Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Рябчики жареные.

Ингредиенты.

5 тушек рябчиков, 500 г свежего свиного сала, 5 ст. ложек сливочного масла, соль.

Способ приготовления.

Рябчиков ощипайте, выпотрошите, опалите на открытом огне, тщательно промойте и опустите на 2 минуты в кипяток. Затем нашпигуйте их маленькими кубиками сала, посолите и обжарьте на решетке гриля до готовности. Готовую дичь полейте растопленным сливочным маслом.

 

Перепела с белыми грибами .

Ингредиенты.

2 тушки перепелов, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г белых грибов, черный молотый перец, соль, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления.

Ощипайте тушки перепелов, разрежьте вдоль спины, выпотрошите, опалите на открытом огне и промойте. Посолите, поперчите, наденьте их на шпажки и жарьте на решетке гриля до готовности. Грибы обжарьте на масле. Готовую птицу положите на блюдо, украсьте грибами и веточками зелени.

 

Филе фазана, жаренное на решетке.

Ингредиенты.

100 г филе фазана, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ломтика пшеничного хлеба, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления.

Из филе фазана удалите сухожилия, нарежьте его небольшими ломтиками и отбейте. После этого куски мяса посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в крошках белого хлеба. Приготовленные таким образом куски фазана обжарьте на решетке гриля до готовности. Перед подачей к столу полейте растопленным маслом и посыпьте измельченной зеленью.

В качестве гарнира рекомендуется подавать картофель фри и варенье из брусники или клюквы с яблоками.

 

Жареные куропатки на крутонах.

Ингредиенты.

5 тушек куропаток, 2 ст. ложки топленого масла, 2 батона белого хлеба для крутонов, 100 г шпика, 300 г бульона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куропатки выпотрошите, помойте и посолите. Затем оберните тонкими ломтиками шпика и пожарьте их на плите на разогретом масле. Внутренности куропаток обжарьте на масле, проверните через мясорубку и разбавьте бульоном. Подготовленной массой намажьте предварительно поджаренные хрустящие ломтики хлеба. Когда куропатки будут готовы, положите разделанные тушки на крутоны. К столу подавайте в горячем виде.

 

Перепела в сметане с сырными кнелями .

Ингредиенты.

20 тушек перепелов, 200 г растительного масла, 3 ст. ложки муки, 500 г сметаны, соль.

Для кнелей:

250 г сыра, 100 г манной крупы, 4 яйца.

Способ приготовления.

Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолите и обжарьте на сковороде в масле, зарумянив их со всех сторон. Переложите их в кастрюлю, подлейте бульон и на тихом огне тушите до полной готовности. На сковороду, где жарились перепела, всыпьте муку, посолите, перемешайте с оставшимся жиром и влейте 2 стакана бульона, проварите смесь до густоты, перемешайте со сметаной и залейте этим соусом перепелов.

Приготовление кнелей. Желтки разотрите и смешайте с тертым сыром и манной крупой, посолите и дайте постоять 2 часа. Затем перемешайте со взбитыми белками, положите на мокрую салфетку и придайте массе форму валика. Плотно заверните салфетку, перевяжите концы и положите рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно выньте его и разверните салфетку. Рулет нарежьте круглыми ломтиками, разложите вокруг блюда с перепелами и полейте соусом.

 

Перепела, тушенные в вине .

Ингредиенты.

10 тушек перепелов, 50 г масла, 200 г шпика, 300 г мякоти телятины, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 луковица, 150 г красного вина, 300 г бульона.

Способ приготовления.

Дно смазанной маслом кастрюли выложите шпиком, нарезанным тонкими ломтиками. На шпик положите нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпьте все зеленью и рубленым луком. Сверху плотно уложите разделанных перепелов, залейте вином и бу-щ.оном, закройте крышкой и поставьте на не большой огонь.

Тушите до полной готовности. Перед подачей на стол перепелов выньте и уложите венком по краю блюда. Середину блюда украсьте ломтиками телятины, положив на каждый ломтик по кусочку шпика. Залейте все соусом и подавайте на стол.

 

Куропатка жареная .

Ингредиенты.

4 куропатки, 60 г сливочного масла, 4 луковицы, 2 пучка укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Подготовленные тушки куропаток промойте, разрубите каждую на четыре части, натрите каждый кусок солью и перцем, лук нашинкуйте и вместе с кусками мяса обжарьте до получения румяной корочки. Затем в сковороду налейте небольшое количество воды, закройте крышкой, убавьте огонь и доведите до готовности. При подаче к столу посыпьте рубленой зеленью.

 

Фаршированная куропатка .

Ингредиенты.

4 тушки куропаток, 3 луковицы, 100 г риса, 40 г сала, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, щепотка барбариса, зиры, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Подготовленные тушки куропаток тщательно промойте, натрите солью и перцем. Рис промойте и отварите. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета, кинзу и базилик мелко порубите. Сало нарежьте маленькими кубиками, добавьте к нему вареный рис, лук, базилик, кинзу и хорошо перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью куропаток, заправьте их «в кармашек» и обжарьте на жире до получения румяной корочки.

Затем добавьте небольшое количество воды, доведите до готовности на слабом огне. При подаче на стол куропатки полейте оставшейся в сковороде жидкостью и посыпьте рубленым укропом.

 

Фаршированная перепелка.

Ингредиенты.

8 тушек перепелок, 220 г баранины, 3 луковицы, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Обработанные и очищенные тушки перепелок тщательно промойте холодной водой, посыпьте зеленью и перцем, баранину пропустите через мясорубку, соедините с мелко нарубленным репчатым луком, чесноком и кинзой, заправьте солью и перцем, полученной массой нафаршируйте каждую перепелку и положите в специальную посуду для приготовления пищи на пару. Таким обра-оом варите примерно 50 минут. При подаче к столу полейте растопленным сливочным маслом и рубленой зеленью.

 

Плов с фаршированными перепелками .

Ингредиенты.

8 тушек перепелок, 200 г говядины, 4 моркови, 160 г растительного масла, 2 пучка зелени, 300 г риса, 5 луковиц, зира, барбарис,соль и перец.

Способ приготовления.

Обработанные тушки перепелок начините фаршем и заправьте «в кармашек».

Для фарша

мясо пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и зеленью, заправьте солью и перцем, зирой и перемешайте.

В разогретом растительном масле обжарьте нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную соломкой, положите фаршированные перепелки, залейте водой и посолите. Тушите 40 минут, после чего засыпьте промытый рис, залейте водой выше уровня риса на 2 см и варите до готовности.

При подаче сверху на рис положите перепелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

Рагу из куропаток.

Ингредиенты.

5 тушек куропаток, 1 морковь, 2 луковицы, 1 репа, 1 корень петрушки, 8 клубней картофеля,

Способ приготовления.

Тушки куропаток разделите на порционные куски, выложите на разогретую с жиром сковороду и обжарьте до образования румяной корочки.

Картофель, помидоры, морковь и репу очистите, промойте и порежьте небольшими кубиками. Корень петрушки и репчатый лук мелко пошинкуйте. После чего обжарьте все на жире по отдельности. Обжаренные куски куропаток выложите в сотейник, залейте водой и тушите минут 35. После этого бульон слейте, в сотейник с куропатками улозките слоями овощи, добавьте немного воды, посолите, поперчите и продолжайте тушить еще 15 минут. При подаче на стол блюдо с куропатками посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

 

Фазан, тушенный в молоке.

Ингредиенты.

1 тушка фазана, 50 г шпика, 3 луковицы, 50 г жира, 500 г молока, 1 пучок укропа с петрушкой, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную тушку фазана разделите на порционные куски, выложите их на разогретую с жиром сковороду и обжарьте до образования корочки. Нарежьте шпик тонкими ломтиками и уложите им дно казана. Лук нашинкуйте и засыпьте им шпик. Сверху уложите куски обжаренного фазана. Залейте все кипяченым горячим молоком, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до полной готовности. Готового фазана выложите на блюдо, сверху на мясо горкой положите лук вместе со шпиком. На гарнир подайте жареный картофель, сверху полейте соусом, в котором тушился фазан, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz