Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ

Для приготовления потребуется:

400 г риса
400 г лосося консервированного
100 г лука
150 г свежих огурцов
200 г столового майонеза
20 г горчицы
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Отварить и охладить рис. Лук (репчатый, зеленый или порей) и свежие огурцы мелко нарезать. Все это перемешать с консервированным лососем, добавив майонез, горчицу и перец. Положить полученную массу в салатницу. Салат можно сверху украсить маслинами.

 

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СКУМБРИИ

Для приготовления потребуется:

200 г консервированной скумбрии
50 г нежирной сметаны
50 г майонеза
1 сваренное вкрутую яйцо
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, яйцо — кубиками, петрушку мелко нарезать, все компоненты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.

 

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Для приготовления потребуется:

1 банка консервов — «Тунец натуральный», «Ставрида натуральная» или «Сайра натуральная»
2-3 яблока (лучше антоновских)
2 корня сельдерея
0,5 ст. очищенных грецких орехов пол-лимона
100 г майонеза
5 г сахарного песка

Способ приготовления:

Рыбу разобрать на небольшие куски, крупные разрезать. Яблоки (без сердцевины и кожицы) нарезать ломтиками, сбрызнуть соком, отжатым из лимона. Натереть на крупной терке сельдерей, осторожно смешать с рыбой, яблоками и рублеными орехами, заправить сахаром, майонезом.

При подаче положить салат в салатник горкой и украсить веточками зелени петрушки или листьями зеленого салата.

 

САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С РИСОМ, ГОРОХОМ И ЯБЛОКОМ

Для приготовления потребуется:

1 банка консервированной в собственном соку рыбы
100 г гороха
100 г риса
1 яблоко, желательно кислое
1 луковица
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленный горох замочить в теплой кипяченой воде на 8-12 часов. После этого отварить с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться. После того как горох сварится, отцедить воду и обсушить его на сковородке. В жидкости, оставшейся от гороха, отварить до рассыпчатости рис.

Лук и яблоко очистить и мелко нарезать. Вынутую из банки рыбу измельчить вилкой. Все компоненты смешать (горох и рис должны быть охлаждены). Смесь заправить маслом из консервов, солью и перцем.

 

САЛАТ СО ШПРОТАМИ И СУХАРИКАМИ

Для приготовления потребуется:

гренки — половина небольшого батона
1 банка шпрот в масле
1 луковица
1 морковь
З яйца
1 огурец (можно соленый)
250 г консервированного зеленого горошка
майонез по вкусу

Способ приготовления:

Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Когда остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки. Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, яйца, огурец, морковь, натертую на крупной терке, горошек. Добавить по вкусу майонез.

Приготовленный салат сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.

 

САЛАТ ШПРОТНЫЙ С КУКУРУЗОЙ И ФАСОЛЬЮ

Для приготовления потребуется:

1 банка шпрот в масле
150 г консервированной сладкой кукурузы
150 г белой консервированной фасоли
100 г сыра твердых сортов
100 г сухариков из черного бородинского хлеба
2 зубчика чеснока майонез,
зелень
соль по вкусу

Способ приготовления:

Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 10-15 минут. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу.

Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухарики, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

 

САЛАТ ШПРОТНЫЙ С ПОМИДОРАМИ

Для приготовления потребуется:

1 банка шпрот в масле
100 г сухариков из белого хлеба
3-4 средних помидора
чеснок,
майонез по вкусу

Способ приготовления:

Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера.

Сухарики из белого хлеба сдобрить перетертым чесноком. Рыбу перемешать с сухариками, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить салат майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.

 

САЛАТ ШПРОТНЫЙ С ОВОШАМИ

Для приготовления потребуется:

1 банка шпрот в масле
4 небольшие картофелины
З яйца
1 луковица
3 соленых или маринованных огурца
150 г майонеза
соль по вкусу

Способ приготовления:

Картошку, лучше вареную «в мундире», и вареные яйца потереть на крупной терке. Мелко нарезать репчатый лук. Соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать сок. Открыть банку шпрот и растереть их вилкой.

Картошку, яйца, лук, соленые огурцы и шпроты перемешать, посолить и добавить майонез. Можно заправить салат свежим укропом и петрушкой.

 

САЛАТ «МИМОЗА»

Для приготовления потребуется:

1 банка рыбных консервов (лучше в растительном масле)
1 картофелина
3 средние морковки
1 головка лука
2 яйца
майонез по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца сварить. Лук мелко нарезать. Салат выкладывать в стеклянную посуду послойно, заливая каждый слой майонезом: сначала рыбные консервы, затем лук, потом картошку, нарезанную кубиками. Следом выложить вареную морковь, натертую на терке, и измельченный белок вареного яйца. Сверху на салат покрошить желток.

 

САЛАТ «МИМОЗА» - ВАРИАНТ 2.

Для приготовления потребуется:

4 яйца
1 банка рыбных консервов в масле (лучше всего лосось)
200 г майонеза
2 луковицы
2 морковки
1 -2 кислых яблока
50 г сыра голландского, пошехонского

Способ приготовления:

Яйца сварить и мелко нарезать, отдельно белок и желток. Морковь и очищенные от кожуры яблоки натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Консервы размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Выложить полученные продукты слоями в стеклянной салатнице в следующем порядке: яичные белки, рыбные консервы, лук, 100 г майонеза, морковь, яблоки, сыр, оставшийся майонез, яичные желтки, протертые на мелкой терке. Салат поставить в прохладное место на 4-6 часов.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz