Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ.

Для приготовления потребуется:

50 г сахара,
0,25 л воды,
600 г черешни.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Черешню помыть, удалить косточки, положить в кипящий раствор, варить 2 мин. Затем кастрюлю с компотом закрыть крышкой, компот поставить охлаждаться.

 

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ.

Для приготовления потребуется:

80 г сахара,
0,2 л воды,
600 г вишни.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Вишню вымыть, удалить косточки, положить в кипящий раствор и варить не более 1 мин. Затем кастрюлю с компотом закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться.

 

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.

Для приготовления потребуется:

100 г сахарного песка,
0,25 л воды,
400 г крыжовника,
200 г черной смородины.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Крыжовник перебрать, вымыть, наколоть вилкой; смородину перебрать, вымыть. Фрукты положить в кипящий раствор и варить не более 1 мин. Затем кастрюлю закрыть крышкой, компот оста-иить охлаждаться.

 

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ.

Для приготовления потребуется:

60 г сахара,
0,2 л воды,
600 г клубники.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Клубнику перебрать, удалить плодоножку, вымыть, положить в кипящий раствор. Кастрюлю сразу же снять с огня, закрыть крышкой, компот поставить охлаждаться.

 

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ И МАЛИНЫ.

Для приготовления потребуется:

80 г сахара,
0,25 л воды,
400 г клубники,
200 г малины,
лимонная цедра и лимонный сок.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, раствор, добавив в него лимонную цедру, довести до кипения. В кипящий раствор положить очищенные и мытые ягоды (клубнику и малину). Кастрюлю с компотом сразу же снять с огня, закрыть крышкой, поставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока.

 

КОМПОТ ИЗ ГРУШ.

Для приготовления потребуется:

60 г сахара,
0,25 л воды,
цедра и сок от лимона,
600 г спелых твердых груш.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, растворить, добавив в него лимонную цедру, довести до кипения. Груши вымыть, удалить кожицу, сердцевину, разрезать на четыре части и положить в кипящий раствор. Компот варить 1—3 мин. Кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока.

 

КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ.

Для приготовления потребуется:

600 г брусники,
0,2 л воды;
цедра и сок от лимона,
палочка корицы,
120 г сахара,
0,1 л красного вина или виноградного сока.

Способ приготовления:

Перебранную мытую бруснику залить кипятком, добавить лимонную цедру, корицу и варить до 5 минут. Затем положить сахар и варить 1 минуту. Компот оставить охлаждаться. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока и красное вино или виноградный сок.

 

КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ.

Для приготовления потребуется:

50 г сахара,
0,2 л воды,
600 г малины.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, раствор довести до кипения. В кипящий раствор положить малину, сразу же кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться.

 

КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА.

Для приготовления потребуется:

50 г сахара,
0,25 л воды,
600 г крупного винограда,
немного лимонного сока.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Мытый виноград положить в кипящий раствор и варить 1 мин. Кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока.

 

КОМПОТ ИЗ СЛИВЫ.

Для приготовления потребуется:

80 г сахара,
0,25 л воды,
2 шт. гвоздики,
цедра и сок лимона,
палочка корицы,
600 г слив.

Способ приготовления:

Сахар залить водой. Раствор довести до кипения, добавить в него лимонную цедру, корицу, гвоздику, варить 1 мин. Сливы вымыть, разрезать по бороздке на две половинки, устранить косточки и положить в кипящий раствор. Варить 1—2 мин, затем кастрюлю с компотом охладить. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока. Можно добавить 1—2 столовые ложки рома.

 

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК.

Для приготовления потребуется:

100 г сахара,
0,25 л воды,
цедра и сок от лимона,
палочка корицы,
2 шт. гвоздики,
600 г яблок.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, добавить лимонную цедру, корицу, гвоздику, раствор довести до кипения. В кипящий раствор положить яблоки, очищенные от кожуры и разрезанные на четыре части, варить их 1—3 мин. Кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить лимонный сок.

 

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ.

Для приготовления потребуется:

100 г сушеных яблок,
100 г чернослива,
100 г сушеных груш,
0,3 л воды,
цедра и сок от лимона,
палочка корицы,
100 г сахара.

Способ приготовления:

Сушеные фрукты вымыть, залить водой, добавить лимонную цедру, корицу, сахар. Раствор варить, пока фрукты не станут мягкими. Кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока. Перед подачей на стол пряности вынуть шумовкой.

 

НАПИТОК С ФРУКТОВЫМ КОМПОТОМ.

Для приготовления потребуется:

2 банки фруктового компота,
1/2 л воды,
1 л газированной воды (лимонада) или шампанского,
тертая лимонная цедра, 1 апельсин.

Способ приготовления:

К холодному фруктовому компоту добавить холодную кипяченую воду. Если куски фруктов слишком большие, их нужно нарезать тонкими ломтиками. Добавить газированную воду или шампанское, заправить. При желании добавить ломтики апельсина.

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz