Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ГРЕНКИ С ЯЙЦАМИ

Гренки с яйцом

Для приготовления потребуется:

200 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
30 г смальца или сливочного масла,
1 яйцо,
соль.

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать кусочками, намочить в молоке, об во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол.

Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.

 

Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком

Для приготовления потребуется:

200 г ржаного хлеба,
6 яиц,
30 г сливочного масла или свиного жира,
соль, лук.

Способ приготовления:

Ржаной хлеб нарезать на 6 небольших ломтиков, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарения посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 

Гренки запеченные

Для приготовления потребуется:

200 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
1/2 яйца,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана тертого сыра,
соль, зелень.

Способ приготовления:

Из белого хлеба нарезать гренки овальной формы, смочить их в смеси молока и 1/2 яйца и поджарить на масле. На гренки горкой положить взбитые в пену яичные белки и посыпать тертым сыром. В белках сделать углубление, которое наполнить сырыми желтками, и запечь. При подаче полить маслом, на желтки положить измельченную зелень.

 

Гренки по-английски

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
60 г белого хлеба,
20 г тертого сыра,
25 г сливочного масла,
салат.

Способ приготовления:

Яйца отварить «в мешочек», очистить, положить на гренки. Гренки поместить на порционную сковородку, яйца посыпать тертым сыром, полить разогретым сливочным маслом. После этого сковородку поставить на 2 мин в сильно нагретую духовку. При подаче украсить листьями салата.

 

Гренки по-голландски

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
4 ломтика белого хлеба,
40 г сливочного масла,
соус,
зелень петрушки.

Для соуса:

1 желток,
10 г сливочного масла,
уксус,
перец горошком, 10 г репчатого лука,
40 мл молока или сливок,
соль,
лимонный сок.

Способ приготовления:

Яйца, сваренные «в мешочек», положить на гренки, полить голландским соусом и посыпать зеленью петрушки.

Приготовление соуса:

уксус, 2 горошины черного перца, мелко нашинкованный репчатый лук уварить до полного выпаривания уксуса; в кастрюлю влить молоко или сливки, сырые желтки и прогреть, Помешивая, до консистенции крема. Сняв с огня, постепенно влить, непрерывно помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправить солью по вкусу и лимонным соком, снова размешать и процедить. Готовый соус должен быть слегка кислым, средней густоты.

 

Гренки по-африкански

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
20 г сливочного масла,
4 ломтика хлеба,
50 г ветчины,
50 г вареного риса,
помидор,
томатный соус.

Способ приготовления:

На гренки положить по кусочку поджаренной ветчины, а на нее сваренное «в мешочек» яйцо. Полить яйцо томатным соусом и гарнировать вареным рисом, смешанным с мелко рубленными помидорами.

 

Гренки «Бенедикт»

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
2 желтка,
2 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка тертого сыра,
4 ломтика поджаренного хлеба,
немного сливочного масла,
1 помидор,
1 рюмка десертного вина,
4 ломтика шпика,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Сливки, желтки, сыр, вино поставить на паровую баню и варить, постоянно помешивая; приправить перцем и солью, когда смесь загустеет.

Из яиц приготовить 4 глазуньи, обжарить 4 ломтика шпика и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом и на каждый положить по ломтику шпика, помидора и глазунью. Полить соусом, приготовленным на паровой бане, и сейчас же подать.

 

Гренки с омлетом

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
8 ломтиков белого хлеба,
1/3 стакана молока,
30—40 г сливочного масла,
соль,
перец молотый,
зелень.

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить в молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Эту массу вылить на сково-юду с гренками и зажарить до готовности. Содержимое сковороды перевернуть на тарелку поджаренные гренки окажутся сверху. Украсить блюдо зеленью.

 

назад

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz