Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Новоорлеанский салат

Для приготовления потребуется:

200 г очищенных креветок
400 г филе морской рыбы разных сортов (лосося, кефали, морского языка)
50 г оливкового масла
1 желтый сладкий перец
50 г каперсов
1 большой авокадо
1 лайм
1 пучок кинзы

Для заправки:

2 яичных желтка
30 г белого винного уксуса
5 г сухой горчицы
5 г измельченного чеснока
100 г растительного масла

Способ приготовления:

Креветки обдать кипятком и обсушить. Рыбу обжарить на оливковом масле до готовности, дать остыть и порезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.

Авокадо очистить и нарезать кубиками того же размера, что и рыба; залить соком лайма. Рыбу, креветки, каперсы, перец, зелень кинзы и авокадо перемешать.

Смешать в блендере ингредиенты заправки, тонкой струйкой влить масло. Заправить салат, накрыть пленкой. Дать постоять 20-30 минут в холодном месте.

 

САЛАТ-ГАСПАЧО

Для приготовления потребуется:

200 г приготовленных очищенных креветок
1 зеленый сладкий перец
1 помидор
150 г мультиовощного сока половина авокадо
30 г зеленого лука
2 ст. л. свежей кинзы
60 г маслин
50 г сока лайма
100 г обезжиренной сметаны
1 средний лайм
листики кинзы

Способ приготовления:

Сладкий перец, помидор и авокадо нарезать кубиками. Лук и кинзу мелко нарезать. Соединить все приготовленные ингредиенты в салатнице и осторожно перемешать.

Накрыть салат и поставить в холодильник на 1 час. При подаче разложить салат по стеклянным креманкам, положить по ложке сметаны, украсить ломтиками лайма и зеленью.

Этот салат хорошо подать в прозрачных коктейльных бокалах. Он смотрится красиво, вкусен и при случае легко превращается в более сытное блюдо, если подать его с лавашем.

 

САЛАТ ИЗ СПАРЖИ

Для приготовления потребуется:

450 г больших очищенных креветок
450 г спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см
50 г свежего лимонного сока
30 г столовой горчицы
10 г оливкового масла
30 г измельченной зелени петрушки
15 г тертой цедры лимона
1 измельченный зубчик чеснока
100 г нарезанного кусочками красного сладкого перца
30 г измельченных орехов
соль

Способ приготовления:

В небольшой емкости смешать лимонный сок, горчицу, масло и соль. Отложить на время. В другой емкости соединить петрушку, цедру лимона и чеснок. Перемешать с этой смесью креветки и оставить на время для маринования.

Разогреть гриль.

Из прочной фольги вырезать прямоугольник с размерами 30 х 45 см (для уверенности в прочности фольги можно отрезать кусок 60 х 45 см и затем сложить его пополам).

В центр фольги положить спаржу и полить ее двумя столовыми ложками воды. Фольгу свернуть и хорошо «запечатать». Положить ее на гриль (предварительно смазав его маслом).

Готовить в течение 10 минут, до мягкости спаржи. Приготовленную спаржу перемешать с горчично-лимонной заправкой. Креветки обжарить на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны.

Соединить креветки со спаржей, хорошо перемешать. Выложить салат в плоское блюдо, добавить кусочки сладкого перца и орехи. Салат можно подать как теплым, так и охлажденным.

 

САЛАТ «ЦИКОРИЙ»

Для приготовления потребуется:

400 г вареных креветок
1 небольшая дыня (200-300 г)
1 небольшой кочан китайского салата
1 кочанчик цикория
3 небольших сладких болгарских перца разного цвета
1 лимон
10 г лимонного сока
10 г оливкового масла
50 г сливок
100 г сухого белого вина

Способ приготовления:

Креветки очистить, залить горячей подсоленной водой, прокипятить 2 минуты, охладить. Добавить лимонный сок, масло и оставить для маринования на 30 минут. Салат и цикорий нарезать соломкой.

Зеленый и красный перец также нарезать соломкой, из дыни вырезать выемкой шарики. Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

Для соуса смешать сливки и вино, взбить. При подаче полить салат соусом, оформить листьями цикория.

 

САЛАТ С КЕШЬЮ

Для приготовления потребуется:

350 г средних креветок, очищенных и приготовленных
150 г овощного сока
20 г соевого соуса
20 г растительного масла
3 г тертой цедры лимона
2 г молотого имбиря
150 г тонких ломтиков свежего огурца
1 морковь, порезанная тонкой (со спичку) соломкой
100 г измельченного зеленого лука
50 г крупно порубленных орехов кешью
листья салата-латука

Способ приготовления:

В миске средних размеров соединить овощной сок, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и имбирь. Добавить креветки, огурцы, морковь, зеленый лук. Перемешать.

Накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавить в салат кешью и перемешать. Подать в порционных салатницах, выложив их предварительно листьями салата.

 

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ

Для приготовления потребуется:

120 г креветок 40 г лимона
60 г майонеза
40 г сметаны
20 г соуса «Кетчуп»
3 сваренных вкрутую яйца
40 г кочанного салата
40 г зелени укропа

Способ приготовления:

Мясо креветок заправить смесью майонеза, сметаны, соуса «Кетчуп» и измельченного яичного белка. Выложить в подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера).

Оформить зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украсить край фужера.

 

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЦАМИ

Для приготовления потребуется:

160 г креветок варено-мороженых
2 соленых огурца
2 отварные картофелины
1 отварная морковь
150 г майонеза

Способ приготовления:

Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками. Креветки варить 3 минуты, затем остудить и очистить. Подготовленные ингредиенты соединить и заправить майонезом.

При подаче оформить салат зеленью.

 

салат креветочный слоеный

Для приготовления потребуется:

300 г отварного картофеля
100 г соленых огурцов
300 г мяса креветок
100 г отварной моркови
150 г свежих помидоров
150 г сметаны
соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо креветок мелко нарезать. Картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой, помидоры — кружочками. Сметану взбить с солью. Уложить слоями: картофель — креветки — огурцы — картофель — морковь — креветки — взбитая сметана.

 

креветки в коричневом соусе

Для приготовления потребуется:

400 г консервированных креветок
120 г соевого соуса
20 г свежего имбиря
20 г зеленого лука
20 г масла кунжутного
20 г уксуса

Способ приготовления:

Креветки очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук (белую часть) и имбирь нарезать соломкой и смешать. При подаче креветки выложить горкой на тарелку, посыпать имбирем и зеленым луком.

Полить соевым уксусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Отдельно подать соевый соус.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz