|
Для приготовления потребуется: 200 г белого хлеба, Способ приготовления: Белый хлеб нарезать кусочками, намочить в молоке, об
во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце
или сливочном масле до образования хрустящей румяной
корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным
блюдам. Для приготовления потребуется: 200 г ржаного хлеба, Способ приготовления: Ржаной хлеб нарезать на 6 небольших ломтиков, поджарить
с обеих сторон на свином жире или сливочном масле.
Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу,
посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарения
посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Для приготовления потребуется: 200 г белого хлеба, Способ приготовления: Из белого хлеба нарезать гренки овальной формы, смочить
их в смеси молока и 1/2 яйца и поджарить на масле.
На гренки горкой положить взбитые в пену яичные
белки и посыпать тертым сыром. В белках сделать углубление,
которое наполнить сырыми желтками, и запечь.
При подаче полить маслом, на желтки положить измельченную
зелень. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Яйца отварить «в мешочек», очистить, положить на гренки.
Гренки поместить на порционную сковородку, яйца
посыпать тертым сыром, полить разогретым сливочным
маслом. После этого сковородку поставить на 2 мин в
сильно нагретую духовку. При подаче украсить листьями
салата. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Для соуса:
1 желток, Способ приготовления: Яйца, сваренные «в мешочек», положить на гренки, полить
голландским соусом и посыпать зеленью петрушки. Приготовление соуса: уксус, 2 горошины черного
перца, мелко нашинкованный репчатый лук уварить до
полного выпаривания уксуса; в кастрюлю влить молоко или сливки, сырые желтки и прогреть, Помешивая, до
консистенции крема. Сняв с огня, постепенно влить, непрерывно
помешивая, почти холодное растопленное сливочное
масло. Заправить солью по вкусу и лимонным
соком, снова размешать и процедить. Готовый соус должен
быть слегка кислым, средней густоты. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: На гренки положить по кусочку поджаренной ветчины, а
на нее сваренное «в мешочек» яйцо. Полить яйцо томатным
соусом и гарнировать вареным рисом, смешанным с
мелко рубленными помидорами. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Сливки, желтки, сыр, вино поставить на паровую баню и
варить, постоянно помешивая; приправить перцем и
солью, когда смесь загустеет. Из яиц приготовить 4 глазуньи, обжарить 4 ломтика
шпика и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба
слегка намазать сливочным маслом и на каждый положить
по ломтику шпика, помидора и глазунью. Полить
соусом, приготовленным на паровой бане, и сейчас же
подать. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить
в молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон.
Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с
сырыми яйцами, солью и перцем. Эту массу вылить на
сково-юду с гренками и зажарить до готовности. Содержимое
сковороды перевернуть на тарелку поджаренные
гренки окажутся сверху. Украсить блюдо зеленью. |
|