Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ПИРОЖНЫЕ, ПИРОГИ, ТОРТЫ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

 

Пирожные из творога с изюмом и цукатами

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
150 г пшеничных сухарей,
100 г сахара,
5 г ванильного сахара,
30 г сливочного масла,
150 г изюма,
60 г цукатов,
15 г цедры лимона или. апельсина,
50 г сахара (для обкатки),
30 г какао-порошка.

Способ приготовления:

Творог протереть или пропустить через мясорубку, смешать с сухарями, сахаром, ванильным сахаром и маслом. В творожную массу добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, цедру лимона или апельсина и перемешать. Из массы сформовать небольшие шарики, обкатать их в какао с сахаром и поставить в холодильник.

 

Пирожные творожные

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
2 стакана белого хлеба,
раздробленного на крошки,
250 г сахара,
100 г масла,
150 г изюма,
ванилин,
1 ст. ложка какао-порошка.

Способ приготовления:

Раздробить белый хлеб на крошки. Творог пропустить через мясорубку вместе с сахаром и сливочным маслом, хорошо перемешать, добавить изюм, ванилин, дробленый хлеб и снова хорошо перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на 10—15 порций, сформовать шарики или цилиндрики и обкатать их в сахаре, смешанном с какао-порошком.

 

Пирожные творожные с ягодами

Для приготовления потребуется:

400—500 г мягкого творога,
соль,
4 желтка,
40 г сахара,
лимонная цедра,
0,125 л молока,
60 г муки,
4 белка для взбивания,
40 г растительного масла для обжаривания,
0,25 л сливок,
40 г сахара (для посыпания).
250 г ягод.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, посолить, смешать в миксере с желтками, сахаром и цедрой, разбавить молоком, заправить мукой и разрыхлить взбитыми белками. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тонкий слой теста обжарить с двух сторон, потом нарезать кусочками и подать, полив сливками или сметаной с протертыми ягодами лесной или садовой земляникой, черникой и т.д. и посыпав сахаром.

 

Ватрушка творожная с фруктами

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ст. ложки манной крупы,
400 г сухих и свежих фруктов,
80 мл молока,
80 г сметаны,
80 г изюма,
ванилин,
соль,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто. На середину в каждую формочку положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать по вкусу сахаром и выпекать. Подавать со сметаной.

 

Пирог творожный тертый

Для приготовления потребуется:

100 г мягкого протертого сквозь сито творога,
100 г поджаренных,
орехов,
100 г сахара,
100 г жира,
3 яйца,
30—50 г панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Жир растирать с сахаром и желтками до образования густой пены, затем добавить творог, молотые орехи и под конец — взбитые белки одновременно с панировочными сухарями. Тесто положить в форму для торта и испечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог смазать пикантным вареньем или джемом, посыпать тертым шоколадом и орехами.

 

Пирог творожный воздушный с фруктами

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3—4 яйца,
2/3 стакана сахара,
1/2 стакана манной крупы,
1 чайная ложка панировочных сухарей,
500 г фруктов (абрикосов, персиков, груш),
10 г масла,
цедра 1 лимона.

Способ приготовления:

Творог протереть, яйца разделить на белки и Желтки. Желтки взбить с сахаром и смешать с протертым творогом. Фрукты вымыть, нарезать небольшими дольками. Тертую цедру смешать с манной крупой и сухарями, соединить с творожной массой и добавить подготовленные фрукты. Осторожно ввести взбитые белки и все перемешать.

Форму или глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее массу и запечь в духовке.

 

Пирог слоеный из ржаного хлеба с творогом

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
300 г ржаного хлеба,
50 г масла,
100 г сахара,
1 стакан яблочного пюре,
молотая корица или цедра лимона,
200 г сливок.

Способ приготовления:

Черствый хлеб натереть на терке, обжарить в растопленном масле, добавить сахар, корицу.

Творог заправить сахаром, взбитыми сливками, тертой цедрой лимона. В стеклянную посуду слоями положить хлеб, яблочное пюре, снова хлеб, затем творог и т. д. Сверху должен быть слой из хлеба. Украсить взбитыми сливками.

 

Пирог творожный

Для приготовления потребуется:

400 г творожных сырков,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана муки,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки уксуса,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творожные сырки растереть с сахаром и яичными желтками. Добавить размягченное масло, погашенную уксусом соду, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить его на нагретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, разровнять и выпекать в духовке 30—40 мин при 180—200°С. Выпеченный пирог покрыть яичными белками, взбитыми с сахарным песком, и снова на 3—5 мин поставить в духовку. Пирог подержать на сковороде несколько минут, затем снять.

 

Пирог с малиной и творогом

Для приготовления потребуется:

500 г творога.
10 яиц,
100 г масла,
1 кг малины,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Творог протереть вместе с 4 желтками сваренных вкрутую яиц, добавить сырые желтки, соль, сахар и все тщательно перемешать. Затем ввести взбитые белки.

Подготовленную массу ровным слоем выложить на смазанный маслом противень, сверху покрыть малиной и запечь в духовке при 220—230°С.

 

Торт творожный

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана творога,
4 ст. ложки сахарного песка,
1/4 ст. ложки муки,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
3—5 капель лимонного сока,
цедра 1 лимона,
соль,
1 ст. ложка изюма,
1 желток.

Способ приготовления:

Смешать протертый творог с сахарным песком и мукой, постепенно прибавить яйца. После этого добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, соль и изюм. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для торта. Верх смазать желтком. Выпекать торт в духовке до готовности.

 

Торт из клубники и творога

Для приготовления потребуется:

1 кг сухого творога,
200 г масла,
150 г манной крупы,
400 г сахара,
6 яиц,
клубничный крем.

Способ приготовления:

Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу, перемешать, ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круглых коржа. После охлаждения положить коржи друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок с клубникой. Верх также украсить кремом.

 

Торт творожный с желе

Для приготовления потребуется:

1 кг творога,
1 стакан сахарного песка,
1 лимон,
0,5 л 35%-ных сливок,
щепотка ванили на,
30 г желатина,
мармелад.

Для украшения:

1 стакан красного или желтого фруктового сока,
сахар,
10 г желатина,
1 апельсин или фрукты из компота.

Способ приготовления:

Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желатин залить водой для набухания. Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Сливки взбить. Желатин растворить на водяной бане, смешать с творогом, добавить сливки. Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодильник. Через 20—30 мин поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина, мармеладом или фруктами, залить прозрачным, ярко-красным или желтым соком, смешанным с раствором желатина, дать застыть.

Вынуть торт из формы, при желании украсить взбитыми сливками.

~

 

Торт «СИЦИЛИЯ» (непеченый)

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
300 г сахарной пудры,
ванилин,
4 ст. ложки цукатов,
нарезанных кубиками,
150 г бисквита или бисквитного печенья,
ванильный сахар,
шоколад,
сладкий ликер.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и ванилином и хорошо растереть до образования однородной кремообразной массы. Можно добавить немного бесцветного сладкого ликера (типа «Мараскине»). Готовый крем смешать с цукатами и нарезанным шоколадом.

Дно и стенки формы диаметром около 15 см выложить пергаментной бумагой. На дно положить слой бисквита, нарезанного тонкими ломтиками. Стенки формы также обложить ломтиками бисквита и приклеить его к пергаменту тонким слоем крема. В получившуюся бисквитную форму выложить творожный крем. Широким ножом заровнять поверхность и покрыть ее бисквитными ломтиками. Охладить торт в холодильнике, затем накрыть его плоским блюдом, перевернуть, осторожно выбить торт из формы и, удалив бумагу, густо посыпать ванильным сахаром.

 

Торт творожный цитрусовый

Для приготовления потребуется:

10 ванильных сухарей,
50 г масла,
3 ст. ложки сахара,
600 г творога,
150 г сахара для творога,
пакетик ванильного сахара,
0,5 л сливок,
2 лимона,
1 апельсин,
5 яиц,
масло для формы,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Завернуть сухари в чистую салфетку и размять их скалкой до получения крошек. Крупные кусочки разломать руками. Смешать масло, сахар (3 столовые ложки) и сухари. Смазать маслом форму и положить в нее тесто, хорошо прижав его ко дну. Положить в миску протертый через сито творог, сахар, ванильный сахар и влить сливки, натереть туда цедру хорошо вымытых лимонов и апельсина. Добавить желтки. Белки взбить в тугой снег и осторожно соединить с массой. Выложить в форму на тесто, поставить в нагретую духовку и печь полчаса при 150°С. Охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

 

Шарлотка творожная

Для приготовления потребуется:

1 батон,
0,25 л молока,
500 г творога,
150 г сахара,
3 яйца,
лимонная цедра,
ванильный сахар,
50 г изюма,
20 г ванильного пудинга в порошке и 40 г сахара,
50 г сливочного масла для смазывания формы,
панировочные сухари,
20 г сахара для посыпания шарлотки.

Способ приготовления:

Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики обмазывать творогом и соединять с предыдущими. Поступать так, пока форма не наполнится. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом). Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром.

В творог также можно вмешать тертые сырые яблоки, половинки слив либо другие свежие или консервированные фрукты.

 

Желе творожно-апельсиновое

Для приготовления потребуется:

2/3 ст. ложки порошка желатина,
1/2 стакана воды,
300 г сладкой,
творожной, массы,
1/2 стакана апельсинового сока,
15 г тертой апельсиновой цедры,
1 апельсин,
15 г листьев салата.

Способ приготовления:

Порошок желатина сначала замочить в холодной воде (1/2 стакана) на 30 мин, затем прибавить для растворения кипящую воду (1 стакан) и процедить. Творожную массу хорошо перемешать, добавить апельсиновый сок и тертую апельсиновую цедру, затем при непрерывном помешивании постепенно влить растворенный желатин Полученную массу охладить до слабого загустения и вылить в металлическую форму. Дать полностью застыть и выложить на тарелку, украсить зелеными листьями салата и дольками апельсина.

 

Мороженое творожное с фруктами

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
около 8 ст. ложек сгущенного или свежего молока,
75 г сахара,
2—3 натертых горьких миндалины,
250 г взбитых сливок,
1 стакан ягод или фруктов (земляники или абрикосов).

Способ приготовления:

В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, затем добавить миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. Массу заморозить. В творожную массу можно добавить взбитое яйцо.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz