашинковать. Смешать оливковое масло с уксусом, заправить горчицей и сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем.

Смешать охлажденный рис с помидорами, огурцом, зеленым луком и нарезанными листьями салата. Обжарить нарезанный ломтиками бекон. Выложить приготовленный салат на блюдо и соединить с беконом, курицей, сыром и креветками.

 

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

Для приготовления потребуется:

200 г очищенного мяса вареных креветок
150 г ананаса
1 яблоко
50 г зеленого листового салата
20 г тертого корня хрена
80 г майонеза
зелень петрушки и сельдерея

Способ приготовления:

Креветки очистить, прогреть в небольшом количестве подсоленной воды 2 минуты, затем охладить.

Ананас нарезать кубиками. Яблоко очистить, нашинковать соломкой. Листья салата нарезать полосками. Подготовленные ингредиенты соединить и выложить на блюдо.

При подаче заправить салат майонезом, смешанным с хреном. Украсить блюдо веточками зелени петрушки и сельдерея.

 

САЛАТ «К ПИВУ»

Для приготовления потребуется:

300 г креветок вареных, очищенных
2 картофелины, сваренные в «мундире»
100 г квашеной капусты
2 соленых огурца
3-4 зубчика маринованного чеснока
100 г зеленого консервированного горошка
50 г растительного масла
зеленый лук,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо креветок отварить и нарезать мелкими дольками. Картофель отварить, почистить и порезать кубиками среднего размера. Огурцы, лук и квашеную капусту нашинковать. Чеснок измельчить. Все подготовленные продукты смешать с креветками и зеленым горошком, посолить по вкусу. Заправить салат маслом, перемешать и выложить в салатник горкой.

По желанию оформить салат можно зеленым луком.

 

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КРЕВЕТОК

Для приготовления потребуется:

1 авокадо
2 свежих огурца
200 г мяса очищенных креветок
30 г лимонного сока
50 г майонеза
соль,
перец черный и красный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо очистить, удалить косточку, а мякоть нарезать кубиками. Креветки полить лимонным соком и соединить с авокадо и огурцом, поперчить, заправить майонезом.

По желанию салат можно оформить свежей зеленью.

 

САЛАТ «КАПРИЧЧИО»

Для приготовления потребуется:

1 авокадо 150 г креветок вареных, очищенных
100 г филе лосося горячего копчения
1 помидор
50 г маслин без косточек
половина грейпфрута
30 г рубленой зелени укропа
50 г майонеза
10 г винного уксуса
листья зеленого салата

Способ приготовления:

Помидор, очищенные грейпфрут и авокадо нарезать кубиками, лосось — тонкой соломкой, креветки — кусочками, маслины — колечками. Авокадо сбрызнуть уксусом. Дно салатницы выстлать листьями зеленого салата.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, смешанным с зеленью укропа, и перемешать, выложить в салатник.

 

РОЗОВЫЙ САЛАТ

Для приготовления потребуется:

400 г вареных креветок, очищенных
2 розовых грейпфрута
1 манго
сок и цедра 1 лимона
30 г растительного масла
10 г меда
50 г сока манго
1/2 перца острого красного
соль по вкусу

Способ приготовления:

Грейфруты очистить и разделить на дольки. Манго очистить от кожицы, срезать с косточки мякоть и нарезать ее ломтиками. Взбить масло, сок манго и лимонный, добавить мед, тертую цедру, соединить с солью, острым перцем, нарезанным тонкими колечками.

Подготовленные ингредиенты салата и креветки выложить в стеклянную салатницу и полить приготовленной заправкой, оформить блюдо листиками зелени.

 

САЛАТ «МОРСКОЙ БРИЗ»

Для приготовления потребуется:

1 ананас или 250 г кусочков ананаса из консервированного компота
150 г вареных креветок, очищенных
100 г свежих шампиньонов
100 г консервированных мидий
30 г майонеза
20 г кетчупа
Ю г коньяка
четверть лимона
8 маслин без косточек
сахар,
винный уксус,
карри,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Ананас промыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с мякотью, мякоть нарезать кубиками. Креветки залить смесью уксуса и карри, мариновать не менее 30 минут.

Шампиньоны нарезать ломтиками и припустить с добавлением соли и лимонного сока в небольшом количестве воды, охладить. Мякоть ананаса, креветки, мидии и грибы соединить, заправить смесью майонеза, кетчупа, коньяка, соли и сахара, перемешать и выложить салат в половинку ананаса.

Оформить салат маслинами.

 

КИТАЙСКИЙ САЛАТ

Для приготовления потребуется:

2 длинных салатных огурца
200 г варено-мороженых очищенных креветок
20 г уксуса
3 г сахара
1 пучок укропа
200 г майонеза
3 г тертого хрена
соль по вкусу

Способ приготовления:

Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой). Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом.

Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz