Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ФАСОЛЬЮ

Для приготовления потребуется:

250 г консервированных мидий
150 г фасоли красной или коричневой,консервированной в собственном соку
3 вареных яйца
50 г майонеза
30 г листьев зеленого салата
соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца нарезать дольками, мидии и фасоль откинуть на дуршлаг, дать соку стечь. На дно салатника положить листья зеленого салата, выложить нарезанные яйца, фасоль и мидии, посолить и полить майонезом.

 

УЛИТКИ

Для приготовления потребуется:

750 г неочищенных морских улиток
2 головки мелкого маринованного лука
1 небольшая головка репчатого лука
2 вареные моркови
2 вареные картофелины
2 огурца
30 г зеленого лука
50 г корня сельдерея
100 г майонеза
30 г растительного масла
30 г сока лимона
20 г рубленой зелени укропа
соль, перец черный молотый по вкусу

Улиток промыть, залить водой и довести до кипения, затем воду слить. Вновь залить водой и варить 2 часа, добавив соль, 3-4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, репчатый лук и стебли укропа. Охладить и извлечь улиток из раковин.

Из моркови, картофеля и огурцов выемкой сформовать шарики, обрезки овощей нарезать кубиками, черешки сельдерея — ломтиками.

Часть маринованного лука соединить с кубиками овощей и сельдереем, заправить майонезом, перемешать и выложить в широкий салатник. Сверху уложить овощные шарики, оставшийся маринованный лук и улиток. Салат полить смесью масла с лимонным соком, солью, молотым перцем и зеленью укропа. Оформить завитками из зеленого лука, для этого перья лука надрезать вдоль и опустить в холодную воду.

 

САЛАТ ФАНТАЗИЯ

Для приготовления потребуется:

200 г консервированных мидий
2 помидора
Ю г каперсов
1 головка репчатого лука
2 вареные картофелины
50 г консервированной кукурузы
1 яблоко
100 г крабовых палочек
2 вареных яйца
80 г икры минтая
10 г острого кетчупа
50 г майонеза
30 г мелко нарезанной зелени петрушки и укропа

Способ приготовления:

Помидоры, картофель, крабовые палочки и очищенное яблоко нарезать кубиками, добавить мидии, каперсы, лук, нарезанный кольцами, кукурузу и зелень. Заправить майонезом и перемешать.

Салат выложить на блюдо горкой, вокруг распределить яйца, нарезанные кружочками. Икру смешать с кетчупом и выложить на яичные желтки. Салат оформить зеленью.

 

САЛАТ ПОБЕРЕЖЬЕ

Для приготовления потребуется:

2 авокадо
8 фаршированных оливок
4 листа зеленого салата
200 г консервированных мидий
1 лимон

Для соуса:

40 г сливок
20 г майонеза
Ю г коньяка
10 г лимонного сока
соус табаско,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Листья салата нарвать. Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, нашинковать соломкой. Оливки нарезать колечками. Авокадо соединить с листьями салата и оливками, добавить мидии, перемешать.

Для соуса указанные ингредиенты соединить и взбить. При подаче уложить салат на блюдо, оформить соусом и ломтиками лимона.

 

САЛАТ ПАЛАДИЙ

Для приготовления потребуется:

200 г пророщенных бобов
200 г вареного мяса крабов
150 г пикулей
1 сладкий болгарский перец
5-7 листьев зеленого салата

Для соуса:

15 г соевого соуса
15 г лимонного сока
мята перечная рубленая,
перец белый молотый,
сахар по вкусу

Способ приготовления:

Мясо крабов нарезать ломтиками. Пророщенные бобы промыть холодной кипяченой водой. Пикули и перец нарезать кубиками.

Для соуса соединить указанные ингредиенты. При подаче крабовое мясо соединить с бобами, пикулями и перцем, уложить на блюдо, выстланное листьями салата, и полить соусом.

 

САЛАТ ФРАНСУАЗА

Для приготовления потребуется:

200 г мяса криля (консервированного краба)
50 г консервированной кукурузы
200 г сыра твердых сортов
200 г крабовых палочек
100 г сухих соленых колец кальмара
70 г майонеза
100 г крабовых чипсов
перец черный молотый,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо криля и кукурузу измельчить в блендере. Сыр, крабовые палочки мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, кроме чипсов, заправить майонезом, поперчить и дать постоять.

Перед подачей добавить чипсы, перемешать, выложить в салатник, накрыть слоем чипсов, оформить зернами кукурузы.

 

салат светлый

Для приготовления потребуется:

400 г филе копченой рыбы (ставриды,палтуса)
200 г морепродуктов «Морской коктейль»
2 лайма
3 вареных яйца
100 г зеленого консервированного горошка
80 г майонеза
50 г консервированной кукурузы
1 яблоко

Способ приготовления:

Рыбу и половинку лайма нарезать ломтиками, кальмаров — тонкой соломкой. Яичные белки натереть на терке. Подготовленные ингредиенты салата соединить, добавив часть кукурузы и горошка, майонез. Перемешать.

Перед подачей на стол оформить блюдо измельченными желтками, кукурузой, горошком, ломтиками лайма и яблока.

 

САЛАТ СИРОККО

Для приготовления потребуется:

200 г мидий, замороженных или консервированных
200 г вареных креветок
2 помидора
2 зеленых яблока
1 авокадо
100 г измельченных грецких орехов
2 киви
листья зеленого салата
50 г оливкового масла
15 г лимонного сока
соль по вкусу

Способ приготовления:

Мидии разморозить и отварить в течение 7 минут, остудить. Креветки отварить в течение 2-3 минут, затем очистить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Яблоки и авокадо очистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи растолочь в ступке.

Все ингредиенты смешать, слегка посолить, заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Листья салата положить на дно салатника, на них выложить салат. Киви очистить, нарезать кружочками, каждую дольку надрезать, скручивать и выкладывать на салат в форме волны.

 

САЛАТ АДРИАТИЧЕСКИЙ

Для приготовления потребуется:

500 г крабового мяса 100 г томатного сока 150 г сухого белого вина 50 г оливкового масла 1 стручок перца чили, измельченный 1 пучок зеленого лука 50 г миндальных орехов 1 авокадо 10 оливок или маслин без косточек соль по вкусу

Способ приготовления:

Томатный сок, вино, масло и перец чили тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, толченый миндаль, измельченное мясо крабов, посолить и еще раз перемешать.

Подавать коктейль в бокалах.

 

САЛАТ ЗЕМЛЯ И MOPЕ

Для приготовления потребуется:

100 г мяса крабов консервированных
100 г консервированных персиков
60 г майонеза
50 г измельченных грецких орехов
30 г соуса горчичного
200 г салата «Айсберг»

Способ приготовления:

Листья салата «Айсберг» промываем, высушиваем и рвем на крупные куски, заправляем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать половину заготовленного майонеза и горчичный соус. Консервированные крабы перебираем и измельчаем, оставив несколько больших кусочков для украшения.

Половинку консервированного персика нарезаем тонким ломтиком, оставшиеся персики режем крупными кубиками. Грецкие орехи мелко рубим, оставив несколько штук для украшения.

Подготовленных крабов, персики и орехи заправляем оставшимся майонезом. На тарелку по кругу укладываем ломтики персиков. В центр помещаем заправленные листья салатов, на которые осторожно выкладываем крабов с персиками и орешками. После этого салат следует украсить кусочками крабов и грецкими орехами.

 

САЛАТ МОРСКАЯ РАДОСТЬ

Для приготовления потребуется:

200 г консервированной морской капусты
100 г крабовых палочек
100 г консервированной кукурузы
2 вареных яйца
70 г майонеза

Способ приготовления:

Морскую капусту и кукурузу откинуть на дуршлаг, дать соку стечь. Капусту нашинковать. Крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками. Все подготовленные продукты смешать и заправить майонезом.

 

САЛАТ ЗДОРОВЬЕ

Для приготовления потребуется:

200 г консервированного салата из морской капусты
2 яйца
2 свежие моркови
2 зеленых яблока
2 головки лука репчатого
2 свежих огурца майонез

Способ приготовления:

Нашинковать соломкой крутые яйца, очищенные огурцы, свежую морковь, репчатый лук, добавить салат из морской капусты. Все смешать, заправить майонезом или сметаной. Можно заменить репчатый лук зеленым или добавить в салат зеленый горошек.

 

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

Для приготовления потребуется:

200 г сухой морской капусты
1 зубчик чеснока
5 г соевого соуса
100 г куриного филе
3 г приправы «хмели-сунели» или других подобных пряностей
40 г растительного масла
молотый красный перец по вкусу

Способ приготовления:

Морскую капусту замачивать 3 часа, тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

В подготовленную капусту добавить приправу и дробленый чеснок, залить соевым соусом и тушить минут 5. Отварное куриное филе с помощью вилки разделить на тонкие волокна и добавить к капусте.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz