|
Ингредиенты. Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, соль, 2 ст. ложки жира (подсолнечного масла или маргарина), около 0,5 стакана воды. Для начинки: 150 г жареного мяса птицы, 100 г сыра, 100 г ветчины, 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливочного I масла или маргарина, пряности. Способ приготовления. Замесите тесто, раскатайте его не слишком тонким слоем, выложите на лист или форму для торта, сделав из теста бортик. После этого смажьте поверхность теста томатной пастой, разложите на ней ломтики мяса и ветчины. Посыпьте пряностями, тертым сыром, сверху положите немного масла и поставьте на 35-45 минут в горячую духовку с температурой не менее 180 ° С. Пиццу подавайте как горячую закуску к прозрачным супам или же как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты. 1 тушка индейки, 500 г печени, 500 г грецких очищенных орехов, 6 ломтиков белого хлеба, 100 г молока, 70 г сливочного масла, соль, перец. Способ приготовления. Печень слегка обжарьте на масле, затем пропустите через мясорубку и протрите через дуршлаг. Орехи истолчите в ступке до однородной массы и соедините с размоченной в молоке булке, печеночным фаршем и растопленным маслом. Поперчите, тщательно перемешайте и заполните этой смесью зоб и брюшную полость индейки. Зашейте птицу и обмажьте маслом. Индейку выложите на противень и зажарьте в духовке, часто поливая соком. Жареную индейку освободите от ниток и нарежьте фаршированную зобную часть. Индейку нарежьте, вынув фарш, и положите ее на блюдо, чередуя ломтики индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложите венком вокруг и полейте все соком из-под индейки. Оставшийся сок подайте отдельно в соуснике.
Ингредиенты. 500 г мяса индейки, 1 банан, 4 кусочка консервированных ананасов, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотых пряностей. Способ приготовления. Тушку индейки разделайте на порционные куски. Муку перемешайте с пряностями и орехами и обваляйте в этой смеси куски птицы. Посуду смажьте маслом, выложите подготовленные куски мяса и фруктов, сбрызните маслом, поставьте в микроволновую печь и готовьте 10 минут. В течение этого времени переворачивайте индейку и фрукты несколько раз.
Ингредиенты. 1 индейка, 130 г рща, 150 г изюма, 6 орехов миндаля, 150 г кураги, 6 ст. ложек сливочного масла, молотая гвоздика, молотая корица, соль. Способ приготовления. Орехи миндаля ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте полосками. Изюм, курагу промойте в горячей воде, обсушите и жарьте вместе с миндалем на сливочном масле 4 минуты. Затем смешайте подготовленные фрукты с отваренным рисом, добавьте гвоздику, корицу, посолите и тщательно перемешайте. Этой смесью нафаршируйте индейку, зашейте и прикройте жиронепроницаемой бумагой с отверстием. Поставьте посуду в микроволновую печь и готовьте 5-6 минут на максимальной мощности, затем уменьшите мощность до средней и продолжайте готовить 20-25 минут. Готовую индейку заверните в фольгу и дайте ей постоять в отключенной печи.
Ингредиенты. 500 г мяса индейки, 130 г тертого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон, соль. Способ приготовления. Яичный белок взбейте с солью до образования пышной пены и обмажьте этой смесью куски индейки. Затем обваляйте их в тертом сыре и выложите на прогретую посуду с растопленным маслом. Готовьте на среднем огне 10-15 минут, затем переверните и жарьте до готовности. Перед подачей на стол украсьте кружками лимона.
Ингредиенты. 1 тушка индейки, черный молотый перец, соль. Для фарша. 50 г панировочных сухарей, 100 г муки, 20 г дрожжей, 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 измельченная луковица, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,1 4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль. Способ приготовления. Подготовленную и промытую тушку индейки натрите сверху солью, а изнутри смесью из соли и перца. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте в них сметану, яйца, сухари, муку, потроха, рубленый лук, зелень, специи и все тщательно перемешайте. В том случае, если получившаяся начинка получится слишком сухой, добавьте в нее сметаны. Индейку нафаршируйте подготовленной массой, зашейте и положите на противень грудкой вверх. Продолжительность жарки зависит от величины птицы и в среднем составляет 2,5-4,5 часа. Во время жарки индейку часто поливайте выделяющимся соком.
Для приготовления потребуется: Индейка - 600 г, Способ приготовления: Индейку отварить так же, как курицу, с кореньями. Затем нарезать мясо на порции, обложить гарниром, полить белым соусом. Для гарнира - отварной или жареный картофель. Можно подать с салатом.
Для приготовления потребуется: Индейка - 600 г, Способ приготовления: Индейку нарезать кусками, посыпать солью, корицей и мускатным орехом, жарить на разогретом жире. Изюм промыть, прокипятить в воде (0,5 стак.), добавить поджаренную с жиром муку, развести сметаной, залить этим соусом мясо, тушить около 40 минут. Затем посыпать зеленью. Подавать с гарниром из жареного картофеля и зеленым салатом.
Для приготовления потребуется: Индейка (с потрохами) - 1 шт. Способ приготовления: Индейку выпотрошить, стараясь не делать глубоких разрезов на брюшке и шее. Ножки отрезать. Потроха отварить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 0,5 стак. жира и потушить в нем мелко нарезанный лук, добавить рис и довести его до прозрачности. Затем положить потроха, всыпать молотый черный перец и, по желанию, горсть изюма и мелко нарезанную зелень петрушки. фарш залить бульоном, в котором варились потроха, и тушить до мягкости риса. Готовой массой нафаршировать индейку и зашить. Капусту очистить от покровных листьев и нарезать соломкой. Посыпать небольшим количеством молотого красного перца и тушить в оставшемся жире. Тщательно перемешать и выложить на противень. На капусту поместить фаршированную индейку, посолив ее и смазав маслом. Запечь в духовом шкафу. Когда индейка подрумянится, покрыть ее капустными листьями. Для равномерного обжаривания индейку надо несколько раз переворачивать. Во время обжаривания сбрызгивать лимонным соком и маслом.
Для приготовления потребуется: Индейка - 900 г, Для соуса: Способ приготовления: Промытую мякоть индейки ,зачищенную от сухожилий, слегка посыпать солью и перцом,свернуть рулетом,перевязать и тушить до готовности,добавив воду ,нарезанный лук ,морковь и петрушку, соль и лавровый лист.Сняв шпагат,готовый рулет нарезать кругляшками( по 2-3 куска на порцию ),уложить на сковороду, обложить дольками свежих очищенных яблок,залить белым соусом со сметаной,посыпать тертым сыром и запечь.
Для приготовления потребуется: Индейка - 600 г, Для теста: Способ приготовления: Мясо тушить в кастрюле с кореньями и приправами. Шампиньоны очистить, нарезать кусочками, тушить вместе с луком, солью и перцем. Целые куски мяса нарезать кубиками, остальное (половину всего количества) пропустить через мясорубку вместе с шампиньонами, прибавить булку, размоченную в молоке, яйца и лимонный сок. Из муки, яйца и сливочного масла приготовить тесто, раскатать и выложить им дно и стенки кастрюли. Приготовленный фарш смешать с нарезанными кусочками мяса, положить все в кастрюлю с тестом, сверху смазать сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать с овощным салатом.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|