Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

САЛАТ «МИМОЗА» - ВАРИАНТ 3

Для приготовления потребуется:

1 банка лосося консервированного в масле или в собственном соку
100 г сыра
100 г сливочного масла
5 яиц
75 г репчатого лука
майонез
зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.

Сыр натереть на мелкой терке. Лосося отцедить от заливки и размять вилкой. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Выложить в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину банки лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полить майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залить оставшимся майонезом и посыпать тертыми желтками. До подачи на стол салат рекомендуется держать в холодильнике. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.

 

корейский салат

Для приготовления потребуется:

200 г фасоли
30 г растительного масла
50 г репчатого лука
100 г моркови
100 г майонеза
З яйца
1 банка рыбных консервов в масле

Способ приготовления:

Фасоль отварить в подсоленной воде, выложить на дно глубокой чашки. Лук обжарить на масле, подсолить, положить слоем сверху фасоли. Следующий слой — аналогичным образом обжаренная тертая морковь. Далее кладутся консервы (жидкость предварительно слить), последний слой — мелко порубленные отваренные яйца. Сверху залить майонезом, оставить пропитаться.

 

САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ

Для приготовления потребуется:

1 банка горбуши в собственном соку
5 картофелин
5 яиц
300 г свежих или маринованных огурцов
1 головка репчатого лука
100 г майонеза

Способ приготовления:

Картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Огурцы и лук почистить и нарезать. Горбушу измельчить. Все компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом. В салат можно добавить зеленый горошек и любую зелень.

 

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Для приготовления потребуется:

1 банка (200 г) консервов «Печень трески в масле»
4 сваренных вкрутую яйца
80 г мелко нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 ст. л.) и луком. Все компоненты смешать и положить в салатник. При подаче посыпать луком.

 

САЛАТ ИЗ САЙРЫ С CЫPOM

Для приготовления потребуется:

200 г СайрЫ в масле
150 г острого твердого сыра
1 сваренное вкрутую яйцо
30 г зеленого
40 г майонеза

Способ приготовления:

Рыбу вынуть из банки, удалить кости и разделить вилкой на мелкие кусочки.

Натереть на терке сыр. Крупно нарубить вареное яйцо. Обмыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.

Перемешать сайру, сыр, яйцо и лук. Жидкость из консервов перемешать с майонезом и заправить салат.

 

САЛАТ ИЗ РИСА И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ

Для приготовления потребуется:

150 г риса
120 лука репчатого
130 г соленых огурцов
100 г консервированной кукурузы
100 г майонеза
50 г зелени
100 г помидора
1 банка рыбы консервированнойв масле

Способ приготовления:

Отварить рис до рассыпчатости. Воду слить, рис охладить. Лук и огурец нарезать кубиками, помидор — дольками, рыбу измельчить вилкой. Подготовленные продукты уложить слоями, добавить кукурузу и заправить салат майонезом. Оформить блюдо зеленью петрушки, листьями зеленого салата и дольками огурцов.

 

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ШПРОТ

Для приготовления потребуется:

300 г картофеля
200 г моркови
150 г свеклы
200 г соленых или консервированных огурцов
100 г зеленого горошка
60 г лука
200 г шпрот или шпротного паштета
100 г майонеза

Способ приготовления:

Чуть недоваренные овощи и огурцы натереть на крупной терке или все мелко нарезать. Шпроты размять с мелко нарезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг них — перемешанные с майонезом картофель, свеклу, морковь, огурцы и горошек.

 

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ВИНОГРАДОМ

Для приготовления потребуется:

1 банка тунца в собственном соку
З яйца
100 г нарезанного пополам белого винограда без косточек
1 небольшая красная луковица
10 г тертой лимонной цедры
30 г майонеза
20 г сметаны
4 редиски
соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, почистить и крупно порубить. Тунца откинуть на дуршлаг, дать ему подсохнуть, тщательно размять вилкой. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком. Смешать лук и яйца с тунцом.

В полученную смесь добавить виноград, цедру и аккуратно перемешать. Смешать майонез и сметану, заправить салат. Редиску нарезать тонкими ломтиками и украсить полученное блюдо.

 

САЛАТ С РИСОМ И ТУНЦОМ

Для приготовления потребуется:

150 г риса
1 стручок красной паприки
3 стебля зеленого лука
4 вареных яйца
1 пучок укропа
210 г консервированного тунца в масле
250 г йогурта
сок 1 лимона
молотый черный перец
соль

Способ приготовления:

Отварить рис в подсоленной воде. Воду слить, рис остудить. Паприку вымыть, удалить сердцевину, и половину стручка нарезать крупными кубиками.

Из другой половины стручка паприки выдавить разные фигурки для украшения. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, 3 яйца мелко порубить.

Оставшееся яйцо нарезать кружочками. Укроп вымыть и общипать. Смешать рис, яйца, кубики паприки, лук и тунец с маслом. Добавить в салат йогурт.

Заправить блюдо лимонным соком, солью, перцем и укропом. Украсить салат кружочками из яиц, в середину каждого кружочка положить фигурки из паприки.

 

САЙРА С РИСОМ

Для приготовления потребуется:

1 банка сайры консервированной в собственном соку
100 г риса
30 г томатной пасты
30 г растительного масла
20 г сахарного песка

Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить. Жидкость из консервной банки смешать с томатной пастой, добавить сахар, растительное масло, все перемешать и прогреть 3-5 минут. Ломтики сайры и рис пропустить через мясорубку, выложить в салатницу и полить соусом.

 

САЙРА С ТВОРОГОМ

Для приготовления потребуется:

1 банка сайры консервированной в собственном соку
100 г творога
2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Ломтики сайры вместе с творогом пропустить через мясорубку, смешать с толченым чесноком, выложить в салатницу и полить жидкостью из консервной банки.

 

САЙРА С ФРУКТАМИ

Для приготовления потребуется:

1 банка сайры консервированной в собственном соку
100 г груши
100 г яблок
50 г айвы

Способ приготовления:

Яблоко, грушу и айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить жидкостью из консервной банки и тушить 2-3 минуты. Выложить фрукты в салатницу, сверху разложить ломтики сайры.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz