|
Ингредиенты. 1 тушка утки, утиная печень, 100 г бекона, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль. Способ приготовления Залейте дикую утку в жаровне кипятком и пропарьте в духовке в течение 10-15 минут, поливая водой (это позволит отбить характерный для дикой птицы привкус рыбы). Затем слейте воду и оставьте утку в сухой жаровне. Для приготовления фарша прокрутите утиную печень через мясорубку, добавьте нарезанную зелень, размягченное сливочное масло и соль. Дичь начините фаршем и смажьте растопленным маслом, положите в жаровню спинкой вниз, накройте грудку беконом. Жарьте птицу в духовке, периодически поливая собственным соком. За 10 минут до окончания жаренья снимите бекон, обсыпьте птицу мукой и полейте соком.
Ингредиенты. 1 тушка утки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 100 г белого вина, 10 г сливочного масла, 100 г топленого масла, 8 ягод можжевельника, 200 г свежих грибов, 500 г мясного бульона, 50 г пшеничной муки, розмарин, тимьян, гвоздика, сахар, сок одного лимона, соль, перец. Способ приготовления. Утку разрежьте на 8 частей, натрите солью и специями. На сковороде разогрейте топленое масло и на нем обжарьте мясо утки. Затем добавьте измельченный лук, листья лавра, ягоды можжевельника и розмарин. Долейте туда же вино и потушите 45 минут. Мясо отделите от костей, бульон процедите. Муку немного поджарьте на сливочном масле, разбавьте мясным бульоном, приправьте соком лимона и сахаром. Добавьте предварительно порезанные и поджаренные грибы и варите еще 20 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Для приготовления потребуется: Утка - 100 г, Способ приготовления: Обработанную тушку утки разрезают на куски весом по 50 г, кладут в глубокую кастрюлю, наливают немного воды и варят до полуготовности. Затем кладут соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, тонко нарезанную морковь, хорошо промытую крупу - рис, пшено или гречку, добавляют сметану, бульон, закрывают крышку и на слабом огне тушат до готовности.
Для приготовления потребуется: Подготовить утку, посолить внутри и снаружи, положить спинкой вниз на сковороду или на противень, полить жиром, а жирных уток - водой и жарить в духовке. Способ приготовления: Птицу нужно периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую катрюлю, а жир слить. На сковороду или противень налить немного воды или мясного бульона и прокипятить. Этим соком птицу поливают при подаче на стол. Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку, положить на противень, смазанный жиром, посыпать сахаром и запечь. Картофель среднего размера очистить, обжарить целиком на жире и довести до готовности в духовке. Жареную тушку птицы уложить на блюдо, на ножки надеть бумажные папильотки, вокруг разложить картофель и яблоки. Украсить листьями салата. Можно тушку птицы разрубить на части. На блюдо вначале положить обжаренные на масле ломтики белого хлеба, сверху куски птицы, а вокруг разложить гарнир.
Для приготовления потребуется: Утиная тушка - 1 шт., Способ приготовления: Утку очистить, натереть солью, сахаром и перцем. Грибы отварить, нарезать, поджарить с луком, прибавить яйцо, соль, перец, начинить утку, зашить и жарить в духовке около двух часов. Перед подачей залить сметаной.
Для приготовления потребуется: Утка - 1 шт., Способ приготовления: Хорошо промытую утку разделить на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука. Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблочным кислым соком и оставить на 1 час. В этой же посуде тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки. В жидкость, где утка тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу. Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.
Для приготовления потребуется: Утиная тушка - 1 шт., Способ приготовления: Мясо жареной утки отделить от костей. Целые части грудки
нарезать кусочками, остальное мясо пропустить через мясорубку
вместе с тушеной телячьей или утиной печенью, прибавить лук,
перец, гвоздику по вкусу, 2 желтка, все смешать с пенкой из двух
белков. Кастрюлю густо смазать жиром, обсыпать сухарями, положить
куски мяса вперемежку с фаршем, запечь. Подавать с острым соусом. Для приготовления потребуется: Для рагу утку нужно порубить на куски, обжарить,
залить горячей водой так, что бы она покрыла птицу, добавить
томатную пасту или свежие помидоры, перец, соль, пассерованный
лук, морковь и тушить 30-40 минут. Часть бульона слить,
развести им муку, прогретую с маслом (мучную пассеровку), и
этой смесью заправить рагу. Подают это блюдо с жареным или отварным картофелем,
рассыпчатым рисом. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|