|
Для приготовления потребуется: Сельдерей - 400 г, Способ приготовления: Коренья сельдерея помыть, почистить и отварить в соленой воде. Потом очистить от кожицы, сбрызнуть лимонной кислотой и дать постоять минут пять. Ломтики сельдерея обвалять в муке или сухарях и жарить до тех пор, пока не станут золотисто-желтыми. Подавать горячим.
Для приготовления потребуется: Сельдерей, Способ приготовления: Слегка отваренный сельдерей нарезать кусочками толщиной с палец, положить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке. Способ приготовления:
Для приготовления потребуется: Сельдерей - 2-3 корня, Способ приготовления: Сельдерей промыть, срезать кожуру, опустить его в слегка подсоленный кипяток и варить до полу готовности. Из муки, желтков, пива и соли замесить тесто погуще, добавить взбитые в густую пену белки яиц. Сельдерей погрузить в тесто, вынуть и обжарить на разогретой с жиром сковороде.
Для приготовления потребуется: Сельдерей - 1-2 шт., Способ приготовления: Корни сельдерея очистить и нарезать кружочками, запанировать в смеси из муки, соли и перца и жарить в кипящем жире или растительном масле с обеих сторон. Вскипятить воду с небольшим количеством уксуса и соли. В разливательную ложку разбивать по одному яйцу и осторожно опускать в кипящую воду. На слабом огне яйца варить 4 минуты, вынуть их шумовкой и положить на обжаренные куски сельдерея, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: Сельдерей - 2 шт., Способ приготовления: Коренья сельдерея очистить, натереть на терке и потушить в небольшом количестве бульона с маслом. Яйца взбить, смешать с отварным рисом, добавить перец, соль и тушеный сельдерей (без жидкости). Сформовать круглые или продолговатые крокеты, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
Для приготовления потребуется: Сельдерей - 500 г, Способ приготовления: Коренья сельдерея промыть, очистить, натереть на терке, смешать с яйцами, мукой, тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, сухарями и солью. Из приготовленного теста на разогретой с жиром сковороде выпечь оладьи с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Для приготовления потребуется: Лук-порей - 600 г, Способ приготовления: Лук очистить, отрезав корень и зеленую часть листьев. Стебли нарезать кусочками длиной 4 см, поместить в кастрюлю, влить немного воды, добавить соль и тушить под крышкой, не допуская разваривания. Вынуть лук шумовкой в посуду, полить растопленным сливочным маслом. Отвар можно использовать для приготовления соусов, супов.
Для приготовления потребуется: Лук репчатый - 400 г, Способ приготовления: Небольшие луковицы, очистить, сварить до полуготовности в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Разогреть в кастрюле жир, положить в него репчатый лук, посыпать сахаром и обжарить, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы лук подрумянился со всех сторон одинаково. Посыпать перцем, солью, полить горячим бульоном и тушить под крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким. В конце тушения крышку снять. Подавать как приправу к жаркому, дичи.
Для приготовления потребуется: Лук репчатый - 500 г, Способ приготовления: Репчатый лук потушить до мягкости, пропустить через мясорубку или измельчить в миксере, добавить массу из отварного картофеля, перец, соль, соус или молоко. Взбить. Подавать на гарнир к жаркому из гуся, блюдам из баранины, свинины, говядины или дичи.
Для приготовления потребуется: Лук зеленый - 3 стак., Способ приготовления: Мелко порезанный зеленый лук смешать с отварным рисом, заправить взбитым с солью яйцом, полить сметаной и поставить в духовку для запекания.
Для приготовления потребуется: Лук зеленый - 10 г, Способ приготовления: Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном или сливочном масле с мукой. Когда мука подрумянится, влить яйца, взбитые с молоком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и посолить по вкусу. Массу довести до густой консистенции, непрерывно помешивая. Перед подачей кашу заправить маслом.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|