![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Для приготовления потребуется: 1 банка лосося консервированного в масле или в собственном соку Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Сыр натереть на мелкой терке. Лосося отцедить от заливки и размять вилкой. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Выложить в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину банки лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полить майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залить оставшимся майонезом и посыпать тертыми желтками. До подачи на стол салат рекомендуется держать в холодильнике. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: 200 г фасоли Способ приготовления: Фасоль отварить в подсоленной воде, выложить на дно глубокой чашки. Лук обжарить на масле, подсолить, положить слоем сверху фасоли. Следующий слой — аналогичным образом обжаренная тертая морковь. Далее кладутся консервы (жидкость предварительно слить), последний слой — мелко порубленные отваренные яйца. Сверху залить майонезом, оставить пропитаться.
Для приготовления потребуется: 1 банка горбуши в собственном соку Способ приготовления: Картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Огурцы и лук почистить и нарезать. Горбушу измельчить. Все компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом. В салат можно добавить зеленый горошек и любую зелень.
Для приготовления потребуется: 1 банка (200 г) консервов «Печень трески в масле» Способ приготовления: Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 ст. л.) и луком. Все компоненты смешать и положить в салатник. При подаче посыпать луком.
Для приготовления потребуется: 200 г СайрЫ в масле Способ приготовления: Рыбу вынуть из банки, удалить кости и разделить вилкой на мелкие кусочки. Натереть на терке сыр. Крупно нарубить вареное яйцо. Обмыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук. Перемешать сайру, сыр, яйцо и лук. Жидкость из консервов перемешать с майонезом и заправить салат.
Для приготовления потребуется: 150 г риса Способ приготовления: Отварить рис до рассыпчатости. Воду слить, рис охладить. Лук и огурец нарезать кубиками, помидор — дольками, рыбу измельчить вилкой. Подготовленные продукты уложить слоями, добавить кукурузу и заправить салат майонезом. Оформить блюдо зеленью петрушки, листьями зеленого салата и дольками огурцов.
Для приготовления потребуется: 300 г картофеля Способ приготовления: Чуть недоваренные овощи и огурцы натереть на крупной терке или все мелко нарезать. Шпроты размять с мелко нарезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг них — перемешанные с майонезом картофель, свеклу, морковь, огурцы и горошек.
Для приготовления потребуется: 1 банка тунца в собственном соку Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, почистить и крупно порубить. Тунца откинуть на дуршлаг, дать ему подсохнуть, тщательно размять вилкой. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком. Смешать лук и яйца с тунцом. В полученную смесь добавить виноград, цедру и аккуратно перемешать. Смешать майонез и сметану, заправить салат. Редиску нарезать тонкими ломтиками и украсить полученное блюдо.
Для приготовления потребуется: 150 г риса Способ приготовления: Отварить рис в подсоленной воде. Воду слить, рис остудить. Паприку вымыть, удалить сердцевину, и половину стручка нарезать крупными кубиками. Из другой половины стручка паприки выдавить разные фигурки для украшения. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, 3 яйца мелко порубить. Оставшееся яйцо нарезать кружочками. Укроп вымыть и общипать. Смешать рис, яйца, кубики паприки, лук и тунец с маслом. Добавить в салат йогурт. Заправить блюдо лимонным соком, солью, перцем и укропом. Украсить салат кружочками из яиц, в середину каждого кружочка положить фигурки из паприки.
Для приготовления потребуется: 1 банка сайры консервированной в собственном соку Способ приготовления: Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить. Жидкость из консервной банки смешать с томатной пастой, добавить сахар, растительное масло, все перемешать и прогреть 3-5 минут. Ломтики сайры и рис пропустить через мясорубку, выложить в салатницу и полить соусом.
Для приготовления потребуется: 1 банка сайры консервированной в собственном соку Способ приготовления: Ломтики сайры вместе с творогом пропустить через мясорубку, смешать с толченым чесноком, выложить в салатницу и полить жидкостью из консервной банки.
Для приготовления потребуется: 1 банка сайры консервированной в собственном соку Способ приготовления: Яблоко, грушу и айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить жидкостью из консервной банки и тушить 2-3 минуты. Выложить фрукты в салатницу, сверху разложить ломтики сайры.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|
|