|
Для приготовления потребуется: Говядина - 700 г, Способ приготовления: Говядину нарезать на ломтики толщиной до 2 см, отбить тяпкой, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком, затем разрезать на брусочки длиной до 5 см, посолить, посыпать перцем, обжарить со всех сторон на сковороде с разогретым жиром, переложить в сотейник. Лук нарезать, обжарить на сковороде, добавить муку, затем влить 2 стакана бульона (или воды), положить томат-пюре, вскипятить. Этим соусом полить мясо и тушить все на слабом огне 10-15 мин. Под конец влить сметану, довести до кипения. Подать с картофельным пюре и солеными огурцами. Перед подачей на стол посыпать все зеленью петрушки или укропа.
Для приготовления потребуется: Говядина - 600 г, Способ приготовления: Мясо нарезать на куски (25-30 г) посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на жире, переложить в сотейник, прибавить пассерованный лук, влить 3 стакана бульона или воды, тушить около часа. После этого прибавить томат-пюре и продолжать тушить на слабом огне, затем влить сметану, подогреть, не заваривая. Гуляш посыпать зеленью и подавать с картофельным гарниром.
Для приготовления потребуется: Говядина или постная свинина - 500 г, Способ приготовления: Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, соль по вкусу. Тушить до готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной. Подавать гуляш с отварным картофелем, салатом.
Для приготовления потребуется: Мясо, Способ приготовления: Приготовить картофельное пюре. Мясо порезать мелкими
кусочками, обжарить, добавить пассерованный лук репчатый,
морковь, нарезанные соломкой, подлить немного воды, посолить
и тушить до мягкости. Металлическое блюдо или сковороду смазать жиром. Из промасленной
бумаги свернуть конус ("фунтик"), срезать острый кончик
и наполнить конус не очень горячим картофельным пюре.
Пюре выдавить на сковороду в виде красивого бордюра, в середину
положить тушеное мясо, залить его сметаной, посыпать тертым
сыром, выдавить из пюре вензель "С Новым годом" или другой и
запечь в духовке до образования румяной корочки. Для приготовления потребуется: Говядина - 700-800 г, Способ приготовления: Мясо обмыть, очистить от пленок, посыпать щепоткой сахара,
посолить, нашпиговать нарезанными длинными кусками моркови
и петрушки, обжарить. Положить в кастрюлю, добавить репчатый лук,
лавровый лист, перец и остальные приправы, залить
стаканом воды или бульона, прикрыть крышкой и тушить до готовности. Затем вынуть мясо из бульона, нарезать порциями, обложить
гарниром, полить соусом. Для соуса томат-пюре смешать со сметаной,
влить в мясной бульон, вскипятить, прибавить рубленую
зелень петрушки и укропа. Для приготовления потребуется: 1 кг говядины и 2 головки репчатого лука пропустить два раза
через мясорубку, вбить 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу,
хорошо перемешать. Фарш разложить на смоченной водой салфетке
или целлофане и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый
ровный слой толщиной в 1,5 см. Положить на фарш,
оставив края свободными, два мелко порубленных крутых яйца
(яйца можно заменить сушеными грибами, отваренными в подсоленной
воде и обжаренными с луком). Соединить края, загнув в
боков салфетку. Приготовленный таким образом рулет осторожно
снять с салфетки, положить его швом вниз на смазанную маслом
сковороду, наколоть сверху вилкой. Выпекать в духовке на среднем
огне в течение часа при температуре 200 градусов С, периодически
поливая его разведенным в горячей воде сливочным маслом. Готовый рулет нарезать на порции. Для приготовления потребуется: Вырезка говядины - 400 г, Способ приготовления: Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные,
отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив суровой
ниткой. Подготовленный таким образом полуфабрикат обжарить
на свином жире. Затем остудить и нарезать ломтиками. Хорошим
гарниром к свадебной колбасе являются отварные бобы,
брюква и консервированные фрукты. Для приготовления потребуется: Фарш мясной, - 250 г, Способ приготовления: Нарезанные морковь, сельдерей и картофель опустить в горячий
бульон и варить. Из мясного фарша, мелко нарезанного
лука, молотых сухарей и специй приготовить массу, сформовать
шарики. Когда овощи будут почти готовы, опустить в кастрюлю
фрикадельки, добавить маленькую банку зеленого горошка, посолить
и варить до полной готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Для приготовления потребуется: Капуста - 1 кочан, Способ приготовления: В кипящей соленой воде обварить небольшой кочан капусты,
обсушить на сите. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук,
сухари или вареный рис, соль, перец, сметану. Форму смазать
жиром, положить в нее ряд капустных листьев, ряд приготовленного
фарша и так далее. Сверху должны лежать капустные листья.
Залить смесью взбитого яйца со сметаной, посыпать сухарями,
переложить тонкими ломтиками шпика и запечь в духовке.
Подавать с отварным картофелем. Для приготовления потребуется: Мясо - 800 г, Способ приготовления: Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать
перцем и солью, в кастрюлю налить растительное масло,
положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь,
подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем
снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо. Все
полить бульоном или сметанным соусом, разложить на поверхности
тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить
в духовку, тушить до готовности мяса. Подавать как самостоятельное блюдо. Страница ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|