|
Для приготовления потребуется: 50 г сахара, Способ приготовления: Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Черешню помыть, удалить косточки, положить в кипящий раствор, варить 2 мин. Затем кастрюлю с компотом закрыть крышкой, компот поставить охлаждаться.
Для приготовления потребуется: 80 г сахара, Способ приготовления: Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Вишню вымыть, удалить косточки, положить в кипящий раствор и варить не более 1 мин. Затем кастрюлю с компотом закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться.
Для приготовления потребуется: 100 г сахарного песка, Способ приготовления: Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Крыжовник перебрать, вымыть, наколоть вилкой; смородину перебрать, вымыть. Фрукты положить в кипящий раствор и варить не более 1 мин. Затем кастрюлю закрыть крышкой, компот оста-иить охлаждаться.
Для приготовления потребуется: 60 г сахара, Способ приготовления: Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Клубнику перебрать, удалить плодоножку, вымыть, положить в кипящий раствор. Кастрюлю сразу же снять с огня, закрыть крышкой, компот поставить охлаждаться.
Для приготовления потребуется: 80 г сахара, Способ приготовления: Сахар залить водой, раствор, добавив в него лимонную цедру, довести до кипения. В кипящий раствор положить очищенные и мытые ягоды (клубнику и малину). Кастрюлю с компотом сразу же снять с огня, закрыть крышкой, поставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока.
Для приготовления потребуется: 60 г сахара, Способ приготовления: Сахар залить водой, растворить, добавив в него лимонную цедру, довести до кипения. Груши вымыть, удалить кожицу, сердцевину, разрезать на четыре части и положить в кипящий раствор. Компот варить 1—3 мин. Кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока.
Для приготовления потребуется: 600 г брусники, Способ приготовления: Перебранную мытую бруснику залить кипятком, добавить лимонную цедру, корицу и варить до 5 минут. Затем положить сахар и варить 1 минуту. Компот оставить охлаждаться. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока и красное вино или виноградный сок.
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ. Для приготовления потребуется: 50 г сахара, Способ приготовления: Сахар залить водой, раствор довести до кипения. В кипящий раствор положить малину, сразу же кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться. Для приготовления потребуется: 50 г сахара, Способ приготовления: Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Мытый виноград положить в кипящий раствор и варить 1 мин. Кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока. Для приготовления потребуется: 80 г сахара, Способ приготовления: Сахар залить водой. Раствор довести до кипения, добавить в него лимонную цедру, корицу, гвоздику, варить 1 мин. Сливы вымыть, разрезать по бороздке на две половинки, устранить косточки и положить в кипящий раствор. Варить 1—2 мин, затем кастрюлю с компотом охладить. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока. Можно добавить 1—2 столовые ложки рома. Для приготовления потребуется: 100 г сахара, Способ приготовления: Сахар залить водой, добавить лимонную цедру, корицу, гвоздику, раствор довести до кипения. В кипящий раствор положить яблоки, очищенные от кожуры и разрезанные на четыре части, варить их 1—3 мин. Кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить лимонный сок. Для приготовления потребуется: 100 г сушеных яблок, Способ приготовления: Сушеные фрукты вымыть, залить водой, добавить лимонную цедру, корицу, сахар. Раствор варить, пока фрукты не станут мягкими. Кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока. Перед подачей на стол пряности вынуть шумовкой. Для приготовления потребуется: 2 банки фруктового компота, Способ приготовления: К холодному фруктовому компоту добавить холодную кипяченую воду. Если куски фруктов слишком большие, их нужно нарезать тонкими ломтиками. Добавить газированную воду или шампанское, заправить. При желании добавить ломтики апельсина. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|