Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Яйца, жаренные на растительном масле

Для приготовления потребуется:

На одну порцию: 3 яйца,
30 г растительного масла.

Способ приготовления:

На хорошо нагретую сковороду с растительным маслом осторожно вылить яйца. На желтки лить раскаленное растительное масло до образования корочки. Подать как отдельное блюдо с гарниром из жареного картофеля или припущенного риса.

Яйца, обжаренные в муке

Для приготовления потребуется:

9 яиц,
мука,
растительное масло,
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

7 яиц отварить вкрутую, очистить, обмакнуть в сырые яйца (2 шт.), обвалять в муке, обжарить на сковороде в закипевшем масле и украсить свежими или обжаренными в масле веточками петрушки.

Яйца, обжаренные в сухарях

Для приготовления потребуется:

9 яиц,
растительное масло,
панировочные сухари,
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

7 яиц отварить вкрутую, очистить, обмакнуть в сырые яйца (2 шт.), обвалять в крошках и обжарить в масле. Затем уложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

Яйца в тесте

Для приготовления потребуется:

10 яиц,
1/2 стакана муки,
1/3 стакана молока,
2—3 ст. ложки растительного масла,
соль,
топленое масло для фритюра,
зелень.

Способ приготовления:

Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, растительное масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить, вылить в тесто и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.

Котлеты яичные.

Для приготовления потребуется:

9 яиц,
75 г манной крупы,
150 мл воды или молока,
30 г панировочных сухарей,
200 г густого молочного соуса,
масло для жаренья.

Способ приготовления:

Яйца, сваренные вкрутую (7 шт.), мелко нарубить, смешать с теплой манной кашей или густым молочным соусом и двумя сырыми яичными желтками. Приготовленную массу разделать в форме котлет, смочить в яичных белках, запанировать в сухарях и поджарить на масле.

Котлеты из яиц.

Для приготовления потребуется:

15 яиц,
сваренных вкрутую,
5 свежих яиц,
150 г сливочного масла,
100 г черствой булки,
2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки,
черный молотый перец,
соль,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

У вареных яиц отделить желтки от белков. Белки мелко нарубить, а желтки пропустить через частое сито. Масло распустить в кастрюле, высыпать туда протертые желтки, нарубленные белки и размешивать до тех пор, пока масса не остынет и не загустеет. После этого вбить 5 свежих желтков, посолить, поперчить, положить рубленую петрушку, тертую булку или сухари, чтобы масса была густой, и сформовать из нее котлеты.

Котлеты посыпать сухарями и, обмакивая их во взбитые белки, поджарить на сковороде в масле.

Подать с зеленью или овощами.

Котлетки из яиц с острым сыром.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
1/2 ст. ложки тертого острого твердого сыра,
2—3 ст. ложки сметаны,
соль,
молотый черный перец,
молотый красный перец,
зелень,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

5 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную зелень и сырое яйцо. Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформовать котлетки. Запанировать их в сухарях, подрумянить в разогретом жире с обеих сторон.

Подать с картофелем, шпинатом, свежим салатом из лука-порея и зеленым салатом.

Шницели яичные с сыром.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
40 г панировочных сухарей,
100 мл растительного масла,
100 г плавленого сыра с ветчиной,
20 г горчицы,
20 г репчатого лука,
20 г консервированного круглого красного перца или помидоров.

Способ приготовления:

Приготовить четыре небольшие тарелки, насыпать на них одинаковое количество панировочных сухарей. На каждую разбить по одному яйцу, посолить и перемешать с сухарями. Сыр нарезать мелкими кубиками, разделить на 4 тарелки и перемешать. На сковороду с разогретым маслом с помощью лопатки снять с тарелок приготовленное тесто и обжарить шницели с обеих сторон. Обжаренные шницели украсить горчицей, мелко нарезанным луком, огурцами, перцем или помидорами. Положить шницели на кусочки хлеба или подать с салатом (картофельным, сырным или овощным).

Крокеты яичные.

Для приготовления потребуется:

40 г сливочного масла,
40 г муки,
150 мл молока,
4 вареных,
яйца,
соль,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 чайная ложка рубленой зелени петрушки,
2 сырых желтка,
1 белок,
панировочные сухари,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Масло слегка обжарить с мукой, влить молоко и поварить до образования густой каши. Немного остудить, добавить 2 сырых желтка, посолить, прибавить зелень петрушки, мелко нарубленные вареные яйца и панировочные сухари. Сделать колбаску диаметром 5 см, слегка сплющить ее и положить в холодильник. Перед обжариванием нарезать на кусочки длиной в мизинец, обвалять во взбитом белке и сухарях. Обжарить на жире и подать к овощам или с салатами.

Тефтели яичные.

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
1 луковица,
1 ломтик хлеба,
1/4 стакана молока,
1 картофелина,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки топленого сала или сливочного масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
перец,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Поджарить нарезанную луковицу на сковороде на сале или масле. В миске взбить 4 яйца, посолить их и вылить на обжаренный лук. Когда яичница будет готова, снять ее с плиты и остудить. Затем пропустить ее вместе с намоченным в молоке и отжатым ломтиком хлеба через мясорубку, добавить натертую на мелкой терке картофелину. Перемешать, добавить оставшееся сырое яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Посолить, поперчить, сформовать тефтели, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде.

Подать с зеленым салатом.

Колобки яичные.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
1 белок,
100 г муки,
1 чайная ложка дрожжей,
200 г растительного масла или смеси растительного масла с салом,
соль.

Способ приготовления:

В миску просеять муку, сделать в ней ямку и влить 1 чайную ложку растительного масла и разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Тесто должно быть как не очень густая сметана. Положить в него соль и мешать вилкой, пока не исчезнут комочки. Миску с тестом накрыть и поставить в теплое место на 2—3 ч. Незадолго до обжаривания колобков ввести в тесто взбитый в пену белок.

Яйца заранее сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 2 половинки. Осторожно обвалять половинки в тесте, следя за тем, чтобы оно их полностью покрыло, и жарить в сильно разогретом масле или смеси его с салом (как пончики). Когда яйца поджарятся, выложить колобки на блюдо и подать с зеленым салатом.

Клецки из яйца с ветчиной, жареные.

Для приготовления потребуется:

400 г ветчины,
4 яйца,
1 чайная ложка муки,
70 г панировочных,
сухарей.,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Ветчину мелко порубить, яйца взбить, смешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой массы приготовить клецки величиной с яйцо и обжарить в большом количестве жира (во фритюре) в течение 4—5 мин. Отдельно подать рис и зеленый салат.

Яйца в оболочке.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
150 г молотой телятины,
100 г молодой свинины,
1/2 яйца или 1 белок,
3 ст. ложки молотых сухарей,
1/2 стакана молока,
перец,
соль;

для оболочки:

1 яйцо,
3 ст. ложки молотых сухарей,
жир для обжаривания.

Способ приготовления:

Мясной фарш посолить, смешать с белком, молотыми сухарями, молоком и специями. Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду и очистить. Каждое яйцо обвалять в смеси (придав ему форму цилиндра), потом в яйце и сухарях и обжарить в горячем жире, затем разрезать поперек, поставить на блюдо и украсить зеленым салатом и помидорами.

 

назад

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz