|
Для приготовления потребуется: 200 г очищенных креветок Для заправки: 2 яичных желтка Способ приготовления: Креветки обдать кипятком и обсушить. Рыбу обжарить на оливковом масле до готовности, дать остыть и порезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать. Авокадо очистить и нарезать кубиками того же размера, что и рыба; залить соком лайма. Рыбу, креветки, каперсы, перец, зелень кинзы и авокадо перемешать. Смешать в блендере ингредиенты заправки, тонкой струйкой влить масло. Заправить салат, накрыть пленкой. Дать постоять 20-30 минут в холодном месте.
Для приготовления потребуется: 200 г приготовленных очищенных креветок Способ приготовления: Сладкий перец, помидор и авокадо нарезать кубиками. Лук и кинзу мелко нарезать. Соединить все приготовленные ингредиенты в салатнице и осторожно перемешать. Накрыть салат и поставить в холодильник на 1 час. При подаче разложить салат по стеклянным креманкам, положить по ложке сметаны, украсить ломтиками лайма и зеленью. Этот салат хорошо подать в прозрачных коктейльных бокалах. Он смотрится красиво, вкусен и при случае легко превращается в более сытное блюдо, если подать его с лавашем.
Для приготовления потребуется: 450 г больших очищенных креветок Способ приготовления: В небольшой емкости смешать лимонный сок, горчицу, масло и соль. Отложить на время. В другой емкости соединить петрушку, цедру лимона и чеснок. Перемешать с этой смесью креветки и оставить на время для маринования. Разогреть гриль. Из прочной фольги вырезать прямоугольник с размерами 30 х 45 см (для уверенности в прочности фольги можно отрезать кусок 60 х 45 см и затем сложить его пополам). В центр фольги положить спаржу и полить ее двумя столовыми ложками воды. Фольгу свернуть и хорошо «запечатать». Положить ее на гриль (предварительно смазав его маслом). Готовить в течение 10 минут, до мягкости спаржи. Приготовленную спаржу перемешать с горчично-лимонной заправкой. Креветки обжарить на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны. Соединить креветки со спаржей, хорошо перемешать. Выложить салат в плоское блюдо, добавить кусочки сладкого перца и орехи. Салат можно подать как теплым, так и охлажденным.
Для приготовления потребуется: 400 г вареных креветок Способ приготовления: Креветки очистить, залить горячей подсоленной водой, прокипятить 2 минуты, охладить. Добавить лимонный сок, масло и оставить для маринования на 30 минут. Салат и цикорий нарезать соломкой. Зеленый и красный перец также нарезать соломкой, из дыни вырезать выемкой шарики. Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Для соуса смешать сливки и вино, взбить. При подаче полить салат соусом, оформить листьями цикория.
Для приготовления потребуется: 350 г средних креветок, очищенных и приготовленных Способ приготовления: В миске средних размеров соединить овощной сок, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и имбирь. Добавить креветки, огурцы, морковь, зеленый лук. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавить в салат кешью и перемешать. Подать в порционных салатницах, выложив их предварительно листьями салата.
Для приготовления потребуется: 120 г креветок
40 г лимона Способ приготовления: Мясо креветок заправить смесью майонеза, сметаны, соуса «Кетчуп» и измельченного яичного белка. Выложить в подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера). Оформить зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украсить край фужера.
Для приготовления потребуется: 160 г креветок варено-мороженых Способ приготовления: Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками. Креветки варить 3 минуты, затем остудить и очистить. Подготовленные ингредиенты соединить и заправить майонезом. При подаче оформить салат зеленью.
Для приготовления потребуется: 300 г отварного картофеля Способ приготовления: Мясо креветок мелко нарезать. Картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой, помидоры — кружочками. Сметану взбить с солью. Уложить слоями: картофель — креветки — огурцы — картофель — морковь — креветки — взбитая сметана.
Для приготовления потребуется: 400 г консервированных креветок Способ приготовления: Креветки очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук (белую часть) и имбирь нарезать соломкой и смешать. При подаче креветки выложить горкой на тарелку, посыпать имбирем и зеленым луком. Полить соевым уксусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Отдельно подать соевый соус.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|