Вода и молоко в количестве 2 л, закипает через ===== 10 - 12 мин
|
Буль онобыкновенный варится ================= 3 - 4 ч
|
Любая рыба в ухе опускается в кипяток и варится ====15 - 30 мин |
Бульон из говядины варится =================== 3,5 ч |
Солонина, опущенная в холодную воду =========== 4 ч
|
Телячьи ножки ============================ 3 ч
|
Баранина варится ========================== 2,5 ч
|
Свинина варится =========================== 3 - 4 ч |
Курица ================================= 1 1/2-2 ч
|
Цыплята ================================ 3/4-1 ч
|
Уткка ================================== 1 1/2-2 ч
|
Раки варятся ============================= 15 мин
|
Катофель очищенный, варится на сильном огне ===== 20 мин
|
Катофель очищенный и опущенный в холодную воду = 30 мин
|
Морковь, репа, брюква, петрушка варятся ========= 1 ч
|
Цветная капуста, опущенная в кипяток =========== 15 - 20 мин
|
Свежая белокачанная капуста ================= 1 ч
|
Кислая капуста ============================ 2 ч
|
Фасоль ================================== 2 ч
|
Зеленый сушеный горох ====================== 1 ч
|
Шпинат и шавель =========================== 10 мин
|
Вареники, колдуны варятся в кипятке, пока не всплувут = 15 мин
|
Макароны и вермишель, опушеные в кипяток ========= 30 мин |
Манная крупа, всыпанная в кипяток =============== 10 мин
|
Рис ===================================== 1 час
|
Перловая крупа ============================= 1 час
|
Гречневая каша размазня ====================== 30 мин
|
Яйца всмятку, опушеные в кипяток ================ 2,5 мин
|
Яйца в мешке =============================== 4,5 мин
|
Яйца в крутую ============================= 8 - 10 мин
|