Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Паштет из брынзы с орехами и чесноком.

Для приготовления потребуется:

200 г брынзы,
100 г сливочного масла,
50—100 г очищенных грецких орехов,
1 маленькая головка чеснока.

Способ приготовления:

Все составляющие пропустить через мясорубку и перемешать. Подать к столу в холодном виде. Можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропом.

 

Паштет из брынзы пикантный.

Для приготовления потребуется:

100 г брынзы,
50 г сливочного масла,
10 г молотого сладкого перца,
25 г репчатого лука,
50 г сметаны,
5 г зеленого лука,
5 г анчоусной пасты,
5 г горчицы.

Способ приготовления:

Масло взбить, постепенно добавить протертую через сито брынзу и сметану, затем анчоусную пасту, горчицу, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, перец.

 

Паштет из брынзы с тмином (болгарский рецепт).

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана тертой брынзы,
75 г сливочного масла,
1/3 ст. ложки молотого тмина,
молотый красный перец.

Способ приготовления:

К брынзе, протертой сквозь сито, прибавить сливочное масло, тмин, красный перец и растереть, пока не образуется однородная масса. Полученную массу использовать для бутербродов.

 

Паштет из брынзы с творогом.

Для приготовления потребуется:

150 г брынзы,
50 г сливочного масла,
50 г мягкого творога,
молоко.

Способ приготовления:

К взбитому маслу постепенно добавить протертые через сито творог и брынзу, разбавить молоком до желаемой густоты и еще раз взбить.

 

Паштет сырный пикантный.

Для приготовления потребуется:

100 г плавленого сливочного сыра,
30 г твердого сыра,
30 г сливочного масла,
50 мл молока,
30 г консервированного круглого красного перца,
30 г репчатого лука,
молотый сладкий перец,
соль.

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке. Масло растереть в пену, перемешать с сыром, мелко нарезанным луком и перцем, постепенно влить молоко. Посолить и добавить молотый сладкий перец по вкусу.

 

Паштет сырный с рыбой.

Для приготовления потребуется:

1/2 баночки сардин,
40 г твердого сыра,
40 г майонеза,
20 г хрена,
2 вареных яйца,
1 лимон,
30 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Масло и сардины растереть, добавить протертые через сито желтки, тертый сыр и майонез. Оставшиеся белки нарезать кубиками, добавить к паштету вместе с тертым хреном и лимонным соком, посолить по вкусу.

 

Паштет из сардин и сыра.

Для приготовления потребуется:

150 г плавленого сливочного сыра,
70 г сардин с маслом,
1 луковица,
лимонный сок,
соль.

Способ приготовления:

В растертый сыр вмешать сардины с маслом, добавить мелко нарезанный лук, приправить лимонным соком и посолить.

 

Паштет сырный паровой.

Для приготовления потребуется:

60 г жира,
75 г муки,
250 г плавленого сыра с ветчиной,
350 г плавленого копченого сыра,
250 мл молока,
120 г белого хлеба,
5 яиц,
соль, 25 г панировочных сухарей, 25 мл растительного масла,
мускатный орех,
корица,
молотый перец,
толченый имбирь,
толченая гвоздика.

Способ приготовления:

Из жира и муки приготовить светлую пассеровку, залить ее молоком. С помощью миксера смешать полученный соус с пропущенными через мясорубку сыром и намоченным в молоке хлебом. Добавить 3 яйца, пряности, соль и хорошо перемешать. Форму для паштета смазать маслом, уложить половину взбитой массы, разместить на ней сваренные вкрутую яйца и покрыть остальной массой. Варить на пару 1 час.

 

Паштет из плавленого сыра.

Для приготовления потребуется:

100 г плавленого сыра,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
30 мл молока,
20 г колбасы,
30 г консервированных огурцов,
соль,
горчица.

Способ приготовления:

Сваренное вкрутую яйцо и сыр натереть на терке, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. В растертое масло добавить сыр, яйца, разбавить молоком, посолить. Добавить горчицу и взбить. Вмешать в паштет колбасу и огурцы, хорошо перемешать.

 

Паштет сырный с морковью.

Для приготовления потребуется:

100 г мягкого сыра,
50 г сливочного масла,
50 г моркови,
50 г майонеза,
соль,
молотый сладкий перец,
лимонный сок.

Способ приготовления:

К растертому маслу добавить мягкий сыр, соль, пряности, очищенную, мелко натертую морковь и майонез. Подкислить паштет лимонным соком.

 

Закуска из сыра по-турински.

Для приготовления потребуется:

400 г твердого (эмментальского) сыра,
80 г масла,
4 желтка,
0,25 л молока,
4 маленьких белых,
гриба или 2 шампиньона,
масло для тушения грибов.

Способ приготовления:

Сыр нарезать на маленькие кубики и на 2 ч замочить в молоке. Затем разогреть масло и, когда зарумянится, положить ложить в него сыр и 2 столовые ложки молока, в котором сыр замачивали. Постоянно помешивать ложкой или венчиком, не доводя до кипения. Когда сыр полностью растает, снять с огня, добавить желтки и снова поставить на небольшой огонь на несколько минут, постоянно помешивая.

Влить растопленный сыр в сухую нагретую фарфоровую миску. Перед подачей на стол посыпать сверху тонко нарезанными грибами, тушенными на масле.

Подать с белым вином.

 

Закуска из сыра и яиц с помидорами.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
150 г сыра типа пармезана (терочного),
100 г сливочного масла,
соль,
сахар,
0,5 кг помидоров.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипятком. Быстро вынуть и очистить от кожицы. В кастрюльке распустить масло, добавить нарезанные помидоры, посолить, прибавить сахар и тушить до получения густого соуса. Яйца взбить в пену, при постоянном помешивании соединить их с соусом, всыпать тертый сыр и, продолжая размешивать, дать массе немного сгуститься, затем снять с огня.

Подать теплым с жареным картофелем.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz