Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

 

ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ

Картофель промыть, очистить от кожуры, поместить в холодную воду (большие клубни можно разрезать). Затем холодную воду слить, залить картофель кипятком и посолить. Уровень воды должен быть чуть выше верхнего слоя картофеля. Варить под крышкой на умеренном огне (на сильном огне картофель разварится в кожу) примерно 20 минут (в сваренный картофель легко входит нож, вилка). Отвар слить и использовать его для супов, соусов. Картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку, посыпать мелко нарезанной зеленью я сразу же подавать на стол. Из кастрюли картофель класть в блюдо шумовкой, чтобы он не рассыпался. Небольшую порцию удобнее пересыпать в блюдо прямо из кастрюли.

Старый картофель следует заливать холодной, а не горячей водой - отвар из-под него в пищу не используют. Если вы не подаете картофель сразу, накройте кастрюлю чистым полотенцем и закройте крышкой.

 

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Для приготовления потребуется:

Картофель - 1 кг,
масло сливочное - 2 ст.л.,
молоко,
соль,
зелень.

Способ приготовления:

Картофель отварить, слитиь воду, размять деревянной мелкой, добавить 0,5 стакана кипяченого молока, сливочное масло и, непрерывно мешая, нагреть, затем взбить до пышности, выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Подавать как гарнир к блюдам из котлетной массы или тушеному мясу с разнообразными соусами.

 

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ" В МУНДИРЕ"

Чтобы избавиться от такого нудного занятия, как очистка, не снимайте кожуру, а вымойте картофель.

Первый способ. Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, оставьте воду кипеть: если нож легко проходит внутрь картофелины, значит, картофель сварился (через 10-15 минут).

Второй способ. Варите на пару или в небольшой специальной металлической кастрюле с отверстиями над кипящей водой в течение не менее 20 минут. Кастрюля при этом обязательно должна быть очень плотно закрыта.

Третий способ. Плотно заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу и зажгите духовку. Аккуратно разложите картофелины на противне и поместите их в горячую духовку на 20 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься, разверните каждую картофелину, вырежьте в ней лунку и положите в нее соль, перец и большой кусок сливочного масла. Подавайте на стол на большом блюде. Вырезанные лунки должны быть наверху.

 

ПЕЧЕНЫЙ ЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

1 кг картофеля средней величины очистить и надрезать поперек, не до конца, на тонкие ломтики. Смазать противень маслом, положить на него картофель, предварительно хорошо посолив его, чтобы соль попала в надрезы. Сверху поперчить, положить на каждую картошку кусочек сливочного масла и чайную ложку тертого сыра. Печь в духовке на среднем положении 35-40 минут при температуре 200-220 градусов С.

 

КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕННЫЙ В ЗОЛЕ

Неочищенные промытые одинаковой величины клубни картофеля положить в горячую золу костра или печи. зарыть в нее и печь. Испеченный картофель поместить на сито, встряхивая, освободить от лишней золы и углей, вытереть чистой тряпочкой, подать на блюде.

Этот гарнир можно подать к сельди, соленому творогу, жареному мясу.

 

КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ

Промытый картофель завернуть в фольгу и испечь в духовке или на углях.

В фольге можно испечь очищенный картофель. В этом случае картофель или фольгу надо смазать жиром, посыпать солью, завернуть, поместить на решетку или противень и испечь.

 

КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Картофель тщательно промыть, поместить в нагретую духовку, запекать до готовности. Подать на стол с солью и тарелочками для кожуры.

Такой картофель можно подавать вместо отварного к различным мясным и рыбным блюдам.

 

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ (болг.)

Для приготовления потребуется:

Картофель - 750 г,
масло растительное - 5 ст.л.,
масло сливочное - 20 г,
лук репчатый - 1 шт.,
петрушка - 0,5 пучка,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить и еще горячим очистить от кожицы. Нарезать кубиками или другими фигурками. Лук мелко нарезать и потушить в жире. Добавить к нему картофель и посолить. Слегка перемешать лопаткой или шумовкой, снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Очищенный, промытый и обсушенный картофель нарезать соломкой или тонкими ломтиками, положить на сковороду с разогретым жиром и жарить, периодически помешивая. Когда картофель станет светло-коричневым, посолить его, перемешать, на 5 минут закрыть крышкой, чтобы картофель не высыхал.

Подавать к мясу.

 

КАРТОФЕЛЬ-ФРИ

Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарений картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью.

Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с жиром. Жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и блюдо будет испорчено.

Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжарить в жире порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, жир еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.

 

КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ

Очищенный картофель нарезать кубиками (мелкий картофель - половинками, поставить варить в воде, довести до полуготовности, воду слить, залить картофель горячим молоком или сливками, добавить соль и продолжать варку на слабом огне при постоянном помешивании. При подаче картофель в молоке обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать к рыбным или мясным блюдам.

Этот способ приготовления картофеля приемлем до середины зимы.

 

КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ

Очищенный картофель нарезать кружочками или соломкой, поместить в смазанную жиром огнеупорную стеклянную емкость, посыпать солью, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить до готовности. Посыпать картофель тертым сыром, сухарями, подсушить в духовке до образования румяной корочки.

 

КАРТОФЕЛЬ РАННИЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Для приготовления потребуется:

Картофель - 1 кг,
масло сливочное - 1 ст.л.,
сметана - 1 стак.,
мука - 1 ст.л,
зелень укропа,
петрушка, соль.

Способ приготовления:

При очистке раннего картофеля рекомендуется поместить его в полиэтиленовый пакет, влить немного воды, всыпать 2-3 горсти крупной соли. Пакет встряхнуть в течение 5-6 минут, пока тонкая шелуха с картофеля не сотрется, затем промыть его несколько раз. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью. Для соуса подрумянить муку на сливочном масле, добавить стакан мясного бульона или воды, прокипятить, влить сметану и всыпать рубленую зелень.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz