Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Крокеты сырные.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
4 стакана тертого сыра,
3 ст. ложки толченых сухарей,
1 стакан сметаны.

Способ приготовления:

Взбить белки и осторожно смешать их с тертым сыром. Из полученной массы сделать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Истолочь и просеять через сито белые сухари. Желтки смешать с водой (2 столовые ложки) и взбить. Охлажденные шарики из сыра и белка обвалять в сухарях, потом во взбитых желтках, опять в сухарях и поджарить в разогретом сливочном масле в течение 1—2 мин. Подать на стол со сметаной.

 

Крокеты из плавленого сыра.

Для приготовления потребуется:

75 г сливочного масла,
3 ломтика плавленого сыра,
50 г белого хлеба,
75 г крахмала,
1 желток,
соль,
тертый мускатный орех,
панировочные сухари,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Плавленый сыр смешать со взбитым до пены маслом, добавить размоченный и отжатый хлеб, желток и пряности. Массу нарезать кусочками (ложкой) и обвалять в сухарях.

Обжарить в кипящем жире.

 

Крокеты с сыром.

Для приготовления потребуется:

1 стакан тертого твердого сыра,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
2 стакана молока (или молока пополам со сливками),
2 яичных желтка,
1 яйцо,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела, прибавить молоко и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, 2 взбитых желтка, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень (толщина массы должна быть около 2 см). Остудить, разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке.

 

Крокеты сырные пряные.

Для приготовления потребуется:

40 г сливочного масла,
50 г муки,
10 г репчатого лука,
молотый перец,
соль,
300 мл молока,
тертый мускатный орех,
2 желтка,
100 г твердого сыра,
2 треугольных плавленых сырка,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Из масла и муки приготовить светлую пассеровку, залить ее молоком и размешать, не допуская образования комков. Соус сдобрить желтками. Затем добавить тертый сыр, соль, пряности, мелко нарубленный лук и немного панировочных сухарей. Смесь хорошо вымешать, остудить. Из холодной массы сформовать крокеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле.

Жареные крокеты положить на ломтики белого хлеба и украсить свежей зеленью.

 

Клецки сырные жареные.

Для приготовления потребуется:

2 яйца,
60 г муки,,
200 г твердого сыра,
соль,
тертый мускатный,
орех.,
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Яйца и муку смешать, добавить тертый сыр, посолить и слегка приправить солью и мускатным орехом. Ложкой, смоченной в разогретом масле, отделить небольшие овальные кусочки теста и жарить в разогретом масле. Подать к тушеному мясу и овощам.

 

Шарики сырные.

Для приготовления потребуется:

6 яичных белков,
300 г тертого сыра,
2 ст. ложки муки,
жир для жаренья,
зелень,
перец,,
соль.

Способ приготовления:

Белки посолить и взбить, осторожно добавить тертый сыр. Полученную массу поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть, обсушить и подать на подогретом блюде, посыпав зеленью петрушки.

 

Шарики с сыром жареные.

Для приготовления потребуется:

1 белый батон,
стакан сливок или молока,
3 яйца,
75 г сливочного масла,
50 г сыра,
мука.

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать, удалить корки, залить горячими сливками, остудить, протереть. Растереть желтки, постепенно прибавить, продолжая растирать, 50 г растопленного масла, тертый сыр и протертый хлеб со сливками. Добавить взбитые белки, муку, перемешать. Скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле.

 

Шарики сырные с картофелем (немецкий рецепт).

Для приготовления потребуется:

40 г сливочного масла,
200 г отварного картофеля,
50 г муки,
1 яйцо,
80 г тертого сыра,
соль,
тертый мускатный орех,
или молотый перец.

Способ приготовления:

Масло взбить, добавить картофель, муку, сыр, яйцо, соль, мускат или перец. Из хорошо вымешанной массы делают шарики, обваливают в сухарях и жарят в кипящем жире.

 

Сырные лепешки с манной крупой.

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
130 г манной крупы,
2 яйца,
соль,
перец,
100 г тертого сыра,
50 г панировочных сухарей,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Из подсоленного молока с манной крупой сварить густую кашу. Когда остынет, добавить в нее яйца, перец, половину количества тертого сыра и сухари. Выложить кашу на смоченную водой разделочную доску, выровнять ножом, затем разрезать на четырехугольные кусочки, обвалять их в тертом сыре и быстро обжарить на жире.

 

ЛЭТЭКОЯЖ (адыгейский рецепт).

Для приготовления потребуется:

500 г брынзы,
200 г сметаны,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо.

Способ приготовления:

Свежую брынзу нарезать ломтиками, смешать с мукой и яйцом и поджарить на сметане без специй до готовности.

 

Зразы жареные сырные.

Для приготовления потребуется:

200 г голландского (эдамского) сыра,
100 г ветчины,
50 г муки,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
соль,
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Нарезать 16 тонких ломтиков сыра, 8 ломтиков ветчины. Между двумя ломтиками сыра положить по ломтику ветчины, лишние края обрезать. Сыр с ветчиной свернуть, как омлет, и закрепить деревянными шпильками. Обвалять зразы в муке, подсоленных яйцах, сухарях и быстро обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Оставшуюся ветчину порубить и посыпать ею зразы.

 

Брынза тушеная «Капама».

Для приготовления потребуется:

400 г брынзы,
400 г репчатого лука,
200 г помидоров,
100 мл растительного масла,
20 г сливочного масла,
зелень петрушки,
черный молотый перец.

Способ приготовления:

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук, использовав смесь растительного и сливочного масла. Туда же положить мелко нарезанные помидоры и тушить около 5 мин. Затем отделить часть овощной смеси, положить на лук с помидорами брынзу одним или двумя кусками и прикрыть ее тушеными овощами сверху, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10—15 мин.

Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Для остроты можно добавить черный перец.

 

Сыр, жаренный в капустных листьях.

Для приготовления потребуется:

500 г сыра (4 ломтика),
4 больших листа капусты,
мука,
2 яйца,
панировочные сухари,
жир для жаренья,
соль.

Способ приготовления:

Большие капустные листья ошпарить кипятком, обсушить, положить на разделочную доску и отбить толстые прожилки молотком для мяса, чтобы листья можно было свернуть. В каждый лист завернуть ломтик сыра и завязать ниткой. Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить на жире. Подать с картофельным пюре.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz