Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЛУКА

 

ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

Для приготовления потребуется:

Сельдерей - 400 г,
кислота лимонная,
мука пшеничная,
жир,
соль.

Способ приготовления:

Коренья сельдерея помыть, почистить и отварить в соленой воде. Потом очистить от кожицы, сбрызнуть лимонной кислотой и дать постоять минут пять. Ломтики сельдерея обвалять в муке или сухарях и жарить до тех пор, пока не станут золотисто-желтыми. Подавать горячим.

 

СЕЛЬДЕРЕЙ, ЖАРЕННЫЙ С СЫРОМ

Для приготовления потребуется:

Сельдерей,
масло сливочное,
сыр тертый.

Способ приготовления:

Слегка отваренный сельдерей нарезать кусочками толщиной с палец, положить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке.

Способ приготовления:

 

СЕЛЬДЕРЕЙ В ПИВНОМ ТЕСТЕ

Для приготовления потребуется:

Сельдерей - 2-3 корня,
яйца - 1-2 шт.,
мука - 2-3 ст.л.,
пиво,
соль.

Способ приготовления:

Сельдерей промыть, срезать кожуру, опустить его в слегка подсоленный кипяток и варить до полу готовности. Из муки, желтков, пива и соли замесить тесто погуще, добавить взбитые в густую пену белки яиц. Сельдерей погрузить в тесто, вынуть и обжарить на разогретой с жиром сковороде.

 

СЕЛЬДЕРЕЙ С ЯЙЦАМИ

Для приготовления потребуется:

Сельдерей - 1-2 шт.,
яйца - 4 шт.,
мука - 2 ст.л.,
вода - 1 литр,
жир или масло растительное - 3 ст.л.,
соус томатный - 1 ст.л.,
уксус,
перец молотый,
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

Корни сельдерея очистить и нарезать кружочками, запанировать в смеси из муки, соли и перца и жарить в кипящем жире или растительном масле с обеих сторон. Вскипятить воду с небольшим количеством уксуса и соли. В разливательную ложку разбивать по одному яйцу и осторожно опускать в кипящую воду. На слабом огне яйца варить 4 минуты, вынуть их шумовкой и положить на обжаренные куски сельдерея, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

КРОКЕТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Для приготовления потребуется:

Сельдерей - 2 шт.,
рис - 2 ст.л.,
яйца - 3 шт.,
масло - 2 ст.л.,
бульон,
перец молотый,
сухари молотые,
масло растительное или жир,
соль.

Способ приготовления:

Коренья сельдерея очистить, натереть на терке и потушить в небольшом количестве бульона с маслом. Яйца взбить, смешать с отварным рисом, добавить перец, соль и тушеный сельдерей (без жидкости). Сформовать круглые или продолговатые крокеты, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.

 

ОЛАДЬИ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Для приготовления потребуется:

Сельдерей - 500 г,
сыр - 300 г,
яйца - 4 шт.,
сухари - 4 ст.л.,
мука - 8 ст.л.,
зелень петрушки,
жир,
соль.

Способ приготовления:

Коренья сельдерея промыть, очистить, натереть на терке, смешать с яйцами, мукой, тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, сухарями и солью. Из приготовленного теста на разогретой с жиром сковороде выпечь оладьи с обеих сторон.

Подавать со сметаной.

 

ЛУК-ПОРЕЙ С МАСЛОМ

Для приготовления потребуется:

Лук-порей - 600 г,
масло,
вода,
соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, отрезав корень и зеленую часть листьев. Стебли нарезать кусочками длиной 4 см, поместить в кастрюлю, влить немного воды, добавить соль и тушить под крышкой, не допуская разваривания. Вынуть лук шумовкой в посуду, полить растопленным сливочным маслом.

Отвар можно использовать для приготовления соусов, супов.

 

РЕПЧАТЫЙ ЛУК ГЛАЗИРОВАННЫЙ

Для приготовления потребуется:

Лук репчатый - 400 г,
сахарный песок - 1 ст.л.,
жир - 4 ст.л.,
бульон,
перец молотый,
вода,
соль.

Способ приготовления:

Небольшие луковицы, очистить, сварить до полуготовности в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Разогреть в кастрюле жир, положить в него репчатый лук, посыпать сахаром и обжарить, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы лук подрумянился со всех сторон одинаково. Посыпать перцем, солью, полить горячим бульоном и тушить под крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким. В конце тушения крышку снять. Подавать как приправу к жаркому, дичи.

 

ПЮРЕ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Для приготовления потребуется:

Лук репчатый - 500 г,
картофель - 300 г,
соус из-под жаркого или молоко,
перец молотый,
соль.

Способ приготовления:

Репчатый лук потушить до мягкости, пропустить через мясорубку или измельчить в миксере, добавить массу из отварного картофеля, перец, соль, соус или молоко. Взбить. Подавать на гарнир к жаркому из гуся, блюдам из баранины, свинины, говядины или дичи.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Для приготовления потребуется:

Лук зеленый - 3 стак.,
рис - 1 стак.,
яйца - 1 шт.,
сметана,
соль.

Способ приготовления:

Мелко порезанный зеленый лук смешать с отварным рисом, заправить взбитым с солью яйцом, полить сметаной и поставить в духовку для запекания.

 

КАША ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ

Для приготовления потребуется:

Лук зеленый - 10 г,
яйца - 2 шт.,
молоко - 100 г,
масло сливочное - 20 г,
масло растительное - 20 г,
зелень петрушки,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном или сливочном масле с мукой. Когда мука подрумянится, влить яйца, взбитые с молоком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и посолить по вкусу. Массу довести до густой консистенции, непрерывно помешивая. Перед подачей кашу заправить маслом.

 

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz