|
Для приготовления потребуется: Мясо свиное - 400 г, Способ приготовления: Мясо пропустить через мясорубку, поджарить с перцем и солью на жире. Морковь и сельдерей мелко порезать, положить в кастрюлю, облить жиром и тушить до мягкости. Из помидоров вынуть середину, положить их в кастрюлю с горошком и кореньями, потушить еще немного и смешать с мясным фаршем. Все вместе тушить еще 15-20 минут. Приготовленным фаршем начинить помидоры, уложить их в один ряд в широкую кастрюлю, влить стакан воды, обложить жиром и тушить под крышкой 15-20 минут. Под конец влить сметану. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Для приготовления потребуется: Помидоры - 1 кг, Способ приготовления: Помидоры помыть, срезать со стороны плодоножки тонкий слой, чайной ложкой вынуть мякоть, помидоры поперчить и посолить. Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками пропустить через мясорубку, поджарить с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным репчатым луком. Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке 10-15 минут. Подавать со сметаной.
Для приготовления потребуется: Капуста квашеная - 1 кг, Способ приготовления: Обжарить нарезанный репчатый лук, добавить квашеную капусту, немного жидкости и тушить под крышкой. Отваренную свеклу очистить и натереть на терке стружкой. В доведенную до полу готовности капусту добавить свеклу, муку, специи и тушить до готовности.
Для приготовления потребуется: Свекла - 4 шт., Способ приготовления: Свеклу, морковь, сельдерей (петрушку) нарезать кубиками, добавить масло, немного воды и прогреть 2-3 минуты. Затем добавить лимонную кислоту, сливочное масло и продолжать тушить при помешивании еще 5-6 минут. В муку добавить горячую сметану, сахар, соль. Этой смесью залить овощи и проварить 1-2 минуты. При подаче посыпать овощи мелко нарубленным укропом, солью - по вкусу.
Для приготовления потребуется: Морковь - 500 г, Способ приготовления: Морковь отварить, затем протереть вместе с зеленым горошком. Полученную массу смешать с густой манной кашей, сахаром, яйцами. Сформовать биточки, обвалять в сухарях, обжарить. Подавать со сметаной.
Для приготовления потребуется: Морковь - 4 шт., Способ приготовления: Очищенную морковь нашинковать мелкой соломкой и тушить в молоке с маслом. Затем добавить нашинкованные яблоки и снова тушить 10 минут. После этого добавить манную крупу, сахар, соль, слегка остудить, влить яйца, перемешать. Из этого фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить. Подавать со сметаной.
Для приготовления потребуется: Капуста - 1 кочан, Способ приготовления: Небольшой кочан капусты и морковь отварить в подсоленной воде. Затем их мелко нарезать, добавить консервированный зеленый горошек, немного петрушки, вбить яйца, всыпать муку и все тщательно перемешать. Разогреть сковороду и, беря ложкой овощную массу, класть ее на сковороду и жарить в большом количестве сала. Подавать с картофельным пюре и салатом.
Для приготовления потребуется: Капуста - 800 г, Способ приготовления: Очищенную свежую капусту промыть, мелко нашинковать и припустить, добавив немного молока, разведенного водой. Когда капуста будет готова, добавить в нее мелко нарезанные яблоки и еще некоторое время подержать на огне, затем всыпать манную крупу, все перемешать и припускать еще 10 минут. Снять с огня, посолить, добавить яйца и сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.
Для приготовления потребуется: Репа - 2-3 шт., Способ приготовления: Морковь и репу нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Картофель нарезать дольками и поджарить, добавить консервированный зеленый горошек. Муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной отвар, довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 10 минут, затем заправить сметаной. Полученным соусом залить подготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положить свежие помидоры, нарезанные дольками, и тушить еще 15 минут.
Для приготовления потребуется: Капуста - 1 кочан, Способ приготовления: Отварить на пару очищенный картофель и горячим протереть через сито. Нарезать соломкой репчатый лук и обжарить на растительном масле. В горячее пюре добавить лук, горячее молоко, соль и хорошо взбить. Удалить из небольшого кочана капусты кочерыжку. Промыть кочан и 5-7 минут варить в кипящей соленой воде, затем вынуть и разобрать на листья. Отбить утолщенные части листьев и сформировать голубцы. Выложить их на сковороду, обжарить, залить сметанным соусом, посыпать голубцы тертым сыром и запекать в духовке 10-12 минут. Для приготовления сметанного соуса муку залить сметаной, тщательно перемешать, посолить и варить 1-2 минуты.
Для приготовления потребуется: Перец сладкий стручковый - 0,5 кг, Способ приготовления: Лук очистить, промыть и нарезать ломтиками. Тушить в растительном масле до мягкости, добавить стручки перца, очищенные от семян, промытые и мелко нарезанные. Затем добавить нарезанные помидоры, слегка посолить и выложить на противень. Посыпать накрошенной брынзой или творогом, залить заправкой из йогурта, муки и яиц с добавлением половины количества мелко нарезанной зелени петрушки и запечь до румяного цвета. При подаче посыпать оставшейся зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: Кабачки - 1 кг, Способ приготовления: Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками, запанировать в муке, пожарить на сковороде в растительном или сливочном масле, посыпать солью. Жареные кабачки выложить на тарелку. Отдельно пожарить в жире измельченные помидоры и полить ими кабачки. Подавать как гарнир к мясным блюдам.
Для приготовления потребуется: Фасоль стручковая - 200 г, Способ приготовления: Подготовленные стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Отдельно на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Отваренную фасоль переложить в кастрюлю, добавить лук, очищенные от кожуры и нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, винный уксус, перец черный, соль, влить немного горячей воды и тушить 10-15 минут. Подавать, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Для приготовления потребуется: Картофель, Способ приготовления: Дольками нарезать картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея и слегка обжарить в жире. Репчатый лук нашинковать и спассеровать. Белокочанную капусту нарезать квадратиками, а цветную разобрать на соцветия, добавить немного воды и припустить. Затем добавить к капусте обжаренные овощи, лук, зеленый горошек, залить все сметаной, посолить и довести до готовности. Подавать, посыпав рагу зеленью. Вместо сметаны можно взять готовый томатный соус.
Для приготовления потребуется: Морковь, Способ приготовления: Морковь, репу, брюкву нарезать мелкими, по 0,5 см, кубиками, белокочанную капусту - квадратиками, цветную - разобрать на мелкие соцветия. Вначале положить в кастрюлю морковь, репу и брюкву, посолить, добавить воды примерно на треть или половину высоты, закрыть крышкой и припускать минут 10, затем добавить капусту и припускать овощи еще 15 минут. Теперь положить нарезанные кубиками тыкву или кабачки, зеленый горошек, влить молоко так, чтобы оно покрыло овощи, и припускать блюдо до готовности. Часть молока отлить из кастрюли, развсти им муку, прогретую предварительно с маслом, влить обратно и довести до кипения. В этом блюде набор овощей может быть различным, точно так же и пропорции.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|