Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Фаршированная дикая утка.

Ингредиенты.

1 тушка утки, утиная печень, 100 г бекона, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Залейте дикую утку в жаровне кипятком и пропарьте в духовке в течение 10-15 минут, поливая водой (это позволит отбить характерный для дикой птицы привкус рыбы). Затем слейте воду и оставьте утку в сухой жаровне.

Для приготовления фарша

прокрутите утиную печень через мясорубку, добавьте нарезанную зелень, размягченное сливочное масло и соль. Дичь начините фаршем и смажьте растопленным маслом, положите в жаровню спинкой вниз, накройте грудку беконом.

Жарьте птицу в духовке, периодически поливая собственным соком. За 10 минут до окончания жаренья снимите бекон, обсыпьте птицу мукой и полейте соком.

 

Дикая утка .

Ингредиенты.

1 тушка утки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 100 г белого вина, 10 г сливочного масла, 100 г топленого масла, 8 ягод можжевельника, 200 г свежих грибов, 500 г мясного бульона, 50 г пшеничной муки, розмарин, тимьян, гвоздика, сахар, сок одного лимона, соль, перец.

Способ приготовления.

Утку разрежьте на 8 частей, натрите солью и специями. На сковороде разогрейте топленое масло и на нем обжарьте мясо утки. Затем добавьте измельченный лук, листья лавра, ягоды можжевельника и розмарин. Долейте туда же вино и потушите 45 минут. Мясо отделите от костей, бульон процедите. Муку немного поджарьте на сливочном масле, разбавьте мясным бульоном, приправьте соком лимона и сахаром. Добавьте предварительно порезанные и поджаренные грибы и варите еще 20 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

 

УТКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (татар.)

Для приготовления потребуется:

Утка - 100 г,
крупа - 2,2 ст.л.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
сметана - 3 ст.л.,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Обработанную тушку утки разрезают на куски весом по 50 г, кладут в глубокую кастрюлю, наливают немного воды и варят до полуготовности. Затем кладут соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, тонко нарезанную морковь, хорошо промытую крупу - рис, пшено или гречку, добавляют сметану, бульон, закрывают крышку и на слабом огне тушат до готовности.

 

УТКА ЖАРЕНАЯ

Для приготовления потребуется:

Подготовить утку, посолить внутри и снаружи, положить спинкой вниз на сковороду или на противень, полить жиром, а жирных уток - водой и жарить в духовке.

Способ приготовления:

Птицу нужно периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую катрюлю, а жир слить. На сковороду или противень налить немного воды или мясного бульона и прокипятить. Этим соком птицу поливают при подаче на стол.

Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку, положить на противень, смазанный жиром, посыпать сахаром и запечь.

Картофель среднего размера очистить, обжарить целиком на жире и довести до готовности в духовке.

Жареную тушку птицы уложить на блюдо, на ножки надеть бумажные папильотки, вокруг разложить картофель и яблоки. Украсить листьями салата. Можно тушку птицы разрубить на части. На блюдо вначале положить обжаренные на масле ломтики белого хлеба, сверху куски птицы, а вокруг разложить гарнир.

 

УТКА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Для приготовления потребуется:

Утиная тушка - 1 шт.,
грибы свежие - 10-12 шт.,
лук - 2 шт.,
приправы и зелень,
яйцо - 1 шт.,
сметана - 0,5 стак.,
мир - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Утку очистить, натереть солью, сахаром и перцем. Грибы отварить, нарезать, поджарить с луком, прибавить яйцо, соль, перец, начинить утку, зашить и жарить в духовке около двух часов.

Перед подачей залить сметаной.

 

УТКА В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

Для приготовления потребуется:

Утка - 1 шт.,
лук - 2 шт.,
сок яблочный - 0,5 литра,
жир - 1 ст.л.,
перец молотый,
соль.

Способ приготовления:

Хорошо промытую утку разделить на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука. Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблочным кислым соком и оставить на 1 час. В этой же посуде тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки. В жидкость, где утка тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу.

Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.

 

СУФЛЕ ИЗ ДОМАШНЕЙ УТКИ

Для приготовления потребуется:

Утиная тушка - 1 шт.,
печень телячья - 200 г,
шапминьоны - 7-8 шт.,
масло сливочное - 2 ст.п.,
яйца - 2 шт.,
гвоздика,
тертые сухари.

Способ приготовления:

Мясо жареной утки отделить от костей. Целые части грудки нарезать кусочками, остальное мясо пропустить через мясорубку вместе с тушеной телячьей или утиной печенью, прибавить лук, перец, гвоздику по вкусу, 2 желтка, все смешать с пенкой из двух белков. Кастрюлю густо смазать жиром, обсыпать сухарями, положить куски мяса вперемежку с фаршем, запечь.

Подавать с острым соусом.

 

РАГУ ИЗ УТКИ

Для приготовления потребуется:

Для рагу утку нужно порубить на куски, обжарить, залить горячей водой так, что бы она покрыла птицу, добавить томатную пасту или свежие помидоры, перец, соль, пассерованный лук, морковь и тушить 30-40 минут. Часть бульона слить, развести им муку, прогретую с маслом (мучную пассеровку), и этой смесью заправить рагу.

Подают это блюдо с жареным или отварным картофелем, рассыпчатым рисом.

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz