![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Для приготовления потребуется: 400 г риса Способ приготовления: Отварить и охладить рис. Лук (репчатый, зеленый или порей) и свежие огурцы мелко нарезать. Все это перемешать с консервированным лососем, добавив майонез, горчицу и перец. Положить полученную массу в салатницу. Салат можно сверху украсить маслинами.
Для приготовления потребуется: 200 г консервированной скумбрии Способ приготовления: Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, яйцо — кубиками, петрушку мелко нарезать, все компоненты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: 1 банка консервов — «Тунец натуральный»,
«Ставрида натуральная» или «Сайра натуральная» Способ приготовления: Рыбу разобрать на небольшие куски, крупные разрезать. Яблоки (без сердцевины и кожицы) нарезать ломтиками, сбрызнуть соком, отжатым из лимона. Натереть на крупной терке сельдерей, осторожно смешать с рыбой, яблоками и рублеными орехами, заправить сахаром, майонезом. При подаче положить салат в салатник горкой и украсить веточками зелени петрушки или листьями зеленого салата.
Для приготовления потребуется: 1 банка консервированной в собственном соку рыбы Способ приготовления: Подготовленный горох замочить в теплой кипяченой воде на 8-12 часов. После этого отварить с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться. После того как горох сварится, отцедить воду и обсушить его на сковородке. В жидкости, оставшейся от гороха, отварить до рассыпчатости рис. Лук и яблоко очистить и мелко нарезать. Вынутую из банки рыбу измельчить вилкой. Все компоненты смешать (горох и рис должны быть охлаждены). Смесь заправить маслом из консервов, солью и перцем.
Для приготовления потребуется: гренки — половина небольшого батона Способ приготовления: Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Когда остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки. Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, яйца, огурец, морковь, натертую на крупной терке, горошек. Добавить по вкусу майонез. Приготовленный салат сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.
Для приготовления потребуется: 1 банка шпрот в масле Способ приготовления: Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 10-15 минут. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухарики, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
Для приготовления потребуется: 1 банка шпрот в масле Способ приготовления: Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера. Сухарики из белого хлеба сдобрить перетертым чесноком.
Рыбу перемешать с сухариками, добавить нарезанные кружочками
помидоры и заправить салат майонезом. Желательно смешивать салат
перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут. Для приготовления потребуется: 1 банка шпрот в масле Способ приготовления: Картошку, лучше вареную «в мундире», и вареные яйца потереть
на крупной терке. Мелко нарезать репчатый лук.
Соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке
и слегка отжать сок. Открыть банку шпрот и растереть их вилкой. Картошку, яйца, лук, соленые огурцы и шпроты перемешать,
посолить и добавить майонез. Можно заправить салат свежим
укропом и петрушкой. Для приготовления потребуется: 1 банка рыбных консервов (лучше в растительном масле) Способ приготовления: Картофель, морковь и яйца сварить. Лук мелко нарезать.
Салат выкладывать в стеклянную посуду послойно, заливая
каждый слой майонезом: сначала рыбные консервы, затем лук,
потом картошку, нарезанную кубиками. Следом выложить вареную
морковь, натертую на терке, и измельченный белок вареного яйца.
Сверху на салат покрошить желток. Для приготовления потребуется: 4 яйца Способ приготовления: Яйца сварить и мелко нарезать, отдельно белок и желток.
Морковь и очищенные от кожуры яблоки натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать. Консервы размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить полученные
продукты слоями в стеклянной салатнице в следующем порядке:
яичные белки, рыбные консервы, лук, 100 г майонеза, морковь,
яблоки, сыр, оставшийся майонез, яичные желтки, протертые на
мелкой терке. Салат поставить в прохладное место на 4-6 часов. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|
|