|
Для приготовления потребуется: 250 г консервированных мидий Способ приготовления: Яйца нарезать дольками, мидии и фасоль откинуть на дуршлаг, дать соку стечь. На дно салатника положить листья зеленого салата, выложить нарезанные яйца, фасоль и мидии, посолить и полить майонезом.
Для приготовления потребуется: 750 г неочищенных морских улиток Улиток промыть, залить водой и довести до кипения, затем воду слить. Вновь залить водой и варить 2 часа, добавив соль, 3-4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, репчатый лук и стебли укропа. Охладить и извлечь улиток из раковин. Из моркови, картофеля и огурцов выемкой сформовать шарики, обрезки овощей нарезать кубиками, черешки сельдерея — ломтиками. Часть маринованного лука соединить с кубиками овощей и сельдереем, заправить майонезом, перемешать и выложить в широкий салатник. Сверху уложить овощные шарики, оставшийся маринованный лук и улиток. Салат полить смесью масла с лимонным соком, солью, молотым перцем и зеленью укропа. Оформить завитками из зеленого лука, для этого перья лука надрезать вдоль и опустить в холодную воду.
Для приготовления потребуется: 200 г консервированных мидий Способ приготовления: Помидоры, картофель, крабовые палочки и очищенное яблоко нарезать кубиками, добавить мидии, каперсы, лук, нарезанный кольцами, кукурузу и зелень. Заправить майонезом и перемешать. Салат выложить на блюдо горкой, вокруг распределить яйца, нарезанные кружочками. Икру смешать с кетчупом и выложить на яичные желтки. Салат оформить зеленью.
Для приготовления потребуется: 2 авокадо Для соуса: 40 г сливок Способ приготовления: Листья салата нарвать. Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, нашинковать соломкой. Оливки нарезать колечками. Авокадо соединить с листьями салата и оливками, добавить мидии, перемешать. Для соуса указанные ингредиенты соединить и взбить. При подаче уложить салат на блюдо, оформить соусом и ломтиками лимона.
Для приготовления потребуется: 200 г пророщенных бобов Для соуса: 15 г соевого соуса Способ приготовления: Мясо крабов нарезать ломтиками. Пророщенные бобы промыть холодной кипяченой водой. Пикули и перец нарезать кубиками. Для соуса соединить указанные ингредиенты. При подаче крабовое мясо соединить с бобами, пикулями и перцем, уложить на блюдо, выстланное листьями салата, и полить соусом.
Для приготовления потребуется: 200 г мяса криля (консервированного краба) Способ приготовления: Мясо криля и кукурузу измельчить в блендере. Сыр, крабовые палочки мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, кроме чипсов, заправить майонезом, поперчить и дать постоять. Перед подачей добавить чипсы, перемешать, выложить в салатник, накрыть слоем чипсов, оформить зернами кукурузы.
Для приготовления потребуется: 400 г филе копченой рыбы (ставриды,палтуса) Способ приготовления: Рыбу и половинку лайма нарезать ломтиками, кальмаров — тонкой соломкой. Яичные белки натереть на терке. Подготовленные ингредиенты салата соединить, добавив часть кукурузы и горошка, майонез. Перемешать. Перед подачей на стол оформить блюдо измельченными желтками, кукурузой, горошком, ломтиками лайма и яблока.
Для приготовления потребуется: 200 г мидий, замороженных или консервированных Способ приготовления: Мидии разморозить и отварить в течение 7 минут, остудить. Креветки отварить в течение 2-3 минут, затем очистить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Яблоки и авокадо очистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи растолочь в ступке. Все ингредиенты смешать, слегка посолить, заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Листья салата положить на дно салатника, на них выложить салат. Киви очистить, нарезать кружочками, каждую дольку надрезать, скручивать и выкладывать на салат в форме волны.
Для приготовления потребуется: 500 г крабового мяса 100 г томатного сока 150 г сухого белого вина 50 г оливкового масла 1 стручок перца чили, измельченный 1 пучок зеленого лука 50 г миндальных орехов 1 авокадо 10 оливок или маслин без косточек соль по вкусу Способ приготовления: Томатный сок, вино, масло и перец чили тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, толченый миндаль, измельченное мясо крабов, посолить и еще раз перемешать. Подавать коктейль в бокалах.
Для приготовления потребуется: 100 г мяса крабов консервированных Способ приготовления: Листья салата «Айсберг» промываем, высушиваем и рвем на крупные куски, заправляем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать половину заготовленного майонеза и горчичный соус. Консервированные крабы перебираем и измельчаем, оставив несколько больших кусочков для украшения. Половинку консервированного персика нарезаем тонким ломтиком, оставшиеся персики режем крупными кубиками. Грецкие орехи мелко рубим, оставив несколько штук для украшения. Подготовленных крабов, персики и орехи заправляем оставшимся майонезом. На тарелку по кругу укладываем ломтики персиков. В центр помещаем заправленные листья салатов, на которые осторожно выкладываем крабов с персиками и орешками. После этого салат следует украсить кусочками крабов и грецкими орехами.
Для приготовления потребуется: 200 г консервированной морской капусты Способ приготовления: Морскую капусту и кукурузу откинуть на дуршлаг, дать соку стечь. Капусту нашинковать. Крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками. Все подготовленные продукты смешать и заправить майонезом.
Для приготовления потребуется: 200 г консервированного салата из морской капусты Способ приготовления: Нашинковать соломкой крутые яйца, очищенные огурцы, свежую морковь, репчатый лук, добавить салат из морской капусты. Все смешать, заправить майонезом или сметаной. Можно заменить репчатый лук зеленым или добавить в салат зеленый горошек.
Для приготовления потребуется: 200 г сухой морской капусты Способ приготовления: Морскую капусту замачивать 3 часа, тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В подготовленную капусту добавить приправу и дробленый чеснок, залить соевым соусом и тушить минут 5. Отварное куриное филе с помощью вилки разделить на тонкие волокна и добавить к капусте.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|