Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ДРАЧЕНЫ

 

Драчена со сливками.

Для приготовления потребуется:

4—5 яиц,
2 ст. ложки сахари,
1 стакан сливок,
1 стакан муки,
1/2 ст. ложки сливочного масла

для жаренья.

1 ст. ложка сахарной,
пудры для обсыпания.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в течение четверти часа до получения пены, добавить сливки,всыпать муку, быстро перемешать и вылить на глубокую сковороду в растопленное масло. Запечь в нагретой духовке, чтобы драчена зарумянилась и хорошо поднялась. Подавать горячей, посыпав сахарной пудрой.

Есть и другой способ приготовления драчены. На сковороду положить крупно нарезанные кусочки шпика размером примерно 1,5x1,5 см, хорошо вытопить, вылить взбитую массу в сковороду, запечь в. нагретой духовке и сразу же подать к столу. Сахаром, не посыпать.

 

Драчена с молоком.

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст.ложки сахара,
2 стакана муки,
2 стакана молока.

Способ приготовления:

Яйца взбить, смешать с растопленным маслом, сахаром, мукой, развести теплым молоком. Противень смазать маслом, вылить на него тесто и подрумянить в духовке. Сразу же подать со сливками или молоком.

 

Драчена со сметаной.

Для приготовления потребуется:

10 яиц,
1 стакан сахара,
6 ст. ложек сливочного масла,
3/4 стакана муки.
1 стакан сметаны.
соль.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, масло, сметану, муку. Когда масса стане однородной ввести взбитые белки, соль. Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком, маслом.

 

Драчена по-русски.

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
1 стакан молока,
1—2 ст. ложки сметаны,
1 чайная ложка муки,
60 г сливочного масла,
соль,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.

 

Драчена жареная.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
50 г сахара,
щепотка соли,
0,5 л молока,
250 г муки,
100 г жира для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

Желтки, сахар, солъ и половину нормы молока тщательно взбить в миске; после этого, добавляя по частям муку, замесить густое тесто, которое затем развести остальным молоком. Под конец смешать его со взбитыми в крутую пену белками. Разогреть большую сковороду с жиром, постепенно вливать тесто, обжаривая с обеих сторон. Полученную драчену разорвать с помощью двух вилок, посыпать сахаром и подать с фруктовым соком.

 

Драчена паровая.

Для приготовления потребуется:

2 ст. ложки муки,
4 стакана молока,
5 яиц,
3 ст. ложки сахарного песка,
соль.

Способ приготовления:

Муку смешать с холодным молоком (1 стакан). Остальное молоко вскипятить, вылить в него разведенную молоком муку и помешивая, кипятить еще 15 мин. После этого слегка охладить. Отдельно взбить яйца с сахарным песком и вылить в охлажденную смесь молока с мукой. Добавить соль по вкусу. Кастрюлю с массой поставить во вторую кастрюлю с водой и варить драчену при слабом кипении воды до загустения.

 

Драчена творожная.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
40 г сахара,
щепотка соли,
4 яйца,
125 мл молока,
30 г сливочного масла,
лимонная цедра,
100—120 г муки,
50 г жира для жаренья.

Способ приготовления:

Масло, сахар и желтки тщательно растереть и, когда образуется густая пена, добавить протертый сквозь сито творог, а затем молоко. Все размешать, всыпать муку и ввести взбитые белки. Тесто можно жарить на большой сковороде или перелить на противень и запечь в духовке. Когда драчена подрумянится снизу, разделать вилкой и перевернуть. Довести до готовности, переложить на блюдо, посыпать сахаром и полить фруктовым соком или сметаной.

 

Драчена с сыром.

Для приготовления потребуется:

100 г белого хлеба,
5 ст. ложек молока,
3/4 стакана тертого сыра голландского (эдам-ского),
6 яиц,
50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Срезать корку с черствого пшеничного хлеба, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Дать хлебу набухнуть, после чего добавить в него тертый сыр (1/2 стакана), сырые желтки и все перемешать. Затем взбить белки в густую пену, ввести их в подготовленную массу, выложить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить растопленным маслом (30 г) и подать на стол на той же сковороде, на которой ее запекали.

 

Драчена с манной крупой.

Для приготовления потребуется:

150 г манной крупы,
40 г сахара,
щепотка соли,
4 яйца,
0,5 л молока,
50 г жира для противня.

Способ приготовления:

Желтки, сахар, соль и манную крупу взбить с 0,25 л молока и оставить постоять в течение часа, чтобы манная крупа разбухла. После этого влить остальное молоко и ввести взбитые белки. На противне сильно разогреть жир, вылить на него тесто и печь в духовке при средней температуре около 30 мин. Затем разорвать вилкой, перевернуть, при необходимости добавить на противень жира и довести до готовности. Драчену посыпать сахаром, подать с фруктовым соком, компотом или соусом из свежих фруктов.

 

Драчена с картофелем.

Для приготовления потребуется:

Около 500 г вареного картофеля,
б ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки муки,
6 яиц,
2 стакана молока,
соль,
сливочное масло.

Способ приготовления:

Горячий вареный картофель протереть через дуршлаг, добавить сметану, муку, соль, желтки и тщательно размешать, затем постепенно влить теплое молоко и снова перемешать. Белки взбить в густую пену и добавить в полученную массу. Вылить смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.

 

 

назад

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz