Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЕФ-СТРОГАНОВ

Для приготовления потребуется:

Говядина - 700 г,
мир - 2 ст.л.,
лук - 1 шт.,
томат-пюре - 0,5 стак.,
мука - 2 ч.л;
сметана- 0,5 стак.,
зелень,
сахар,
соль,
перец,
лимонный сок.

Способ приготовления:

Говядину нарезать на ломтики толщиной до 2 см, отбить тяпкой, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком, затем разрезать на брусочки длиной до 5 см, посолить, посыпать перцем, обжарить со всех сторон на сковороде с разогретым жиром, переложить в сотейник. Лук нарезать, обжарить на сковороде, добавить муку, затем влить 2 стакана бульона (или воды), положить томат-пюре, вскипятить. Этим соусом полить мясо и тушить все на слабом огне 10-15 мин. Под конец влить сметану, довести до кипения. Подать с картофельным пюре и солеными огурцами. Перед подачей на стол посыпать все зеленью петрушки или укропа.

 

ГУЛЯШ

Для приготовления потребуется:

Говядина - 600 г,
лук - 2 шт.,
жир - 2 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
томат - 0,5 стак;
сметана - 0,5 стак;
специи и зелень.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на куски (25-30 г) посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на жире, переложить в сотейник, прибавить пассерованный лук, влить 3 стакана бульона или воды, тушить около часа. После этого прибавить томат-пюре и продолжать тушить на слабом огне, затем влить сметану, подогреть, не заваривая.

Гуляш посыпать зеленью и подавать с картофельным гарниром.

 

ГУЛЯШ С ЯБЛОКАМИ

Для приготовления потребуется:

Говядина или постная свинина - 500 г,
яблоки- 400 г,
лук - 1 шт.,
сметана - 2 ст.л;
жир - 2 ст.л;
томат-пюре,
мука - 1 ст.л;
перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, соль по вкусу. Тушить до готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной.

Подавать гуляш с отварным картофелем, салатом.

 

МЯСО НОВОГОДНЕЕ

Для приготовления потребуется:

Мясо,
картофель,
лук сметана,
сыр тертый. репчатый лук,
морковь,

Способ приготовления:

Приготовить картофельное пюре. Мясо порезать мелкими кусочками, обжарить, добавить пассерованный лук репчатый, морковь, нарезанные соломкой, подлить немного воды, посолить и тушить до мягкости.

Металлическое блюдо или сковороду смазать жиром. Из промасленной бумаги свернуть конус ("фунтик"), срезать острый кончик и наполнить конус не очень горячим картофельным пюре. Пюре выдавить на сковороду в виде красивого бордюра, в середину положить тушеное мясо, залить его сметаной, посыпать тертым сыром, выдавить из пюре вензель "С Новым годом" или другой и запечь в духовке до образования румяной корочки.

 

ГОВЯДИНА, ШПИГОВАННАЯ ОВОЩАМИ

Для приготовления потребуется:

Говядина - 700-800 г,
морковь - 2 шт.,
петрушка - 1 шт.
лук - 1 шт.,
жир - 1 ст.п.,
сметана - 0,5 стак.,
томат-пюре - 1 ст.л.,
сахар - 1 ч.л.,
мука - 1 ч.л.,
специи и приправы.

Способ приготовления:

Мясо обмыть, очистить от пленок, посыпать щепоткой сахара, посолить, нашпиговать нарезанными длинными кусками моркови и петрушки, обжарить. Положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, лавровый лист, перец и остальные приправы, залить стаканом воды или бульона, прикрыть крышкой и тушить до готовности.

Затем вынуть мясо из бульона, нарезать порциями, обложить гарниром, полить соусом. Для соуса томат-пюре смешать со сметаной, влить в мясной бульон, вскипятить, прибавить рубленую зелень петрушки и укропа.

 

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Для приготовления потребуется:

1 кг говядины и 2 головки репчатого лука пропустить два раза через мясорубку, вбить 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Фарш разложить на смоченной водой салфетке или целлофане и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной в 1,5 см. Положить на фарш, оставив края свободными, два мелко порубленных крутых яйца (яйца можно заменить сушеными грибами, отваренными в подсоленной воде и обжаренными с луком). Соединить края, загнув в боков салфетку. Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки, положить его швом вниз на смазанную маслом сковороду, наколоть сверху вилкой. Выпекать в духовке на среднем огне в течение часа при температуре 200 градусов С, периодически поливая его разведенным в горячей воде сливочным маслом.

Готовый рулет нарезать на порции.

 

ЭСТОНСКАЯ СВАДЕБНАЯ КОЛБАСА

Для приготовления потребуется:

Вырезка говядины - 400 г,
ветчина - 200 г,
свиной жир - 75 г,
яйцо - 3 шг.

Способ приготовления:

Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив суровой ниткой. Подготовленный таким образом полуфабрикат обжарить на свином жире. Затем остудить и нарезать ломтиками. Хорошим гарниром к свадебной колбасе являются отварные бобы, брюква и консервированные фрукты.

 

ОВОЩИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Для приготовления потребуется:

Фарш мясной, - 250 г,
морковь - 300 г,
сельдерей - 500 г,
картофель - 500 г,
бульон- 1 литр,
лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
горошек зеленый - 1 банка,
перец,
майонез,
зелень петрушки,
сухари молотые, соль.

Способ приготовления:

Нарезанные морковь, сельдерей и картофель опустить в горячий бульон и варить. Из мясного фарша, мелко нарезанного лука, молотых сухарей и специй приготовить массу, сформовать шарики. Когда овощи будут почти готовы, опустить в кастрюлю фрикадельки, добавить маленькую банку зеленого горошка, посолить и варить до полной готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
фарш мясной - 300 г,
шпик- 100 г,
яйца - 2 шт.,
отварной рис или овсяные хлопья,
сухари молотые - 1 стак.,
лук - 1 шт.,
жир - 2 ст.л.,
перец молотый,
сметана - 4 ст.л.,
соль.

Способ приготовления:

В кипящей соленой воде обварить небольшой кочан капусты, обсушить на сите. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сухари или вареный рис, соль, перец, сметану. Форму смазать жиром, положить в нее ряд капустных листьев, ряд приготовленного фарша и так далее. Сверху должны лежать капустные листья. Залить смесью взбитого яйца со сметаной, посыпать сухарями, переложить тонкими ломтиками шпика и запечь в духовке. Подавать с отварным картофелем.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА, ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

Для приготовления потребуется:

Мясо - 800 г,
лук - 5 шт.,
морковь - 5 шт.,
грибы соленые - 200 г,
шпик - 150 г,
чеснок- 1 зубчик,
бульон (или сметана) - 1 стак.,
масло растительное - 2 ст.л.,
перец молотый,
соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать перцем и солью, в кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо. Все полить бульоном или сметанным соусом, разложить на поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, тушить до готовности мяса.

Подавать как самостоятельное блюдо.

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz