|
Для приготовления потребуется: На одну порцию: 3 яйца, Способ приготовления: На хорошо нагретую сковороду с растительным маслом осторожно вылить яйца. На желтки лить раскаленное растительное масло до образования корочки. Подать как отдельное блюдо с гарниром из жареного картофеля или припущенного риса.
Для приготовления потребуется: 9 яиц, Способ приготовления: 7 яиц отварить вкрутую, очистить, обмакнуть в сырые яйца (2 шт.), обвалять в муке, обжарить на сковороде в закипевшем масле и украсить свежими или обжаренными в масле веточками петрушки.
Для приготовления потребуется: 9 яиц, Способ приготовления: 7 яиц отварить вкрутую, очистить, обмакнуть в сырые яйца (2 шт.), обвалять в крошках и обжарить в масле. Затем уложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
Для приготовления потребуется: 10 яиц, Способ приготовления: Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, растительное масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить, вылить в тесто и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.
Для приготовления потребуется: 9 яиц, Способ приготовления: Яйца, сваренные вкрутую (7 шт.), мелко нарубить, смешать с теплой манной кашей или густым молочным соусом и двумя сырыми яичными желтками. Приготовленную массу разделать в форме котлет, смочить в яичных белках, запанировать в сухарях и поджарить на масле.
Для приготовления потребуется: 15 яиц, Способ приготовления: У вареных яиц отделить желтки от белков. Белки мелко нарубить, а желтки пропустить через частое сито. Масло распустить в кастрюле, высыпать туда протертые желтки, нарубленные белки и размешивать до тех пор, пока масса не остынет и не загустеет. После этого вбить 5 свежих желтков, посолить, поперчить, положить рубленую петрушку, тертую булку или сухари, чтобы масса была густой, и сформовать из нее котлеты. Котлеты посыпать сухарями и, обмакивая их во взбитые белки, поджарить на сковороде в масле. Подать с зеленью или овощами.
Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: 5 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную зелень и сырое яйцо. Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформовать котлетки. Запанировать их в сухарях, подрумянить в разогретом жире с обеих сторон. Подать с картофелем, шпинатом, свежим салатом из лука-порея и зеленым салатом.
Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Приготовить четыре небольшие тарелки, насыпать на них одинаковое количество панировочных сухарей. На каждую разбить по одному яйцу, посолить и перемешать с сухарями. Сыр нарезать мелкими кубиками, разделить на 4 тарелки и перемешать. На сковороду с разогретым маслом с помощью лопатки снять с тарелок приготовленное тесто и обжарить шницели с обеих сторон. Обжаренные шницели украсить горчицей, мелко нарезанным луком, огурцами, перцем или помидорами. Положить шницели на кусочки хлеба или подать с салатом (картофельным, сырным или овощным).
Для приготовления потребуется: 40 г сливочного масла, Способ приготовления: Масло слегка обжарить с мукой, влить молоко и поварить до образования густой каши. Немного остудить, добавить 2 сырых желтка, посолить, прибавить зелень петрушки, мелко нарубленные вареные яйца и панировочные сухари. Сделать колбаску диаметром 5 см, слегка сплющить ее и положить в холодильник. Перед обжариванием нарезать на кусочки длиной в мизинец, обвалять во взбитом белке и сухарях. Обжарить на жире и подать к овощам или с салатами.
Для приготовления потребуется: 5 яиц, Способ приготовления: Поджарить нарезанную луковицу на сковороде на сале или масле. В миске взбить 4 яйца, посолить их и вылить на обжаренный лук. Когда яичница будет готова, снять ее с плиты и остудить. Затем пропустить ее вместе с намоченным в молоке и отжатым ломтиком хлеба через мясорубку, добавить натертую на мелкой терке картофелину. Перемешать, добавить оставшееся сырое яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Посолить, поперчить, сформовать тефтели, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде. Подать с зеленым салатом.
Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: В миску просеять муку, сделать в ней ямку и влить 1 чайную ложку растительного масла и разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Тесто должно быть как не очень густая сметана. Положить в него соль и мешать вилкой, пока не исчезнут комочки. Миску с тестом накрыть и поставить в теплое место на 2—3 ч. Незадолго до обжаривания колобков ввести в тесто взбитый в пену белок. Яйца заранее сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 2 половинки. Осторожно обвалять половинки в тесте, следя за тем, чтобы оно их полностью покрыло, и жарить в сильно разогретом масле или смеси его с салом (как пончики). Когда яйца поджарятся, выложить колобки на блюдо и подать с зеленым салатом.
Для приготовления потребуется: 400 г ветчины, Способ приготовления: Ветчину мелко порубить, яйца взбить, смешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой массы приготовить клецки величиной с яйцо и обжарить в большом количестве жира (во фритюре) в течение 4—5 мин. Отдельно подать рис и зеленый салат.
Для приготовления потребуется: 4 яйца, для оболочки: 1 яйцо, Способ приготовления: Мясной фарш посолить, смешать с белком, молотыми сухарями,
молоком и специями. Яйца сварить вкрутую, опустить
в холодную воду и очистить. Каждое яйцо обвалять
в смеси (придав ему форму цилиндра), потом в яйце и
сухарях и обжарить в горячем жире, затем разрезать поперек,
поставить на блюдо и украсить зеленым салатом и
помидорами. |
|