Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ СМЕСИ ОВОЩЕЙ

 

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Для приготовления потребуется:

Мясо свиное - 400 г,
помидоры -8-10 шт.,
морковь - 1 шт.,
петрушка - 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
горошек зеленый - 1 стак.,
жир - 2 ст.л;
сметана - 0,5 стак;
соль.

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку, поджарить с перцем и солью на жире. Морковь и сельдерей мелко порезать, положить в кастрюлю, облить жиром и тушить до мягкости. Из помидоров вынуть середину, положить их в кастрюлю с горошком и кореньями, потушить еще немного и смешать с мясным фаршем. Все вместе тушить еще 15-20 минут.

Приготовленным фаршем начинить помидоры, уложить их в один ряд в широкую кастрюлю, влить стакан воды, обложить жиром и тушить под крышкой 15-20 минут. Под конец влить сметану.

Подавать с отварным картофелем или рисом.

 

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКАМИ

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 1 кг,
кабачки - 500 г,
лук репчатый - 2 шт.,
масло растительное - 100 г,
масло топленое - 50 г,
сыр - 100 г,
перец, соль.

Способ приготовления:

Помидоры помыть, срезать со стороны плодоножки тонкий слой, чайной ложкой вынуть мякоть, помидоры поперчить и посолить.

Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками пропустить через мясорубку, поджарить с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным репчатым луком.

Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке 10-15 минут.

Подавать со сметаной.

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ СО СВЕКЛОЙ

Для приготовления потребуется:

Капуста квашеная - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт.,
свекла - 1 кг,
жир - 4 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Обжарить нарезанный репчатый лук, добавить квашеную капусту, немного жидкости и тушить под крышкой. Отваренную свеклу очистить и натереть на терке стружкой. В доведенную до полу готовности капусту добавить свеклу, муку, специи и тушить до готовности.

 

ОВОЩИ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Для приготовления потребуется:

Свекла - 4 шт.,
морковь - 2 шт.,
сельдерей или петрушка - 2 шт.,
сметана - 1 стак;
масло сливочное - 2 ст.л.,
мука - 1 ч.л.,
сок лимонный - 1 ст.л.,
сахар - 1 ч.ложка,
укроп - 2 ст.л.,
соль.

Способ приготовления:

Свеклу, морковь, сельдерей (петрушку) нарезать кубиками, добавить масло, немного воды и прогреть 2-3 минуты. Затем добавить лимонную кислоту, сливочное масло и продолжать тушить при помешивании еще 5-6 минут. В муку добавить горячую сметану, сахар, соль. Этой смесью залить овощи и проварить 1-2 минуты.

При подаче посыпать овощи мелко нарубленным укропом, солью - по вкусу.

 

БИТОЧКИ МОРКОВНЫЕ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 500 г,
горошек зеленый - 500 г,
яйца - 3 шт.,
крупа манная - 100 г,
сметана,
масло,
сахар.

Способ приготовления:

Морковь отварить, затем протереть вместе с зеленым горошком. Полученную массу смешать с густой манной кашей, сахаром, яйцами. Сформовать биточки, обвалять в сухарях, обжарить.

Подавать со сметаной.

 

КОТЛЕТЫ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 4 шт.,
яблоки - 4 шт.,
крупа манная - 1 ст.л;
молоко - 3 ст.л.,
масло - 2 ст.л.,
яйца - 1 шт.,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Очищенную морковь нашинковать мелкой соломкой и тушить в молоке с маслом. Затем добавить нашинкованные яблоки и снова тушить 10 минут. После этого добавить манную крупу, сахар, соль, слегка остудить, влить яйца, перемешать.

Из этого фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить.

Подавать со сметаной.

 

ОВОЩНОЙ ШНИЦЕЛЬ ПО-ЧЕШСКИ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
морковь - 2 шт.,
горошек зеленый - 150 г,
яйца - 3 шт.,
мука - 4 ст.л.,
петрушка,
соль.

Способ приготовления:

Небольшой кочан капусты и морковь отварить в подсоленной воде. Затем их мелко нарезать, добавить консервированный зеленый горошек, немного петрушки, вбить яйца, всыпать муку и все тщательно перемешать. Разогреть сковороду и, беря ложкой овощную массу, класть ее на сковороду и жарить в большом количестве сала.

Подавать с картофельным пюре и салатом.

 

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 800 г,
яблоки - 150 г,
молоко - 1 стак.,
крупа манная - 2,5 ст.л.,
яйца - 1 шт.,
масло - 2 ст.л.,
сухари панировочные - 3 ст.л.,
соль.

Способ приготовления:

Очищенную свежую капусту промыть, мелко нашинковать и припустить, добавив немного молока, разведенного водой. Когда капуста будет готова, добавить в нее мелко нарезанные яблоки и еще некоторое время подержать на огне, затем всыпать манную крупу, все перемешать и припускать еще 10 минут. Снять с огня, посолить, добавить яйца и сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.

 

ОВОЩНОЕ РАГУ С РЕПОЙ

Для приготовления потребуется:

Репа - 2-3 шт.,
картофель - 3-4 шт.,
морковь - 2-3 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
капуста цветная - 1 шт.,
горошек зеленый - 3-4 ст.л.,
отвар овощной - 1 стак.,
мука - 1 ст.л.,
масло,
сметана,
соль.

Способ приготовления:

Морковь и репу нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Картофель нарезать дольками и поджарить, добавить консервированный зеленый горошек.

Муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной отвар, довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 10 минут, затем заправить сметаной.

Полученным соусом залить подготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положить свежие помидоры, нарезанные дольками, и тушить еще 15 минут.

 

ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
картофель - 5 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
масло растительное - 4 ст.л.,
молоко - 0,25 стак.,
сметана - 0,5 стак.,
мука - 1 ч.л.,
сыр - 100 г,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Отварить на пару очищенный картофель и горячим протереть через сито. Нарезать соломкой репчатый лук и обжарить на растительном масле. В горячее пюре добавить лук, горячее молоко, соль и хорошо взбить.

Удалить из небольшого кочана капусты кочерыжку. Промыть кочан и 5-7 минут варить в кипящей соленой воде, затем вынуть и разобрать на листья. Отбить утолщенные части листьев и сформировать голубцы. Выложить их на сковороду, обжарить, залить сметанным соусом, посыпать голубцы тертым сыром и запекать в духовке 10-12 минут. Для приготовления сметанного соуса муку залить сметаной, тщательно перемешать, посолить и варить 1-2 минуты.

 

ГЮВЕЧ ПО-ПАСТУШЬИ (БОЛГАРСКИЙ)

Для приготовления потребуется:

Перец сладкий стручковый - 0,5 кг,
помидоры красные - 3 шт.,
лук репчатый - 3 шт.,
брынза (или творог) - 1 стак.,
яйца - 5 шт.,
масло растительное - 7 ст.л.,
йогурт - 500 г,
мука - 2 ст.л.,
петрушка 0,5 пучка,
соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, промыть и нарезать ломтиками. Тушить в растительном масле до мягкости, добавить стручки перца, очищенные от семян, промытые и мелко нарезанные. Затем добавить нарезанные помидоры, слегка посолить и выложить на противень. Посыпать накрошенной брынзой или творогом, залить заправкой из йогурта, муки и яиц с добавлением половины количества мелко нарезанной зелени петрушки и запечь до румяного цвета. При подаче посыпать оставшейся зеленью петрушки.

 

КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 1 кг,
помидоры - 200 г,
масло - 100 г,
мука,
соль.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками, запанировать в муке, пожарить на сковороде в растительном или сливочном масле, посыпать солью. Жареные кабачки выложить на тарелку. Отдельно пожарить в жире измельченные помидоры и полить ими кабачки. Подавать как гарнир к мясным блюдам.

 

СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ

Для приготовления потребуется:

Фасоль стручковая - 200 г,
помидоры - 50 г,
перец болгарский - 25 г,
лук репчатый - 25 г,
масло растительное - 0,25 стак;
уксус винный - 0,25 стак.,
перец черный,
зелень петрушки,
зелень укропа,
соль.

Способ приготовления:

Подготовленные стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Отдельно на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Отваренную фасоль переложить в кастрюлю, добавить лук, очищенные от кожуры и нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, винный уксус, перец черный, соль, влить немного горячей воды и тушить 10-15 минут.

Подавать, посыпав зеленью укропа и петрушки.

 

РАГУ ОВОЩНОЕ

Для приготовления потребуется:

Картофель,
морковь,
капуста белокочанная или цветная,
лук репчатый,
горошек зеленый петрушка,
сметана,
зелень.

Способ приготовления:

Дольками нарезать картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея и слегка обжарить в жире. Репчатый лук нашинковать и спассеровать. Белокочанную капусту нарезать квадратиками, а цветную разобрать на соцветия, добавить немного воды и припустить. Затем добавить к капусте обжаренные овощи, лук, зеленый горошек, залить все сметаной, посолить и довести до готовности.

Подавать, посыпав рагу зеленью. Вместо сметаны можно взять готовый томатный соус.

 

ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В МОЛОКЕ

Для приготовления потребуется:

Морковь,
репа,
брюква,
капуста,
тыква или кабачки,
горошек зеленый,
молоко,
мука,
масло,
соль.

Способ приготовления:

Морковь, репу, брюкву нарезать мелкими, по 0,5 см, кубиками, белокочанную капусту - квадратиками, цветную - разобрать на мелкие соцветия. Вначале положить в кастрюлю морковь, репу и брюкву, посолить, добавить воды примерно на треть или половину высоты, закрыть крышкой и припускать минут 10, затем добавить капусту и припускать овощи еще 15 минут. Теперь положить нарезанные кубиками тыкву или кабачки, зеленый горошек, влить молоко так, чтобы оно покрыло овощи, и припускать блюдо до готовности. Часть молока отлить из кастрюли, развсти им муку, прогретую предварительно с маслом, влить обратно и довести до кипения.

В этом блюде набор овощей может быть различным, точно так же и пропорции.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz