|
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть или пропустить через мясорубку, смешать с сухарями, сахаром, ванильным сахаром и маслом. В творожную массу добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, цедру лимона или апельсина и перемешать. Из массы сформовать небольшие шарики, обкатать их в какао с сахаром и поставить в холодильник.
Для приготовления потребуется: 400 г творога, Способ приготовления: Раздробить белый хлеб на крошки. Творог пропустить через мясорубку вместе с сахаром и сливочным маслом, хорошо перемешать, добавить изюм, ванилин, дробленый хлеб и снова хорошо перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на 10—15 порций, сформовать шарики или цилиндрики и обкатать их в сахаре, смешанном с какао-порошком.
Для приготовления потребуется: 400—500 г мягкого творога, Способ приготовления: Творог протереть через сито, посолить, смешать в миксере с желтками, сахаром и цедрой, разбавить молоком, заправить мукой и разрыхлить взбитыми белками. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тонкий слой теста обжарить с двух сторон, потом нарезать кусочками и подать, полив сливками или сметаной с протертыми ягодами лесной или садовой земляникой, черникой и т.д. и посыпав сахаром.
Для приготовления потребуется: 400 г творога, Способ приготовления: Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто. На середину в каждую формочку положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать по вкусу сахаром и выпекать. Подавать со сметаной.
Для приготовления потребуется: 100 г мягкого протертого сквозь сито творога, Способ приготовления: Жир растирать с сахаром и желтками до образования густой пены, затем добавить творог, молотые орехи и под конец — взбитые белки одновременно с панировочными сухарями. Тесто положить в форму для торта и испечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог смазать пикантным вареньем или джемом, посыпать тертым шоколадом и орехами.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, яйца разделить на белки и Желтки. Желтки взбить с сахаром и смешать с протертым творогом. Фрукты вымыть, нарезать небольшими дольками. Тертую цедру смешать с манной крупой и сухарями, соединить с творожной массой и добавить подготовленные фрукты. Осторожно ввести взбитые белки и все перемешать. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее массу и запечь в духовке.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Черствый хлеб натереть на терке, обжарить в растопленном масле, добавить сахар, корицу. Творог заправить сахаром, взбитыми сливками, тертой цедрой лимона. В стеклянную посуду слоями положить хлеб, яблочное пюре, снова хлеб, затем творог и т. д. Сверху должен быть слой из хлеба. Украсить взбитыми сливками.
Для приготовления потребуется: 400 г творожных сырков, Способ приготовления: Творожные сырки растереть с сахаром и яичными желтками. Добавить размягченное масло, погашенную уксусом соду, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить его на нагретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, разровнять и выпекать в духовке 30—40 мин при 180—200°С. Выпеченный пирог покрыть яичными белками, взбитыми с сахарным песком, и снова на 3—5 мин поставить в духовку. Пирог подержать на сковороде несколько минут, затем снять.
Для приготовления потребуется: 500 г творога. Способ приготовления: Творог протереть вместе с 4 желтками сваренных вкрутую яиц, добавить сырые желтки, соль, сахар и все тщательно перемешать. Затем ввести взбитые белки. Подготовленную массу ровным слоем выложить на смазанный маслом противень, сверху покрыть малиной и запечь в духовке при 220—230°С.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана творога, Способ приготовления: Смешать протертый творог с сахарным песком и мукой, постепенно прибавить яйца. После этого добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, соль и изюм. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для торта. Верх смазать желтком. Выпекать торт в духовке до готовности.
Для приготовления потребуется: 1 кг сухого творога, Способ приготовления: Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу, перемешать, ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круглых коржа. После охлаждения положить коржи друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок с клубникой. Верх также украсить кремом.
Для приготовления потребуется: 1 кг творога, Для украшения: 1 стакан красного или желтого фруктового
сока, Способ приготовления: Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть
через сито. Желатин залить водой для набухания. Лимонную
цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с
сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Сливки
взбить. Желатин растворить на водяной бане, смешать с
творогом, добавить сливки. Форму для торта ополоснуть
холодной водой, выложить в нее творожную массу и поставить
в холодильник. Через 20—30 мин поверхность
торта украсить ломтиками или дольками апельсина, мармеладом
или фруктами, залить прозрачным, ярко-красным
или желтым соком, смешанным с раствором
желатина, дать застыть. Вынуть торт из формы, при желании украсить взбитыми
сливками. Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой
и ванилином и хорошо растереть до образования однородной
кремообразной массы. Можно добавить немного
бесцветного сладкого ликера (типа «Мараскине»). Готовый
крем смешать с цукатами и нарезанным шоколадом. Дно и стенки формы диаметром около 15 см выложить
пергаментной бумагой. На дно положить слой бисквита,
нарезанного тонкими ломтиками. Стенки формы
также обложить ломтиками бисквита и приклеить его к
пергаменту тонким слоем крема. В получившуюся бисквитную
форму выложить творожный крем. Широким ножом
заровнять поверхность и покрыть ее бисквитными
ломтиками. Охладить торт в холодильнике, затем накрыть
его плоским блюдом, перевернуть, осторожно выбить
торт из формы и, удалив бумагу, густо посыпать
ванильным сахаром. Для приготовления потребуется: 10 ванильных сухарей, Способ приготовления: Завернуть сухари в чистую салфетку и размять их скалкой
до получения крошек. Крупные кусочки разломать
руками. Смешать масло, сахар (3 столовые ложки) и сухари.
Смазать маслом форму и положить в нее тесто, хорошо
прижав его ко дну. Положить в миску протертый
через сито творог, сахар, ванильный сахар и влить сливки,
натереть туда цедру хорошо вымытых лимонов и
апельсина. Добавить желтки. Белки взбить в тугой снег
и осторожно соединить с массой. Выложить в форму на
тесто, поставить в нагретую духовку и печь полчаса при
150°С. Охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной
пудрой. Для приготовления потребуется: 1 батон, Способ приготовления: Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным
молоком. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Приготовить творожную начинку из протертого
через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную
начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм.
Два ломтика батона соединить творожной начинкой и
поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно
дну. Остальные ломтики обмазывать творогом и
соединять с предыдущими. Поступать так, пока форма не
наполнится. Остатки творожной начинки использовать
для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и
яйцом). Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку
до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром. В творог также можно вмешать тертые сырые яблоки,
половинки слив либо другие свежие или консервированные
фрукты. Для приготовления потребуется: 2/3 ст. ложки порошка желатина, Способ приготовления: Порошок желатина сначала замочить в холодной воде
(1/2 стакана) на 30 мин, затем прибавить для растворения
кипящую воду (1 стакан) и процедить. Творожную
массу хорошо перемешать, добавить апельсиновый сок и
тертую апельсиновую цедру, затем при непрерывном помешивании
постепенно влить растворенный желатин
Полученную массу охладить до слабого загустения и вылить
в металлическую форму. Дать полностью застыть и
выложить на тарелку, украсить зелеными листьями салата
и дольками апельсина. Для приготовления потребуется: 250 г творога, Способ приготовления: В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через
сито, затем добавить миндаль, взбитые сливки, нарезанные
фрукты, перемешать. Массу заморозить.
В творожную массу можно добавить взбитое яйцо. |
|