|
Для приготовления потребуется: 450 г пшеничной муки, Маковая начинка: 0,25 г молока, Способ приготовления: Муку, смешав ее с солью, просеивают через сито, размешивают в ней ножом масло или маргарин, добавляют яичные желтки, измельченную лимонную цедру, дрожжи и сахар, предварительно распустив их в молоке и замешивают тесто. Тщательно вымешанное тесто оставляют в холодном месте на 3 часа полежать. Затем тесто делят на три части, формуют кирпичиками, которые раскатывают в пласты, намазывают начинкой, сворачивают в рулет и перекладывают на смазанный маслом противень. На противне рулеты формуют в фигуры в виде подков, которые оставляют на полчаса в теплом месте на расстойку. Готовые поднявшиеся изделия смазывают яичным желтком, на 1 мин ставят в холодное место, потом выпекают в умеренно теплой духовке.
Маковая начинка: молоко, смешав его с сахарной пудрой и ванильным сахаром, доводят до кипения. В кипящее молоко засыпают тертый мак, молотую гвоздику, изюм, измельченную лимонную цедру; массу перемешивают и оставляют охлаждаться. Для приготовления потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, Ореховая начинка: 150 г растертых орехов, Способ приготовления: Масло растирают с сахаром, добавляют яичные желтки, яйца; массу перемешивают. Затем добавляют муку, соль, дрожжи, разведенные в молоке, замешивают тесто и, тщательно вымесив его, оставляют бродить. Готовое тесто выкладывают на посыпанную мукой разделочную доску, делят на две части, каждую раскатывают в пласт, нарезают на продолговатые прямоугольники, которые намазывают начинкой, сворачивают в рожки и оставляют на расстоику. Затем готовые изделия перекладывают на смазанный маслом противень, смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке. Ореховая начинка: растертые орехи заливают сметаной, добавляют в массу тертые бисквитные сухари (или печенье), жидкий мед, сахарную пудру, ванильный сахар; массу размешивают. Для приготовления потребуется: 110 г сливочного масла или маргарина, Закваска-опара: 0,25 л молока, Ореховая начинка: 200 г растертых орехов, Способ приготовления: Масло или маргарин вместе с сахаром растирают в пену, добавляют в нее яичные желтки, измельченную лимонную цедру; массу перемешивают. Молоко размешивают с дрожжами и сахаром и оставляют бродить. Муку, соль, закваску перемешивают и замешивают крутое тесто, которое оставляют бродить. Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают фигуры в виде треугольников, которые намазывают начинкой и сворачивают в рожок. Готовые изделия перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 1 мин на расстоику. Затем изделия смазывают яйцом, посыпают измельченным миндалем и выпекают в хорошо нагретой духовке. Готовые, еще теплые изделия посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром. Рожки можно начинять вареньем, маком и т. д.
Ореховая начинка: в кипящее молоко примешивают сахар,растертые орехи, измельченную лимонную цедру и молотую корицу. Для приготовления потребуется: 600 г муки, Закваска-опара: 0,25 л молока, Способ приготовления: Из молока, дрожжей и сахара приготавливают закваску, которую оставляют бродить. В муке размешивают соль, сахар, ванильный сахар, питьевую соду и измельченную цедру лимона, добавляют масло или маргарин, яичные желтки, готовую закваску и замешивают довольно крутое тесто, которое прикрывают разогретой в духовке кастрюлей и оставляют бродить. Готовое тесто раскатывают в пласт, сворачивают в рожок и перекладывают на смазанный маслом противень. Приготовленные к выпечке изделия смазывают яйцом, посыпают измельченным миндалем и выпекают в горячей духовке. Готовые рожки посыпают ванильным сахаром. Для приготовления потребуется: 500 г муки, Способ приготовления: Дрожжи растирают с мукой, добавляют соль, сахар, тертое на терке масло или маргарин,, молоко и замешивают крутое тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в жгут, который нарезают маленькими кусочками. Каждый кусочек теста раскатывают в тонкий жгут, из которого формуют фигуру в виде птички. Прикрепив к голове птички изюминки-глаза, изделия оставляют на некоторое время на расстоику, затем смазывают яйцом, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в умеренно теплой духовке. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|