Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

подковки с МАКОМ.

Для приготовления потребуется:

450 г пшеничной муки,
70 г животного жира,
80 г сливочного масла или маргарина,
2 яичных желтка,
лимонная цедра,
0,1 л молока,
10 г дрожжей,
50 г сахарной пудры.

Маковая начинка:

0,25 г молока,
230 г сахара,
30 г ванильного сахара,
300 г толченого мака,
3 шт. гвоздики,
70 г изюма,
лимонная цедра.

Способ приготовления:

Муку, смешав ее с солью, просеивают через сито, размешивают в ней ножом масло или маргарин, добавляют яичные желтки, измельченную лимонную цедру, дрожжи и сахар, предварительно распустив их в молоке и замешивают тесто. Тщательно вымешанное тесто оставляют в холодном месте на 3 часа полежать. Затем тесто делят на три части, формуют кирпичиками, которые раскатывают в пласты, намазывают начинкой, сворачивают в рулет и перекладывают на смазанный маслом противень. На противне рулеты формуют в фигуры в виде подков, которые оставляют на полчаса в теплом месте на расстойку. Готовые поднявшиеся изделия смазывают яичным желтком, на 1 мин ставят в холодное место, потом выпекают в умеренно теплой духовке.

Маковая начинка: молоко, смешав его с сахарной пудрой и ванильным сахаром, доводят до кипения. В кипящее молоко засыпают тертый мак, молотую гвоздику, изюм, измельченную лимонную цедру; массу перемешивают и оставляют охлаждаться.

 

БРАТИСЛАВСКИЕ РОЖКИ С ОРЕХАМИ.

Для приготовления потребуется:

200 г сливочного масла или маргарина,
80 г сахарной пудры,
2 яичных желтка,
2 яйца,
500 г муки,
немного соли,
30 г дрожжей,
0,3 л молока.

Ореховая начинка:

150 г растертых орехов,
6 столовых ложек сметаны или молока,
60 г тертых бисквитов или печенья,
40 г меда,
80 г сахарной пудры,
30 г ванилина.

Способ приготовления:

Масло растирают с сахаром, добавляют яичные желтки, яйца; массу перемешивают. Затем добавляют муку, соль, дрожжи, разведенные в молоке, замешивают тесто и, тщательно вымесив его, оставляют бродить. Готовое тесто выкладывают на посыпанную мукой разделочную доску, делят на две части, каждую раскатывают в пласт, нарезают на продолговатые прямоугольники, которые намазывают начинкой, сворачивают в рожки и оставляют на расстоику. Затем готовые изделия перекладывают на смазанный маслом противень, смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке.

Ореховая начинка: растертые орехи заливают сметаной, добавляют в массу тертые бисквитные сухари (или печенье), жидкий мед, сахарную пудру, ванильный сахар; массу размешивают.

 

МАРТИНСКИЕ РОЖКИ.

Для приготовления потребуется:

110 г сливочного масла или маргарина,
50 г сахарной пудры,
2 яичных желтка,
лимонная цедра,
380 г муки,
немного соли.

Закваска-опара:

0,25 л молока,
20 г дрожжей,
1 столовая ложка сахарного песка.

Ореховая начинка:

200 г растертых орехов,
0,15 л молока,
150 г сахара, лимонная цедра,
молотая корица

Способ приготовления:

Масло или маргарин вместе с сахаром растирают в пену, добавляют в нее яичные желтки, измельченную лимонную цедру; массу перемешивают. Молоко размешивают с дрожжами и сахаром и оставляют бродить. Муку, соль, закваску перемешивают и замешивают крутое тесто, которое оставляют бродить. Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают фигуры в виде треугольников, которые намазывают начинкой и сворачивают в рожок. Готовые изделия перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 1 мин на расстоику. Затем изделия смазывают яйцом, посыпают измельченным миндалем и выпекают в хорошо нагретой духовке. Готовые, еще теплые изделия посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром. Рожки можно начинять вареньем, маком и т. д. Ореховая начинка: в кипящее молоко примешивают сахар,растертые орехи, измельченную лимонную цедру и молотую корицу.

 

РОЖКИ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ И ОРЕХАМИ.

Для приготовления потребуется:

600 г муки,
щепотка соли,
40 г ванильного сахара,
40 г сахарной пудры,
7 г питьевой соды,
лимонная цедра,
80 г сливочного масла или маргарина,
2 яичных желтка,
миндаль.

Закваска-опара:

0,25 л молока,
30 г дрожжей,
2 куска сахара.

Способ приготовления:

Из молока, дрожжей и сахара приготавливают закваску, которую оставляют бродить. В муке размешивают соль, сахар, ванильный сахар, питьевую соду и измельченную цедру лимона, добавляют масло или маргарин, яичные желтки, готовую закваску и замешивают довольно крутое тесто, которое прикрывают разогретой в духовке кастрюлей и оставляют бродить. Готовое тесто раскатывают в пласт, сворачивают в рожок и перекладывают на смазанный маслом противень. Приготовленные к выпечке изделия смазывают яйцом, посыпают измельченным миндалем и выпекают в горячей духовке. Готовые рожки посыпают ванильным сахаром.

ПТИЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Для приготовления потребуется:

500 г муки,
30 г дрожжей, щепотка соли,
20 г сахарной пудры,
50 г сливочного масла или маргарина,
0,3 л молока,
изюм.

Способ приготовления:

Дрожжи растирают с мукой, добавляют соль, сахар, тертое на терке масло или маргарин,, молоко и замешивают крутое тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в жгут, который нарезают маленькими кусочками. Каждый кусочек теста раскатывают в тонкий жгут, из которого формуют фигуру в виде птички. Прикрепив к голове птички изюминки-глаза, изделия оставляют на некоторое время на расстоику, затем смазывают яйцом, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в умеренно теплой духовке.

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz